Калейдоскоп

Фитнес

Фитнес по менструальному календарю

11.11.2019 Комментариев: 0
Ученые из Университета Умео (Швеция) вычислили, в какие дни цикла женщине лучше заниматься фитнесом, чтобы добиться максимального эффекта

Съесть! Но сначала обезвредить

06.10.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Голод vs аппетит?

02.10.2019 Комментариев: 0
«С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа», утверждал американский политический деятель Бенджамен Франклин. И правда, почему мы часто не можем остановиться и прололжаем есть, уже когда сыты? И можно ли научиться управлять аппетитом?

Лишний стресс – лишний вес

29.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-18кг

«Как волонтер, помогаю худеть другим»

02.10.2019 Комментариев: 1
Похудев, наша героиня решила на этом не останавливаться и решила, что уникальными знания, которые она получила, пробираясь через тернии диет, надо поделиться с коллегами. Узнаем, что из этого вышло…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

АЛЛА РИД: «Чем я худее, тем легче мне петь»

Любителям популярной музыки хорошо знакомо имя Аллы Рид. Певица покорила сердца зрителей несколько лет назад, когда появилась на сцене вокального проекта «Голос», где под руководством Александра Градского смогла дойти до четвертьфинала. Сегодня Алла Рид гастролирует по всему миру со своим коллективом Alla Reed Orchestra, записывает песни, снимает клипы, а совсем скоро зрители Первого канала увидят Аллу в проекте «Три аккорда».

Какой вы были в детстве?

Наверное, глядя на меня сейчас, трудно представить, что в детстве я была достаточно упитанной с пухлыми щечками. Я очень рано начала петь: почему-то мне кажется, что гораздо раньше, чем говорить. В три года первый раз вышла на сцену Дворца культуры имени Кирова в Самаре, у моего папы был вокально-инструментальный ансамбль. Когда я впервые увидела их выступление, то рванула сквозь толпу на сцену и сказала маме: «Я хочу петь и танцевать». Именно тогда я себя почувствовала настоящей артисткой – мне подарили букет цветов, коробку конфет, и я подумала, что быть певицей это так приятно, здорово и легко! У меня было очень насыщенное детство, наполненное творчеством, в чём меня поддерживали мои родители, они делали всё для того, чтобы я занималась музыкой. Я не испытывала по поводу своей внешности ни каких комплексов, не смотря на то, что худенькой меня назвать было нельзя, до того момента, пока у меня не начала формироваться грудь. У восточных девочек это всегда происходит раньше, где-то в 10-11 лет, поэтому я испытывала жуткий дискомфорт в школе, очень стеснялась и боялась, что одноклассницы будут надо мной смеяться. Потом, конечно, все нормализовалось. К 15-16 годам я резко похудела и, в принципе, мой вес (50-55 кг) больше уже не менялся. 

Какие кулинарные традиции были в вашей семье?

Поскольку я росла в еврейской семье, традиции еврейской кухни у нас плавно переплетались с традициями русской кухни. Моя бабушка готовила невероятно вкусные пироги. Бывало так, что мы сначала ели куриный бульон с мацой на Пейсах, а потом пекли куличи на Пасху, и никаких предрассудков на эту тему у нас никогда не было. Готовили фаршированную рыбу из карпа или из щуки. Люблю хумус – это такая намазка из бобовых, которое мажут на хлеб, паштет из печени, мацу. Люблю форшмак по тому рецепту, который в моей семье готовят по рецепту, который достался моей бабушке еще от ее бабушки. Его приготовление не займет много времени. Если говорить о традициях в питании, то мы, например, всегда придерживались таких правил: не сочетать молочное с мясным, не ели свинины, отдавали предпочтение мясу птицы. Сейчас любой диетолог или сторонник правильного питания вам скажет, что эти правила еврейской кухни оправданы. Мясо необходимо сочетать с овощами, молочные продукты лучше делать отдельным приемом пищи, мясо птицы предпочтительнее красного мяса, а от употребления свинины, если вы озабочены похудением и своим здоровьем, нужно воздержаться.

Раньше считалось, что голос звучит лучше, если у исполнителя есть лишний вес. Что вы думаете по этому поводу?

Я не думаю, что есть прямая зависимость вокальных данных от типа фигуры и конституции тела. Просто полнота позволяет тратить меньше сил на удержание дыхания. Это хорошо знают те вокалисты, которым нужно много усилий при исполнении, то есть обладатели большого диапазона, чтобы взять высокую ноту полным, насыщенным звуком, нужно, действительно, физическое усилие. Если вокалист может себе позволить не быть полным, то лучше не доводить себя до избыточного веса. Природной силы диафрагмы вполне достаточно, чтобы петь, не уставая. Лично я могу сказать, что чем я худее, тем мне легче петь.

Какие продукты есть в вашем холодильнике?

У меня всегда есть молочные и кисломолочные продукты. Когда приходится ужинать позже обычного, я предпочитаю заменить тяжёлую пищу на творог или лёгкий сыр. Самое главное не наедаться на ночь, потому что метаболизм уже не тот.

Кто вам готовит?

На самом деле, я очень люблю готовить. Но, к сожалению, не всегда есть возможность. Все-таки  у меня достаточно плотный график гастролей. Времени катастрофически не хватает, и мне, конечно же, помогали мои родители, в особенности моя мама, которая прекрасно готовит.

Как питаетесь на гастролях?

На гастролях довольно сложно соблюдать какие бы то ни было режимы питания, всё зависит от времени прилёта, вылета, заселения в гостиницу, начала концерта и т.д. Стараюсь, чтобы обед был полноценным и сытным, но не тяжёлым – мясо или рыба с салатом. Непосредственно перед выступлением я не ем, потому что не могу, да и не хочется. А уже после всего могу съесть опять-таки салат или рыбу. Никакой тяжёлой еды во время гастролей я стараюсь не употреблять.

Вы в отличной форме и даже на фото в популярном еженедельнике отважились предстать в купальнике-бикини. Как вы поддерживаете форму?

Мне повезло. Моя фигура не является моей заслугой – это, скорее, генетика. В папиной семье все были поджарыми, не склонными к полноте, а красота форм и пропорции мне достались от мамы. Я никогда не сидела на диетах. Правда, с годами, особенно когда перешагнула рубеж в 30 лет, стала чаще задумываться о том, что я ем. У меня табу на ряд продуктов: среди них, конечно же, фаст-фуд, колбаса, майонез. Что касается сладкого, то я обожаю пончики, которые готовят в Израиле на Хануку, морковный торт и медовый пирог с маком. Но все эти лакомства для меня скорей в виде исключения из правила. В обычной жизни я нашла замену сладкому в виде сухофруктов, фруктов, меда. Конечно же, слежу за размером порции, поскольку это важно: мне вполне достаточно мясной или рыбной порции размером с кулачок, ведь овощи в данном случае можно употреблять в неограниченном количестве. Да, и кусочек зернового хлеба или тоста ко всему этому добавить не возбраняется.

Вы контролируете калорийность?

Учет калориям я не веду, признаюсь честно. Я питаюсь разнообразно и часто (4-5 раз в день), включая перекусы. Сидеть голодным вредно. Я считаю, что дробное питание очень полезно для организма, тем более - для моего, ведь для пения нужны силы. Советую всем: не нужно сходить с ума от тяжёлых, невыполнимых диет, потому что срывы и набор веса будут неизбежны. Нельзя изнурять себя и доводить до стресса. Правильное здоровое питание – это ключ к успеху. Физическое состояние зависит не только от питания, но и от обмена веществ, а он у всех разный, нужно уметь себя принимать такими, какими создала природа. Бесконечное переделывание себя и изматывающие диеты – это не то, что вам нужно. Многим может показаться, что мне легко это говорить, поскольку мне повезло с наследственностью, но дело не только в этом. Всё идёт из головы. Если хочется что-то съесть, и у вас нет медицинских противопоказаний к этому – ешьте! Себя нужно любить, иногда баловать, но пускай то, чем вы себя балуете, тоже будет более-менее полезным. А если вы съели что-то не совсем полезное – не корите себя! Принимать себя такой, какая вы есть, не ругать, не выискивать в себе недостатков, это и есть путь к счастью.

Вы воспитываете сына. Большинство женщин набирают вес во время беременности и после родов, потому что устают с ребёнком, и, как только появляется возможность, садятся «попить чайку» с конфетами. А как прошли этот трудный период вы?

После родов я поправилась на несколько килограммов, но не сильно. Я себя старалась ограничивать в еде, да и во время беременности особо не налегала на сладкое и мучное. Лёгкие физические нагрузки, прогулки, больше движений – всё это помогает. И потом, я не сидела дома, довольно быстро вернулась к работе, и это тоже сыграло мне на руку, так что у меня особо не было возможности рассиживаться с чаем и конфетами. Когда у вас на руках маленький ребёнок, он занимает всё время. Я даже видела таких женщин, которые стремительно худели сразу после родов, потому что постоянно были в движении.

Есть какие-то правила ЗОЖ, которые вы внедряете у себя дома?

Для меня, как для певицы, которая поёт только живьём, самое главное правило – это полноценный сон. Я должна спать шесть, а лучше восемь часов в день, особенно перед концертом, потому что связки очень зависят от сна. Если вы не выспались, то может ничего не получиться. Голос – очень тонкий инструмент, и все мы, вокалисты, зависим от сна. По поводу вредных привычек могу сказать, что я никогда не курила, абсолютно равнодушна к алкоголю, никаких допингов мне не нужно. Люблю себя побаловать SPA-процедурами и LPG-массажем (я в восторге от этого вида аппаратного массажа, это такой «фитнес для ленивых», он позволяет держать в тонусе всё тело, особенно ягодицы, мышцы рук и живота), в сочетании с хорошим сном. Плюс какие-то процедуры по уходу за лицом и телом, обёртывания и т.п. Один-два дня и я восстанавливаюсь полностью, мне совершенно не нужно отдыхать неделю. Наоборот, от длительного отдыха я начинаю уставать, а рабочий энергичный режим придаёт мне сил.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ