Худеем правильно - Юлия Началова: «Я поняла, что себя нужно любить всякой. И этот роман длиною в жизнь»

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 0
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
юлия началова, анорексия, беременность, похудение, похудеть, лишний вес, диета
Фото предоставлено пресс-службой Юлии Началовой

Юлия Началова: «Я поняла, что себя нужно любить всякой. И этот роман длиною в жизнь»

В ее жизни было и «-25», и «+35». Что самое интересное, в первом случае, чтобы похудеть, Юле хватило всего полтора месяца, а во втором, чтобы поправиться, потребовалось целых девять!

По статистике, всего 5% людей могут вообще не задумываться о проблемах с весом. Вы к их числу не относитесь?

Нет. Для меня это вечная борьба, это ограничения, это труд. В 23 года у меня даже была анорексия. Это случилось после сильного нервного срыва, связанного с разводом. В жизни произошли большие изменения, а я очень восприимчивый человек – все принимаю близко к сердцу… Это очень помогает в работе артиста…

Но мешает в жизни?

Именно так. Тогда, пережив стресс, организм дал сбой. Это сейчас я пониманию, что нельзя так расстраиваться. Но тогда я не смогла этого себе объяснить. У меня пропал аппетит. Потом я начала замечать, что худею… и мне это понравилось. И в какой-то момент это «не хочется сейчас есть» переросло в «вообще не хочется есть».

А сколько вы весили, когда вам уже поставили диагноз?

42 кг 700 г.

И, глядя на себя в зеркало, вы понимали, что все еще недостаточно похудели…

Да. Сначала организм перестал принимать еду, а потом перестал и воду принимать… Врачи сделали анализы. Выяснилось, что у меня в организме вообще нет магния, натрия и калия. Давление было 65 на 45 – совершенно нечеловеческое. Могла наступить клиническая смерть. Спасло меня только то, что врачи поставили мне страшный диагноз: сказали, что с таким здоровьем о детях не может быть и речи. А я с детства мечтала о семье, о малышах. И я просто постаралась взять себя в руки. Прошла большой курс лечения в больнице, лежала с капельницами… и в итоге набрала 10 кг.

Эти килограммы, наверное, казались просто нереальными. Были мысли опять сесть на диету?

Мне тогда казалось, что таких пышных форм еще ни у кого не было, хотя я весила всего 52 кг. Но я удержалась. Так что, если вам кто-то говорит, что вы какая-то не такая или что вы полная, не обращайте на это внимания.

Юля, здорово рассуждать об этом, когда ты весишь 50–55 кг. А если 85? Как же не расстраиваться?

Не реагировать, и все. Почитав разные книги, я поняла, что нужно действительно себя любить. Не тешить свое эго, не восхвалять себя, а любить и уважать. И этот роман длиною в жизнь.

Тогда расскажите, как к этому прийти? Как увидеть в своем отражении в зеркале больше плюсов, чем минусов?

Важно, как вы к себе относитесь! Без аутотренинга тут обойтись сложно. Нужно говорить себе хорошие, приятные слова, нужно настраивать себя. Мы слишком много времени тратим на радио, телевизор, на получение информации, которая не всегда нам нужна. Так не лучше ли в то время, когда вы идете от подъезда до метро или едете в машине, говорить себе что-то приятное. Мне кажется, такой настрой дает силы. И потом, я могу рассуждать об этих вещах еще и потому, что во время беременности поправилась на 35 кг.

Вы, кстати, предполагали, что прибавка в весе может быть такой большой, или это стало все-таки сюрпризом?

Предполагала. Дело в том, что до 25 лет, то есть до того момента, пока я не родила Верочку и занималась только карьерой, я постоянно слышала: «Нельзя поправляться», «Артист должен быть в одной форме». Я все понимала, принимала и жила по этим законам. Так что, узнав, что жду ребенка, я почувствовала, что наконец-то могу себя не ограничивать. Захотела морепродукты – ем морепродукты, захотела яблоки – сколько угодно. И хлеб, и сладкое себе позволяла. Самое интересное, что до беременности я была к сладкому равнодушна, а тут стала сладкоежкой. И это, кстати, продолжается до сих пор. Сейчас смотрю на тортики и думаю: «Нет-нет, лучше не надо». Но конфетками балуюсь.

Скажите честно, расставаться с этими 35 кг было тяжело?

Я уже через год весила 49–50 кг!

Как вам это удалось?

Был режим. Утром я старалась плотно завтракать. Овощи, омлет. Или тост с куриным паштетом. Сытный завтрак – это очень важно. В обед – легкий суп, я очень люблю тыквенный, грибной и куриный… А после 17–18 часов – ягоды. Я встроилась в этот режим, и организму уже самому не хотелось лишнего. Еще хороший способ поддерживать себя в форме – перейти на дробное питание. Но мне такой вариант не подходит – питаться по расписанию не получается. К примеру, мне нужно что-то съесть в 15:00, а у меня в это время съемка или запись песни, я же не могу сказать: «Извините» – и уйти обедать.

И тем не менее многие артисты носят с собой ланч-боксы…

Да. Я тоже пыталась худеть с Маргаритой Королевой, и мне ее система даже помогла. Но постоянно так питаться сложно.

Вы из тех артисток, которые всегда «в образе», или все-таки вне сцены стараетесь не пользоваться косметикой?

Если есть возможность не краситься, я не пользуюсь косметикой. А средства для ухода стараюсь покупать в Америке, там все это очень доступно, каждый может себе позволить.

Юля, у вас замечательные волосы, как за ними ухаживаете?

Вот на это я трачу много денег. Некоторые артисты в конце своей карьеры пользуются париками, я так не хочу, поэтому стараюсь очень внимательно ухаживать за волосами. И потом я считаю, что маникюр, педикюр и прическа всегда должны быть на высоте. Я за этим очень слежу. Предпочитаю профессиональный уход, кефир и яйца в волосы не втираю. Пожалуй, единственное, что могу посоветовать из народных средств – настойку для роста волос. Это водка с красным перцем. Она действительно стимулирует обновление волос, причем лучше, чем всякие мази и кремы за бешеные деньги.

Какие-то детокс-программы проходите?

Опять же в Америке проходила четырехдневный курс, в течение которого пила свежевыжатый овощной и фруктовый сок. Каждый день мне привозили несколько бутылочек, на которых было написано, что когда пить. После этого теряешь 2–3 кг, но самое главное – организм очищается.

Сейчас осень, витамины уже начали какие-то принимать?

Когда солнца мало, принимаю витамин D.

В Америке вы записывали альбом, поэтому прожили достаточно долго… Изменился ли за это время ваш стиль питания?

Я старалась ничего не менять. И потом в Лос-Анджелесе можно купить то же, что у нас. Я украинский борщ там варила, нашла в магазине все, что нужно. В магазинах есть отделы, где продают мясо и рыбу, отмеченные «no antibiotic» и «no hormone». Вообще, Калифорния – замечательное место. Оно у меня ассоциируется с Краснодарским краем.

В США много людей с лишним весом…

Там в качестве комбикорма для скота используют кукурузу, вот люди, которые едят много мяса, и набирают вес. Ну и, конечно, фастфуд. Могу сказать, что полнота совершенно не зависит от социального уровня. Если ты готов потратить 5 минут, чтобы подумать про ужин и выбрать себе что-то полезное, ты будешь в форме. Если тебе лень, ты покупаешь тройной гамбургер и ешь его на ходу.

Ну а по вечерам вы что себе готовите?

Я после 6 вечера стараюсь не есть. А если очень хочется, могу сделать небольшой тостик. Или выпить холодненький кефир. Или съесть апельсин. Или… два!

Анна ПАВЛОВА

Комментарии

qwerty0987
20.11.12 13:46:33
класс
Моя диета: раздельное питание
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ