Потребуется: 4 помидора вытянутой формы, 12 листиков базилика, 150 г моцареллы.
Для заправки: 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Что делать: Очень острым ножом сделать на каждом помидоре по 3 поперечных надреза на одинаковом расстоянии друг от друга. Ни в коем случае не разрезать томаты до конца! Моцареллу разрезать на 12 тонких круглых пластин. В каждый надрез положить по кусочку моцареллы и листику базилика.
Приготовить заправку. В не большой кастрюле разогреть балзамиечский уксус, довести его до кипения и кипятить, помешивая, 4 минуты. Помидоры посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом и немедленно подавать.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook