Потребуется · 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного для украшения, 1 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. муки с добавлением разрыхлителя, 1 ст. л. холодной кипяченой воды.
Для начинки · 225 г обезжиренного творога, 1 ст. л. измельченной кожуры апельсина, 2 ч. л. меда.
Что делать · Разогреть духовку до 220ºС. Выложить форму для рулетов размером 30х23 см бумагой для выпечки. Отрезать еще 2 листа бумаги того же размера и на время отложить.
Разбить яйца в миску, добавить сахарную пудру. Поместить миску в кастрюлю с кипящей водой и взбивать яичную смесь до тех пор, пока венчик не будет оставлять на поверхности след. Вынуть миску из кипятка и продолжить взбивать яйца до охлаждения.
Просеять муку и какао-пудру в отдельную миску, затем аккуратно ввести яичную смесь. Добавить кипяченую воду, аккуратно перемешать и перелить тесто в форму для запекания. Аккуратно постучать по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать 8-10 минут или пока поверхность при нажатии не начнет пружинить. Достать корж из духовки, перевернуть на один из заранее приготовленных листов бумаги, посыпать сахарной пудрой. Вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу, которой была выложена форма. С помощью второго листа аккуратно скрутить рулет и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки смешать в миске творог, измельченную кожуру апельсина и мед, измельчить блендером. Начинить рулет творожной смесью, обрезать некрасивые края и разрезать на порционные ломтики.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook