Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Разделяй и худей?

23.05.2020 Комментариев: 0
«Не сочетайте мясо с крахмалистыми овощами и крупами» – врачи уже давно развенчали этот распространённый миф. Но многие по-прежнему опасаются есть котлетку с пюре. Мы решили ещё раз вернуться к этой теме и организовали медицинский консилиум.

Кортизол под контролем

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
юлия куварзина, юлия куварзина похудела, юлия куварзина фото, куварзина не родись красивой

Юлия Куварзина: "Режиссер сказал, что мне нужно набрать еще 10 кг"

Пончик в «Не родись красивой», Настя в «Ворониных» – роли пышек сделали актрису театра и кино Юлию Куварзину очень популярной! О своем опыте борьбы с лишними килограммами она рассказала в эксклюзивном интервью нашему журналу.

Юля, после замечательных ролей, где вы сыграли…

Толстушек!

Да, толстушек. Вы совершенно неожиданно для всех похудели, и довольно прилично – за 3 месяца на 22 кг. Как вам это удалось?

Я не ела после 6 вечера, в течение дня выпивала 2,5 л воды, у меня был минимум один разгрузочный день в неделю. А самое главное – я перешла на дробное питание. Для меня это было сложно, особенно первые 2–3 недели, потом привыкла и поняла, что это не проблема – съесть яблоко и курагу между завтраком и обедом, чтобы потом в основные приемы пищи сократить порции. Первое время приходилось ставить напоминалки на телефоне, чтобы вовремя устраивать перекус. Но в итоге, мне кажется, эта система сработала. Еще пришлось практически совсем отказаться от соли, но это оказалось, наверное, проще всего. Более того – благодаря этому я открыла для себя настоящий вкус продуктов. Через две недели мне стало вкусно есть без соли! Также пришлось отказаться от сахара – только мед и сухофрукты. Из фруктов под запретом были бананы, виноград и груши. При этом я открыла для себя какие-то новые продукты, к которым раньше была совершенно равнодушна – например, зелень или «геркулес». Кстати, мюсли с курагой, кусочками грейпфрута, миндалем и ложечкой меда стали для меня очень хорошим вариантом завтрака. Я была готова есть это хоть каждый день. Это реально вкусно, а еще и сладко! Что касается спорта, я 3 раза в неделю занималась в зале с инструктором, ходила на йогу или пилатес, плавала в бассейне, делала массаж. Каждый день у меня обязательно была какая-то нагрузка.

А сколько вы весили до похудения?

В районе 90 кг, так что эти 22 кг довольно легко ушли. Первые 5 кг вообще исчезли незаметно. Потом уже, конечно, приходилось менять разгрузочные дни, добавлять больше спорта, чтобы результат не тормозился…

Что вам помогло добиться такого результата?

Самое главное – найти мотивацию. Это может быть какой-то глобальный повод, который в принципе помогает держать себя в руках, либо каждый раз новая история, новая мотивация, на которую вы переключаетесь – работа, красивое платье, желание понравиться мужчине... Когда есть цель, худеть гораздо проще, гораздо проще заставить себя пить обезжиренный кефир, который вы, в общем-то, не очень любите. Ну и, конечно, важно, чтобы в этот момент вас поддерживали близкие, потому что диета, ограничения в питании лишают нас привычного образа жизни, мы становимся уязвимее. Очень важно, чтобы в такой ситуации рядом был человек, который бы поддерживал, был с вами заодно.

Что для вас стало мотивом для похудения?

Дочка. Я поняла, что, глядя вот на такую полную маму, она, скорее всего, будет обречена тоже стать полной. Потому что появится неправильное пищевое поведение. Был и еще один момент. Как-то зимой я решила прокатиться с ней с горки. Села на ледянку и поняла, что для Лизы практически не осталось места. Пока мы ехали вниз, я очень боялась, что она как-нибудь пострадает из-за того, что я заняла практически все место на ледянке.

Ну хорошо: благодаря сильной мотивации вы похудели. Как потом удержать этот результат?

Это самое сложное, потому что на этом этапе нужно придумать себе систему питания, которая позволяла бы нормально работать, хорошо себя чувствовать, словом – нормально жить. А затем превратить эту систему в привычку. Не могу сказать, что я на все 100 ей придерживалась. Конечно, нарушала: вечером могла съесть что-то лишнее, но потом обязательно делала разгрузочный день, увеличивала спортивную нагрузку. Года полтора мне удалось продержаться в том весе, который меня устраивал.

А что помешало дальше?

Я получила травму ноги, какое-то время не могла активно двигаться и поплыла… Сейчас начинаю все сначала.

Что вы думаете про наследственность? Если человек предрасположен к лишнему весу, стоит ли ему всю жизнь придумывать себе мотивации и ограничивать в питании?

Это каждый решает для себя сам. Я знаю людей, у которых нормальный вес – 70 кг, при этом они весят 55 кг и каждый день над этим работают. Допустим, если они выпивают бутылку пива, то потом три дня сидят на некалорийных продуктах. Я и сама, когда только пришла работать в театр, сильно похудела – весила 56–58 кг, и это был, наверное, идеальный вес при моем росте 164 см. Я билась за эти килограммы года два, было тяжело и по большому счету на пользу мне это не пошло, меня это не украшало. Да, я могла себе позволить надеть кофту с вырезом на спине, но при этом с точки зрения работы, например, в моей жизни мало что изменилось: ролей ни убавилось, ни прибавилось. Так что повода стараться особо не было. Более того, уже когда меня утвердили на роль в «Не родись красивой», режиссер Саша Назаров сказал: «Ты нам подходишь! Но было бы лучше, если бы ты поправилась еще на 10 кг!». Я, конечно, поправляться не собиралась, но, сама того не замечая, за год съемок прибавила эти 10 кг!

А сейчас к какому результату вы стремитесь?

Я поняла, что мне комфортно в весе 70 кг. Становиться суперхудой я не планирую, не вижу в этом смысла. А похудеть хочу, потому что понимаю, что лишний вес – это проблемы с сердцем, сосудами, суставами, позвоночником, это, в конце концов, диабет. И потом, я знаю, что с возрастом вес действительно уходит гораздо сложнее и есть шанс в какой-то момент просто стать заложником лишних килограммов. Меня, например, совершенно не пугает старость. В любом возрасте есть свои радости, в том числе и в пожилом – внуки, путешествия, общение с друзьями… Главное, чтобы единственной радостью не стали телевизор и еда. И, честно говоря, я понимаю, что если сегодня не буду следить за своим питанием и как-то контролировать вес, к 60 годам я буду весить 130 кг… Путешествовать и заниматься внуками с такой обузой, конечно, будет непросто. Иногда я себя даже этим пугаю, чтобы удержаться от покупки миндального круассана в пекарне…

У любой диеты есть свои побочные эффекты вроде раздражительности, плохого настроения и т. д. Вы как с этим справлялись?

У меня из-за ограничения в еде иногда начинали болеть голова и желудок. Я выпивала стакан воды или что-нибудь съедала. Сложнее всего было вечером, потому что я привыкла поздно ужинать и периодически меня настигал так называемый поздний голод. Спасал травяной чай с ложкой меда, половинка грейпфрута или стакан обезжиренного кефира. А через какое-то время я привыкла не есть после 6, организм просто подстроился под этот график. Главное – пережить первые 2–3 недели.

А когда вы решили впервые похудеть? С чем это было связано?

Наверное, в 16 лет, когда в школе кто-то что-то сказал на тему моего веса… А всерьез я начала худеть, когда поступила на актерский в Школу-студию МХАТ. Там сразу стало понятно, что лишние килограммы у меня есть: все девчонки весили 50–58 кг, а я – 68 кг. Для артистки это неприемлемо.

Но ведь в институт вы поступили, вас взяли с этими 68 кг, значит, мастера такой типаж устраивал…

В юном возрасте мы склонны доверять мнению большинства. Кажется, если все вокруг худые, то и ты должна как-то этому соответствовать. Ну и потом я, конечно, хотела играть прекрасных героинь, а значит, нужно было стремиться к идеалу. В какой-то момент я отказалась от мяса, потом перестала есть вечером, потом перешла на раздельное питание… То 3 кг потеряешь – 1,5 кг вернешь, потом 6 скинешь – 3 останутся… Вес плавал в пределах 65–70 кг. Действительно сильно (до 56–58 кг) я похудела, уже когда пришла работать в театр. Появилось больше времени, которое я смогла себе уделять – занялась спортом, начала ходить в бассейн. То есть уже тогда я понимала, что есть эти три кита – раздельное дробное питание, спорт и отказ от еды по вечерам. Это формула реально работает. Во всяком случае для меня.

Во время беременности лишние килограммы появились?

Практически нет. Зато я поправилась, когда начала кормить дочку. Превратилась в подобие шара, весила больше 90 кг. К сожалению, у меня было мало молока и приходилось много пить и есть, чтобы хоть как-то наладить процесс грудного вскармливания. Эти бесконечные супы, каши на козьем молоке, чай с молоком… и все в большом количестве. И мне этого совершенно не хотелось. Но фрукты и овощи особо не поешь, потому что капуста и огурцы способствуют газообразованию, от ягод может быть аллергия и т. д. Выбор некалорийных продуктов был невелик. И самым ужасным в этой истории было то, что я привыкла к большим порциям. В какой-то момент я поняла, что просто не могу отказаться от привычного объема еды, мне мало. Вместо одного яблока я съедала три! Вместо одной порции супа – две. В итоге я росла как на дрожжах. Ну и, конечно, у меня был шок, когда я закончила кормить, а вес так и остался… Я-то думала, он исчезнет! Легко отказаться от больших порций я не смогла, поэтому решила перейти на менее калорийные продукты. Полкило вишни вместо 4 бананов. Гречка с квашеной капустой или цветная капуста с куском рыбы вместо макарон с мясом. И это были большие порции, далекие от идеала, про который говорят все диетологи: еда должна умещаться в ладошку. Но зато это мне помогало.

А если говорить про косметологические процедуры, что в вашем случае работает лучше всего?

Я обожаю массаж, причем активный, антицеллюлитный. Еще я делала компрессионный массаж – это когда тебя помещают в специальный комбинезон, а затем тебя воздухом сдавливает – отпускает, сдавливает – отпускает… Еще мне показались очень эффективными занятия в специальной капсуле с эффектом сауны, в которой установлен велосипед. Я оттуда выходила насквозь мокрая. Ну и, конечно, помогают обертывания – и холодные, и горячие. Кроме этого, такие процедуры здорово стимулируют кожу, обладают подтягивающим эффектом. Я очень боялась, что после похудения кожа потеряет эластичность, упругость, будет провисать… К счастью, этого не произошло, в том числе и благодаря косметическим процедурам. Но при этом нужно понимать, что все эти обертывания и массажи – дополнение к физической нагрузке и ограничениям в питании, которые обязательно должны быть, если вы решили похудеть.

Что вы думаете про визуализацию? На ваш взгляд, подобные психологические техники могут помочь в похудении?

Сложно сказать. У меня дома в коридоре висит старинное зеркало и, как мне кажется, оно здорово «худит», так что я и так вижу себя более стройной, чем есть на самом деле. Но сказать, что я каждый день сажусь, закрываю глаза, складываю руки особым образом и представляю себя похудевшей, я не могу. У меня, скорее, работают другие вещи: например, классные джинсы, которые я купила в Германии. Пока они лежат, потому что не налезают. Хочется похудеть, чтобы побыстрее их надеть.

Покупаете вещи меньшего размера?

Нет, специально так не делаю. Могу купить, если вещь очень понравилась, а нужного размера не было. А могу, наоборот, не купить, сказав себе: «Ты наказана! Худей!» Кстати, у меня много универсальной одежды, которую я могу носить независимо от того, поправилась я или похудела.

Юля, а как вы с дочкой Лизой обсуждаете тему лишнего веса, разговариваете ли про питание, спорт?

Да. И она очень много уже на эту тему знает. Но при этом Лиза – ребенок, и, конечно, периодически она говорит: «Мама, ну давай купим немного чипсов!» Иногда, очень редко, можно. Однозначных табу у нас нет, я просто не могу что-то однозначно ей запрещать, потому что сама далеко не идеальна. У меня же самой, как я это называю, психология дворняжки – поем, что бог пошлет. А это неправильно! Нужно учиться заботиться о себе, продумывать рацион заранее, так же как мы продумываем свой гардероб! Поэтому мы с Лизой много говорим о том, что вредно, а что полезно, мы обсуждаем, почему так важно приучить себя съедать одну-две конфетки, а не четыре или пять. Привожу в пример себя, рассказываю, как мне сложно бороться с весом. В моем детстве все было иначе – макароны с сосисками, бутерброды с маслом, мы не готовили на пару, не ели много фруктов и овощей… Сейчас совсем другая ситуация: Лиза, например, любит рукколу, с удовольствием ест помидоры черри, цветную капусту, кабачки и морковь. Не любит только болгарский перец – всегда вылавливает из супа!

Анна ПАВЛОВА

Комментарии

НеповторимаЯ
08.10.14 13:05:49
Какая молодечик. Люблю эту актрису.
ros_ta
04.11.14 15:04:11
Очень приятная. Ей не пойдет быть совсем худышкой.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9390.862
pelageya
15.04.15 16:06:15
Ну да, есть люди , которые становятся менее симпатичными после похудения. А Юлия похожа на актрису из советской эпохи, а они в основном были "в теле".
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ