Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

Любовь Толкалина: "отказаться от пирожных не хватает сил"

Занятиям в фитнес-клубе Любовь Толкалина предпочитает утреннюю зарядку и прогулки с дочерью. Салонным процедурам - SPA-курорт в собственной ванной, а модным диетам – домашнее полноценное питание. Хорошо выглядеть, утверждает актриса, совсем несложно: нужно просто научиться "слушать" себя.


- Люба, трудо ли вам сохранять стройную фигуру?
-Не поверите, но пока я не прикладываю никаких усилий для этого. Наоборот: например, если я нервничаю, или когда у меня плотный рабочий график или множество домашних дел, то за 2-3 дня без труда могу сбросить 2-3 кг. Конечно, бывают периоды под названием "пора бить тревогу". Причем сигнал тревоги – это даже не цифры на весах. Свой вес я чувствую, и измерительным прибором пользуюсь крайне редко, только для того, чтобы сравнить собственные ощущения с объективными, так сказать, показателями. Нет, тревога приходит, когда понимаешь, что в мышцах абсолютно нет тонуса, когда начинаешь терять форму. За тонусом я хожу в зал аэробики и в бассейн, хотя порой бывает достаточно получасовой утренней зарядки. Короткий список любимых упражнений для основных групп мышц способен очень быстро разбудить в организме память о моем спортивном прошлом. Что бы я делала без этого наследия!

ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

- Я знаю, что в детстве вы занимались синхронным плаванием…
- Да, и это очень помогает мне сейчас. Любуясь выступлением синхронисток по телевизору, можно себе представить, сколько труда нужно вложить в ежедневные тренировки! Синхронное плавание – изысканный коктейль из хореографии, акробатики, бодибилдинга, тренировок в воде, отработки гребков упражнений для правильного дыхания. Я занималась этим видом спорта по 5 часов в день 10 лет – с 7 до 17 лет в детском театре на воде. "Русалочка", "Садко", "Бахчисарайский фонтан" – спектакли, в которых к 12 годам я играла главные роли. Тренер Ирина Вячеславовна была нашей второй мамой, бассейн – вторым домом. Репетиции, выступления, гастроли, спортивные лагеря открывали для меня две дороги: институт физкультуры с перспективой стать тренером по плаванию и театральный институт, о котором я начала мечтать к окончанию школы.

-10 лет тренировок! Ваше упорство достойно уважения!
- Я благодарна судьбе за эти 10 лет. Все, что есть во мне женственного – грациозность, пластичность, уверенность в себе – все это дали занятия по синхронному плаванию. В театре я даже научилась вышивать – ведь свои костюмы мы расшивали самостоятельно!

-Говорят, у спортсменов почти армейская дисциплина.
- Да, воспитывали нас доходчиво. Если кто-то шалил во время тренировок – а маленькие девочки любят пошалить, - всей группе приходилось выходить на бортик и отжиматься или приседать под счет. Нас наказывали за опоздание, за "потерю" осанки. Попробуй только расслабиться – сразу получишь шлепок резиновым тапком промеж лопаток. Еще влетало за сидение на холодном кафельном бортике или прыжковой тумбе. Тренеры-то знали, что нам еще детей рожать!

- А кто водил вас на плавание?
- Никто. Я была очень самостоятельной. В 7 лет спокойно выходила из дома, шла на остановку, садилась в автобус, пробивала талончик, делала пересадку, потом шла до бассейна минут 15. Домой возвращалась около 10 вечера – и так каждый день. В десятом классе времени на бассейн уже не хватало – я училась на подготовительных курсах во ВГИКе, - пришлось перейти на аэробику, а потом на хореографию.

ПРОЩАНИЕ С ДИЕТОЙ

- По степени физической нагрузки аэробику не сравнить с тренировками в бассейне. На вашей фигуре это никак не отразилось?
- Еще как отразилось! Я начала стремительно "пухнуть", превратилась в барышню "кровь с молоком". Перед поступлением в институт села на диету – правда, ту систему питания, которую сама же для себя назначила, диетой можно назвать очень условно. Я просто ничего не ела после четырех часов дня. Через месяц я заметно похудела, и мне опять стала нравиться моя внешность, особенно цвет лица – знаете, когда долго голодаешь, лицо становится ангелоподобным. Но из-за жестких ограничений в еде без присмотра врачей моему организму начало катастрофически не хватать витаминов и минералов. Это сейчас мы знаем, что мужно пойти в любую аптеку и купить баночку с витаминным комплексом. А тогда мы об этом и не думали…

- На других диетах сидеть не пробовали?
- Нет! С тех пор с диетами покончено. Это же целая история: нужно постоянно следить за количеством "съеденных" калорий, разделять продукты на группы, питаться по часам… Встречала весьма колоритные живые примеры "диетичек" – не хочется попасть в их ряды. Хотя, конечно, можно обойтись и без фанатизма. Я понимаю тех, кому приходится придерживаться диеты по состоянию здоровья, но урезать себя в пище для того, чтобы лучше выглядеть - для меня такая мотивация недостаточна.

На диете сидела лишь раз в жизни, перед поступлением в институт.

- Неужели вы никак не ограничиваете себя в питании?
-Я просто слушаю свой организм, знаю, от чего мне хорошо или нехорошо. У меня собственный, субъективный список запрещенных продуктов. Например, не люблю блюда из провернутого мяса – голубцы, котлеты и фаршированный перец, потому что даже после небольшой порции "помню" о них на следующий день. Так что предпочту съесть кусочек отварного или тушеного мяса. По той же причине не ем яблоки и курагу на ночь. Никогда не кладу в сахар чай, потому что от такого "коктейля" у меня появляются прыщи. Правда, от тортиков они тоже появляются, но отказаться от пирожных мне не хватает душевных сил. Кстати, с детства не люблю горький шоколад, хотя он и считается более полезным для фигуры. Наша тренер Ирина Вячеславовна перед каждым ответственным выступлением кормила нас горьким шоколадом и следила, чтобы мы проглотили все до последнего кусочка. Для меня тогда это было самой страшной пыткой. Вот молочный шоколад – пожалуйста. Вообще, с детства обожаю все молочные продукты. Я же деревенская девица – родилась в деревне Михайловка под Рязанью, и потом проводила там у дедушки каждое лето.

КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ

- Можете ли выйти из дома без завтрака?
-Все зависит от сезона. Зимой не могу обойтись без каши, летом мне достаточно выпить зеленого чая с молоком и медом. Мне нравится сочетание твердого сыра и малинового варенья – иногда съедаю на завтрак такой "бутерброд". Вареньем же сдабриваю и кашу для дочки, у нас это называется "радость Буратино"… Вообще я зависима от еды. Боюсь голодной выходить на сцену, боюсь оказаться голодной в чужом городе или стране – там, где у меня нет своего холодильника. Вы будете смеяться, но во все поездки я беру с собой кипятильник, мне с ним спокойнее.

- Люба, вы хорошо готовите?
- Да, у меня талант. Я люблю готовить супы, причем, не на говяжьем, а на курином бульоне или на бульоне из индейки. Или просто на воде с добавлением мягкого сыра. Мне кажется, суп можно сварить из чего угодно, и он получится вкусным, если в конце добавить одну замечательную заправку, рецептом которой я с удовольствием со всеми делюсь. Нужно натереть на терке помидор, мелко нарезать укроп и перышко чеснока, добавить половину чайной ложки горчицы и соль крупного помола. Этой заправкой я как бы солю суп, получается невероятно вкусно.

Стараюсь заменять "неправильное" сладкое на "правильное": мед, сухофрукты, варенье. Но не всегда получается.

- Многие мужчины любят сами постоять у плиты. Ваш муж к ним относится?
У меня пока не было возможности оценить его кулинарные способности. (Смеется). Хотя нет, он здорово умеет жарить омлет. Вооьще Егор неприхотлив в еде. Он, например, любит сосиски с зеленым горошком. Или чебуреки – правда, планировка нашей квартиры не позволяет жарить их слишком часто. Одежда, мебель и постельное белье потом еще неделю будут напоминать своим запахом о том дне, когда я готовила мужу его любимое блюдо. Еще Егор любит мамины котлеты - моя свекровь, Наталья Аринбасарова, вместо яиц добавляет в них сырой картофель, - а из моих фирменных блюд мужу нравятся тыквенный супчик и телятина, тушенная в сметанном соусе... Завтракает упорно бутербродами, хотя в течение пяти лет я изо всех сил пытаюсь приучить его есть геркулесовую кашу. Мое достижение – 4 ложки!

- А дочку вы приучили к этому полезному завтраку?
- Маша кашу тоже не любит… Зато она уже помощница на кухне. Например, ей очень нравится печь вместе со мной печенье.

О ПОЛЬЗЕ ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР

- После рождения Маши вы без усилий вернулись к прежней форме?
- Я даже похудела. Да и за время беременности поправилась ровно настолько, сколько весил ребенок… Я очень много двигалась, даже накануне родов занималась аквааэробикой и посещала тренажерный зал. Моя акушерка, которая приходила каждую неделю, чтобы рассказать о том, что происходит у меня внутри, говорила: "Ты должна четко понимать, от чего ты хорошо себя чувствуешь, от чего тебе комфортно. Хочешь ходить в баню? Тебе там хорошо? Иди в баню и не обращай внимания на круглые глаза твоих врачей. Только знай меру!".

Даже накануне родов я занималась аквааэробикой и посещала тренажерный зал.

- А сейчас в тренажерный зал часто ходите?
- Прогулки с дочерью по парку вполне заменяют мне фитнес. А вот без бассейна не могу, правда, сейчас хожу туда очень редко.

- И дочь ваша занимается плаванием?
- С первых дней жизни. Маша родилась очень маленькой, помещалась у Егора на ладони. Во время беременности мне на глаза попалась книга Аршавского "Мы, наши дети и внуки". Там затрагивается тема закаливания. Обливаясь систематически, можно вылечить любую болезнь, а если говорить про недоношенных детей, то это самый эффективный способ укрепить их иммунитет. Главное – ничего не бояться и все делать правильно. Схема такая: окунуть ребенка с головой в воду комнатной температуры, а затем сразу же укутать его в байковую пеленку и прижать к груди. Так он запомнит, что сразу после стресса становится тепло, и обливание будет вызывать у малыша исключительно положительные эмоции. Я до сих пор помню "восьмерки", которые мы "выписывали" в ванной с новорожденной Машей - сначала на спине, потом на животике. Сейчас дочка занимается плаванием с тренером, а началось все с нашей игры "Акула и акуленок". Научить ребенка плавать, да и многому другому можно только через ролевую игру.

МЫСЛИ О МОЛОДОСТИ И ЗРЕЛОСТИ

- Любите ли вы процедуры, как ухаживаете за собой?
- Вообще моя страсть – это талассотерапия. К сожалению, мой любимый салон находится на окраине столицы, на дорогу туда уходит полдня, поэтому я заказываю водоросли и морскую соль на дом и принимаю SPA-процедуры в собственной ванной. Зимой и осенью загораю в солярии: после него у меня улучшается цвет лица, поднимается настроение, а на носу появляются веснушки.

- Как вы относитесь к пластической хирургии?
- Конечно, мы живем во время величайших надежд – все рассчитываем на великие открытия науки, в том числе медицины и косметологии. Но я не думаю, что когда-нибудь решусь лечь под скальпель. Скорее, предпочту пройти несколько курсов мезотерапии. Я уже пробовала делать уколы с витаминным коктейлем – замечательное средство от синяков под глазами, которые появляются от систематического недосыпания. И потом, зачем молодиться? Кинематографу ведь нужны актрисы разных возрастов. Как нет жизни без мам и бабушек, так нет кино и театра без возрастных ролей, а хорошо выглядеть можно в любые годы. В позапрошлом году я снималась в сериале "Мой генерал" вместе с Адой Роговцевой. Помню, спросила великую актрису: "Как вам удается так потрясающе выглядеть?" На что она поэтически ответила: "Я молода, пока продолжаю быть ученицей. Жажда познания не дает моим глазам погаснуть". Вот на это и стоит равняться!

ПОПРОБУЙ

Тыквенный суп
Однажды, когда я была на съемках в Бельгии, мне довелось попробовать удивительный суп из протертой тыквы с сыром и ломтиками обжаренного в чесноке лосося. Его подавали в половинке тыквы, и припущенную мякоть можно было соскребать лопаткой… Невероятно вкусно! Я попросила шеф-повара дать мне рецепт, и теперь готовлю этот волшебный суп своим близким. Нужно сварить нарезанную кубиками картошку, целую луковицу и морковь, и в последний момент добавить в бульон мякоть тыквы, поскольку она готовится очень быстро. Потом вытащить овощи, перетереть их в блендере и залить бульоном, добавить две-три столовых ложки сливочного сыра типа "Виолы". Можно положить в суп обжаренные ломтики курицы или лосося.


СОВЕТ

Волшебные упражнения для пресса
Упражнение первое. Лягте на спину, вытяните ноги и попытайтесь оторвать спину от пола. Старайтесь не напрягать шею, чтобы не болела голова. Не важно, как высоко вы будете поднимать ноги – главное, чтобы вы ощущали напряжение в мышцах. Для начала достаточно, если вы будете немножечко отрывать спину от пола.
Упражнение второе. Лягте на спину, согните ноги в коленях и попытайтесь оторвать спину от пола. Затем поставьте ноги на пол и потянитесь поочередно левым локтем к правому колену и наоборот.


Беседовала Елена Костина

Комментарии

06.05.07 18:51:58
Молодец! Так держать! Я тоже считаю, что если чего-то очень хочется, это надо получить, а иначе можно свихнуться.
15.06.07 13:40:33
молодец так держать,твердо идти к своей цели.Вес уйдет обязательно,нужно прислушаться к себе,вести активный образ жизни и контролировать себя.Все обязательно получиться.
19.06.07 09:58:52
Мне очень импонирует эта женщина. Женственная сила жизни. Здоровья Вам, процветания, счастья. Так держать.

За книги отдельное спасибо. Тонкий юмор в городских джунглях и немного мечты.
21.06.07 18:37:22
если бы у меня была такая физическая нагрузка- я бы УМЕРЛА красивой и стройной! но Опре это помогает, так что ВИВАТ ОПРА!Молодец, сильная женщина!
25.06.07 10:05:18
Вот и я что-то несколько отчаялась. Кто подскажет: есть ли подобные клубы в Украине. В частности, во Львове?
27.06.07 17:56:20
Вы просто такая молодец! У меня такая же пробюлема и цель сейчас. Только вопрос: а кожа не обвисла? И как боролись с этим?
27.06.07 17:56:23
Вы просто такая молодец! У меня такая же пробюлема и цель сейчас. Только вопрос: а кожа не обвисла? И как боролись с этим?
02.07.07 15:46:40
Почему совсем нет фотографий прошлых лет?! Так не интересно даже как-то...
08.08.07 21:34:08
Я пробавала себя запрограмировать, но почемуто не выходит! Муж смотрит уже на меня из под лобья! Столко раз начинала худеть, но больше чем на день не хватает! Я незнаю вообще смогу ли я достигнуть СВОЕГО идеала, быть стройной и как раньше привлекательно? Труно!
11.08.07 02:11:36
wy prosto super!!!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ