Потребуется: 250 г замороженных креветок, 2 луковицы, 1 сладкий красный перец, 2 ч. л. растительного масла, 1 банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров, 3 зубчика чеснока, 1-2 ч. л. свежего тертого или 2 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч. л. перца чили, 1 ч. л. меда, 100 г 0,5%-ного молока, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, по щепотке соли и черного перца.
Что делать: Мелко нарезанный лук и сладкий перец пассировать на сковороде в растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок, имбирь, мед, перец чили. Тушить на небольшом огне, через 10-15 минут добавить молоко и сметану. Довести смесь до кипения, выложить размороженные креветки. Вновь довести до кипения (но не варить!), посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Подавать с вареным рисом.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook