Худеем правильно - Анна Плетнева: «Я могу есть все что угодно и когда угодно»

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0

-10кг

Анна Плетнева: «Я могу есть все что угодно и когда угодно»

Одна из самых сексапильных певиц отечественной эстрады, бывшая солистка групп «Винтаж» и «Лицей», певица Анна Плетнева не боится смелых экспериментов. Она часто эпатирует публику откровенными нарядами, провокационными выступлениями и откровенными клипами. О секретах своей красоты Анна рассказала в эксклюзивном интервью «ХП».

Помните себя  в детстве?

Я родилась в Москве, была единственным и страшно избалованным ребенком. Занималась только тем, что мне нравилось. А любила я танцы, музыку. С 6 лет занималась в детском танцевальном ансамбле телецентра Останкино. И мой педагог меня все время ругала, говорила, что через 10 лет я располнею и даже на шпагат не смогу сесть. Я очень боялась, что так со мной и случится. Главный секрет мне раскрыл папа: главное - после еды не сидеть и не лежать, поела - постой у стеночки минут 20. И с юных лет я взяла это за правило. Я и теперь, когда поем, не могу сидеть, мне нужно куда-то бежать, чтобы быстрее переварилось (смеется.) Но сейчас я уже не хочу быть такой худой, как раньше. Когда-то я весила 38 кг, и меня, правда, что говориться «сдувало ветром». Правда изможденной анорексичкой при росте 153 см я не выглядела. Но с возрастом поняла, что излишняя худоба – это не красиво. Должна быть гармония. Помню,  в пятом классе надоело мне заниматься музыкой,  и я бросила музыкальную школу. Тогда родители договорились с преподавателем, чтобы она приходила давать уроки к нам домой. Однако я пряталась под кроватью и не пускала ее. Она звонила в дверь, потом уходила. Заниматься мне было лень. Я уже тогда, девочкой, много думала о чувствах, мужчинах, распускала волосы и мечтала о любви. Без длинных волос себя не помню. Однажды в пионерском лагере подружка подстригла мне челку, которая мгновенно завилась, и я стала похожа на пуделя! Косы в школу мне заплетала мама. Но как-то она уехала, и бант в школу мне завязывал папа. Он так старался, что бант получился в два раза больше моей головы. Дети смеялись, но я гордо проходила весь день, хотя с трудом сдерживала слезы. Часто над моими волосами экспериментировали подружки. Благодаря им, могу заплетать косички двадцатью разными способами! В школу каждый день приходила с чем-то новым на голове.

Вы говорите, что уже в школе мечтали о любви. А одноклассники об этом догадывались?

Как часто бывает в школьные годы, я нравилась одним мальчикам, мне нравились другие. До определенного времени мальчишки на меня не обращали внимания, как на девушку. Я всегда была для них другом, «своим парнем». Да, я была активным ребенком, хулиганкой. Оценка «примерно» за поведение – это не про меня. Всегда была в центре всех школьных событий, ни одно мероприятие не проходило без моего участия. Если что-то в школе случалось, можно было быть уверенным – Аня обязательно где-то рядом, будь то концерты-утренники или какие-то мелкие хулиганства на школьном дворе (смеется). И я всегда умела дружить. Иногда даже могла взять на себя чью-то вину. Очень важно относиться к людям с душой и искренне, так меня родители воспитали.

У многих из нас комплексы относительно внешности, которые родом из детства. У вас такие были?

В детстве подружки говорили, что у меня глаза, как у собаки, потому что уголки опущены вниз, и создается ощущение, что я грустная. К тому же я всегда была самая невысокая, еще и по этому поводу страдала. Конечно, со временем я поняла, что на самом деле такой разрез глаз придает девушке загадочность, а миниатюрность – огромное преимущество. Все комплексы прошли, когда я поняла, что нравлюсь мальчикам. А когда я впервые надела туфли на каблуках, поняла, что могу делать с ними все, что захочу (смеется).

Знаю, что уже в школе у вас появился настоящий кумир…

Да, в 12 лет у меня появился кумир, но я не стремилась ему подражать - я хотела выйти за него замуж. Я влюбилась в Володю Преснякова,  и на полном серьезе собиралась выйти за него замуж. Меня всегда можно было встретить в первом ряду на его концертах. А клочок бумаги с его автографом я хранила под подушкой, пока он не истерся в прах. Каждую ночь я видела сон, как мы стоим на сцене и вместе поем,  взявшись за руки. И сон оказался вещим, только исполнился спустя много лет. Мы действительно записали с Володей дуэт, сейчас дружим. Благодаря ему я стала певицей. У меня подружка жила в Медведково прямо напротив дома его родителей. Я ездила к ней в гости, оставалась ночевать, и мы в темноте на улице Северодвинской писали на асфальте под окнами Пресняковых признания в любви Володе. Недавно я, кстати, призналась его маме Елене Петровне в этом. Она долго смеялась: "Так это была ты?! Вот за кем я улицу-то оттирала". Но те детские чувства к Владимиру Преснякову изменили мою жизнь.

Работа в шоу-бизнесе требует сильного характера. А вы считаете себя сильным человеком?

Бывают истории, пережив которые становишься другим человеком. В детстве в пионерском лагере я была председателем совета дружины и должна была командовать главной линейкой. И вот стою я, рядом начальник лагеря, на меня смотрят все ребята. А я очень хочу в туалет… Ответственность была столь высока, что я постеснялась отпроситься. Я скомандовала "Равняйсь! Смирно!" и в тот самый момент описалась… Этот случай, кажется, повлиял на всю мою жизнь. Страшное впечатление, когда на тебя все смотрят, смеются, а под тобой увеличивается эта предательская лужа. Вожатая похвалила, дети устроили мне ад. Зато теперь, что бы ни происходило со мной на сцене, я могу выдержать любой удар – от свалившейся с меня юбки до упавшей на сцену люстры. Та ситуация из детства закалила меня на всю жизнь и сделала железобетонной.

Вы в отличной физической форме. А приходилось ли вам худеть?

Пару лет назад я  начала стремительно набирать вес. Все началось с безобидного посещения народного целителя. Мне рассказали, что есть чудо-препараты, которые, скажем так, могут немного подкорректировать размер груди. И вот этот шаман предложил мне таблетки, изготовленные, по его словам, из концентрата капустного сока, хмеля и… порошка из кожи игуаны. Я поверила безоговорочно, это и была тотальная ошибка! Принимать лекарство надо было в течение месяца, но уже через 3 дня я почувствовала неладное. Неконтролируемые приступы голода и постоянное желание есть сладкое заставили меня буквально переселиться в ближайший кондитерский магазин. На вопрос о том нормально ли это, целитель ответил, что все абсолютно в норме, ведь организму нужен «строительный материал. В результате за неделю я набрала 8 килограмм. Таблетки я прекратила принимать, но потребовалось два месяца, чтобы избавиться  лишнего веса. Пожалуй, то был мой первый и последний раз, когда для похудения пришлось прикладывать серьезные усилия.

Худели ли вы когда-нибудь специально для съемок?

К счастью, у меня такая природа, что лишнее ко мне не пристает ( за исключением того случая, о котором я рассказала) Я могу есть все что угодно и когда угодно. Главное – чувство меры! Из своего меню я исключаю лишь слова «навсегда» и «никогда». Если вы будете запрещать себе что-то, отказываться от того,  что вам хочется, организм все равно возьмет свое и заставить вас съесть еще больше. Поэтому мой принцип - можно все, но по чуть-чуть. Я предпочитаю не приходить в форму, а просто из нее не выходить. И в этом мне помогает работа. Вы наверняка представляете меня  постоянно «живущей» в фитнес-зале. Открою большой секрет – я там была в  своей жизни считанное количество раз. Абсолютно честно (смеется). Терпеть не могу изнуряющие тренировки. А моя главная диета – это занятие вокалом. Дальше – концерт. За одно выступление я теряю до двух килограммов. Теперь представьте, если за один вечер концертов 2 или 3. По эмоциональному всплеску выход на сцену можно сравнить с занятием сексом. А считается,  что секс отлично сжигает лишний вес. Получается, что я занимаюсь сексом в несколько раз больше, чем все люди (улыбается).

Какой ваш любимый вид спорта?

Спорт как таковой мне не очень интересен, если в нем нет соревновательного момента. Я ведь по жизни человек азартный, мне это просто необходимо. Наверное, поэтому я и обожаю настольный теннис. Я никогда не проигрываю в пинг-понг. Заниматься, кстати, я начала лет в семь. У нас на даче был теннисный стол, и я дни напролет «резалась» с соседским мальчиком. Кстати, играл он отлично, во многом благодаря ему и я многому научилась. Правда, когда я начала у него выигрывать постоянно, он разозлился и запустил в меня ракеткой. С тех я стала как Фандорин в романе Акунина – никогда не проигрываю! А еще я очень люблю танцы. Считаю, что они магическим образом влияют на фигуру, здоровье и, конечно же, на настроение. Танец придает элегантность движениям, плавность, женскую мягкость. Помогает снять напряжение в мышцах, избавиться от  плохого настроения, выразить затаенные и тщательно подавляемые эмоции, которые зачастую сжигают человека изнутри. Поэтому танцевальные упражнения под музыку являются не просто спортивным направлением, но и своеобразным лекарством. Для меня – абсолютно точно.

Внешность мужчины, который рядом, для вас имеет значение?

Я давно уже не оцениваю мужчин по их физической привлекательности. Конечно, мужчина не должен вызывать отторжения. Но и быть в идеальной «журнальной» форме  он тоже не обязан. Гораздо важнее его чувство юмора, интеллект, манеры. На это я обращаю внимание в первую очередь. В конце концов, настоящая женщина всегда может стимулировать мужчину заняться собой, обрести желаемую форму. Поверьте мне. Но вот женщина для обретения гармонии должна стимулировать себя сама. Коко Шанель сказала: "Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она просто дура". Я считаю, что женщина обязана следить за собой. Сейчас есть все средства для того, чтобы исправить внешние изъяны. Знаю точно: что бы ты себе ни вколол и ни подтянул, если у тебя в голове пустота, ты все равно состаришься некрасиво. Девушки не учитывают этот фактор, не понимают важности внутренней составляющей. Вообще у меня душа эксгибиционистки. Красота у меня нестандартная, поэтому многие пытались меня за это стыдить. Однако до сих пор помню слова моего папы – он сказал однажды : показывай все, что есть, потому что ты красивая. Вот я и показываю.

Расскажите, как вы питаетесь? Какие продукты ни за что не станете употреблять?

Есть такое мнение, что когда ты готовишь, блюдам передается частица твоей энергии. Поэтому очень важно во время приготовления пищи быть в хорошем настроении. У меня на кухне всегда играет музыка, а иногда это специальные мантры, которые настраивают меня на позитив. И тогда еда получается особенно вкусной и полезной! Люблю мидии в белом вине. Готовить их очень просто. Главное набраться терпения и тщательно промыть их сначала, очистить от песка и водорослей. А потом просто положить в кастрюлю, залить вином и добавить немного зелени. Через 10 минут у вас готово лучшее блюдо на свете. Идеально, если ваша кухня будет в доме, который находится на берегу моря. А мидии, которые вы купили на рынке, были пойманы всего пару часов назад. А вот насчет того, чего я ни за что не буду есть… Как-то я участвовала в программе «Фактор страха». На одном из испытаний надо было выпить коктейль из гусениц и тараканов. Напиток смешивали прямо перед камерой в блендере. Конечно, в азарте соревнования я смогла преодолеть отвращение и выпить два стакана этой гадости. Но могу точно сказать, на за что в жизни никогда не повторю этого! Ни за что не стану есть гусениц и тараканов!

Где вы любите отдыхать?

Каждый год летом я выбираюсь на несколько недель на Сардинию. Там есть одно местечко, название которого я никому не говорю. И там я забываю обо всем на свете. Первые дни мне еще хочется куда-то бежать, что-то делать, а потом наступает релакс. В нашей компании это называется «пришла сардинка»…

Стараюсь радоваться любой мелочи и пытаюсь научить этому всех вокруг. Считаю, что только так можно выжить в нашем непростом мире. Радуют солнышко за окном, хороший сон, звонки от друзей, улыбка родных людей, любимая работа. Порой кажется, что сил совсем нет, но если вечером концерт, я знаю, что должна отлично выглядеть и заряжать любимых зрителей своей энергией и позитивом. Это очень бодрит!

Спешу жить, много работать, стремиться вперед и не желаю знать, что меня ждет впереди. Однажды я встречалась с далай-ламой. Он молча дотронулся до моего носа и... ушел. Наверное, не захотел мне ничего говорить, почувствовал, что я в этом не нуждаюсь. Меня не надо программировать, я верю только в хорошее, умею мечтать и знаю, что все самое лучшее ждет меня впереди.