Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. корицы, 4 крупных зеленых яблока.
Что делать: Сливочное масло заморозить. Смешать муку с манкой, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Яблоки очистить от семечек, натереть на крупной терке, слегка отжать от сока и перемешать с корицей. Разогреть духовку до 180–190ºС. Дно формы слегка смазать маслом и присыпать тонким слоем сухой смеси. Поверх равномерно разложить тонкий слой яблок. Затем снова посыпать сухой смесью. Чередовать слои. Последним должен быть слой сухой смеси. Поверх натереть на крупной терке и равномерно распределить сливочное масло. Выпекать в течение 45 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook