Потребуется: 700 г творога (до 5% жирности), 2 желтка, ½ стакана молока (до 2,5% жирности), 100 г сахара, 125 г сливочного масла, по ½ стакана черного и желтого изюма, 2 ст. л. орехов,
5 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.
Что делать: Достать из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось. Изюм промыть, обсушить в полотенце и залить коньяком на 40 минут, после чего отцедить от алкоголя. Творог перемешать блендером. В сотейник вылить молоко, добавить желтки и сахар, слегка взбить венчиком и нагревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Накрыть загустевший крем и поставить сотейник в посуду большей емкости с холодной водой. Если после охлаждения крем расслоится, снова взбить его. Соединить с размягченным маслом, постепенно добавляя коньяк и ванильный сахар. Соединить крем с творогом, изюмом и орехами, вымешать и поместить в форму на 6 часов.
5 ст. л. коньяка, 1 пакетик ванильного сахара.
Что делать: Достать из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось. Изюм промыть, обсушить в полотенце и залить коньяком на 40 минут, после чего отцедить от алкоголя. Творог перемешать блендером. В сотейник вылить молоко, добавить желтки и сахар, слегка взбить венчиком и нагревать на маленьком огне, непрерывно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить. Накрыть загустевший крем и поставить сотейник в посуду большей емкости с холодной водой. Если после охлаждения крем расслоится, снова взбить его. Соединить с размягченным маслом, постепенно добавляя коньяк и ванильный сахар. Соединить крем с творогом, изюмом и орехами, вымешать и поместить в форму на 6 часов.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook