Потребуется: 250 г рыбного филе, 200 г 5%-ного творога, 100 г тертого сыра (до 17% жирности), 1 яйцо и 1 желток, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. кунжута, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу.
Что делать: Сливочное масло комнатной температуры смешать в миске с творогом, добавить яйцо, соль, сахар и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассеровать на растительном масле в течение 5-10 минут. Рыбное филе отварить с лавровым листом в течение 5 минут. Достать, мелко нарезать и добавить к моркови и луку, перемешать, посолить, поперчить и охладить. Тесто разделить на 2 части и скатать два шара (один чуть больше другого). Раскатать тесто в два круга, чтобы один был чуть больше другого. На меньший круг выложить начинку и посыпать ее сыром. Накрыть большим кругом теста и хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала. Наколоть пирог сверху вилкой, смазать желтком и посыпать кунжутом. Печь в духовке, заранее разогреой до 200С около получаса, пока не зарумянится.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook