Худеем правильно - Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

Глядя на красавиц «из телевизора», кажется, что им все дано от рождения – и лицо, и фигура, и талант. Каких усилий стоит держать себя в форме тем, для кого внешность – часть работы? Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана поделилась своей историей, а заодно – рецептом стройности.

Илана, невозможно не восхищаться вашими идеальными формами. Чего вам это стоит?

Мне очень приятно слышать такие комплименты (улыбается). Сама я – достаточно большой критик себя. Мне все время кажется, что как-то не так выгляжу. Это проблема многих женщин и девушек, на самом деле. Редко, когда мы всем в себе довольны.

А вам приходилось худеть?

В юности у меня был не очень удачный опыт похудения, из которого я сделала правильные выводы. У девушек всегда появляется подростковая припухлость в определенном возрасте. Я тоже стала немножко пухленькая, появились щёчки. И мне тогда очень хотелось похудеть. Сейчас уже и не вспомню название, но мы с подружкой, купили в аптеке препарат и начали его пить. Откуда мы про него узнали, не помню. Как он действует, мы не знали, но мы слышали, что от него худеют. Помню, что от него безумно колотится сердце, ты всё время находишься в состоянии беспокойства и у тебя огромное количество энергии. Худеть действительно начала, но вот это состояние постоянной приподнятости настроения начало меня беспокоить, и я прекратила принимать препарат. С тех пор не устаю твердить: «Девочки, никаких волшебных пилюль не бывает. Только дисциплина, спорт и питание». Еще питьевой режим и массажи. Чудес от выпитых пилюль никогда не ждите.

Вы занимались в детстве танцами и сейчас ходите на занятия…

Для девочки танцы - это идеальный вид спорта. Я и четырехлетнюю дочку Диану отвела в клуб на занятия бальными танцами. Девочки учатся подавать себя, учатся грации, пластике, даже воспитанности.

Вы попробуйте потанцевать ча-ча-ча или самбу 10 минут без остановки. Да я на беговой дорожке так не потею, как на репетиции. Эти занятия называю «интересное кардио», потому что танцы, любые, даже вальс, - это колоссальная кардионагрузка. Очень полезное увлечение.

А как складыавются ваши отношения с едой?

Я очень люблю есть, и ем много. Про мой аппетит знают все друзья и коллеги. На гастролях всегда с нетерпением ждут, что закажу в этот раз, а главное – как это все съем. Но у меня хорошая генетика. К тому же, стараюсь регулярно посещать спортзал. «Уральские пельмени» – достаточно спортивная команда. Мы останавливаемся на гастролях только в тех отелях, где есть тренажёрный зал.

Если говорить о питании, есть продукты, которые я просто не люблю, и никогда не любила. В моем рационе нет рафинированного сахара. Но мне нравится горький шоколад, например, а десерты предпочитаю со стевией или каким-то другим полезным растительным подсластителем. Также я исключила глютен, то есть белую муку и все, что из нее можно сделать (глютен содержится также в ржи, ячмене, овсе – прим. ред.). В остальном же я себя не ограничиваю. Рыбу, овощи, фрукты могу есть в любом количестве. И даже на ночь.

Но я понимаю, что у другой девушки такой подход (неограниченность порций) вызвал бы прибавку веса. Поэтому никогда не призываю брать с меня пример. Организм каждого очень индивидуален.

У вас есть причины для недовольства своей внешностью?

У меня, как и у большинства девочек, даже самых худеньких, есть целлюлит. Но я регулярно делаю массажи. Очень люблю самомассаж сухой жесткой щёткой. Мне кажется, это самое лучшее средство от целлюлита, которое доступно каждой женщине. Технику исполнения такого массажа можно посмотреть в Сети. После процедуры всегда использую крем. Он, конечно же, не убирает целлюлит, но неплохо подтягивает кожу.Когда я не на гастролях, хожу в салоны к специалистам. Ручной массаж очень эффективен против этой проблемы. Раньше любила аппаратные массажи, LPG, например, но сейчас это уже прошлый век, есть более современные технологии. Но он неплохо работает в плане подтяжки кожи. У меня есть подружки, которые колют в проблемные зоны (ягодицы, бедра) липолитики, способствующие расщеплению жира. Но я против инъекций. У меня глубокое убеждение, что всё, что можно убрать с помощью физических упражнений, активного спорта, откорректировать питанием или какими-то природными способами, не нуждается в радикальных мерах. Не надо лезть в природу, если на то нет медицинских показаний.

Я приверженец безынъекционного ухода за лицом. Мне не кажется нормальным, что сейчас даже 18-летние девушки используют различные уколы для поддержания красоты лица. Что они будут делать в 40, когда кожа перестанет реагировать на любые препараты? Наш организм очень умный, и, если бережно к нему относиться, то действительно возможно выглядеть хорошо долгие годы.

То есть вы сторонник всего натурального, по крайней мере, пока?

Пока – да. Пока у меня основной уход за лицом – это массажи, как и за фигурой. Я достаточно часто хожу к косметологу. Только с помощью массажа она поддерживает тонус лица – кожа упругая, мелких морщинок нет. Конечно, у меня еще и не тот возраст, когда проблемы более очевидны. Но при этом я не использую ничего радикального, а выгляжу хорошо.

Я очень люблю пилинги, но опять же натуральные, щадящие, не химические, которые оставляют ожоги. У меня достаточно чувствительная кожа, которую я не могу и не хочу подвергать радикальным испытаниям. Люблю миндальный пилинг, на фруктовых кислотах, PRX-пилинг. Конечно же, правильный уход, который включает очищение, увлажнение, питание. Тут вряд ли что-то новое скажу.

Девушки всегда очень переживают переход от 20 к 30 годам. Для вас  это было проблемой?

Абсолютно нет. Иногда, скажу честно, забываю, сколько мне лет на самом деле. Живу в каком-то своём возрасте. Кажется, что мне всегда 24, и неважно, что написано в паспорте. В этом году мне исполняется 32, но сейчас я гораздо больше себе нравлюсь, как выгляжу и чувствую, чем в те же 18 или 24. Я молодая, красивая, состоявшаяся в профессии, в личной жизни. Мне нравится мой возраст.

Очень многие, даже очень стройные, девушки сталкиваются с проблемой лишнего веса именно в период беременности и в первый год после нее. Вам знакома эта проблема?

Конечно! Перед родами весы показали прибавку на 20 килограммов к первоначальному весу, 70-71 вместо 50. Но я была так счастлива в тот период, что не замечала эти килограммы. Мне казалось, что я такая невероятная красавица! Как раз в то время я была очень востребована для обложек журналов, и мне все нравилось. Но после родов все изменилось. Я родила и поняла, что уже не беременная красавица, а просто толстая. Ребенок родился, а килограммы остались. Из-за них я себя чувствовала очень некрасивой. Первый месяц у меня был очень депрессивный настрой, честно говоря. Там и спортом еще нельзя заниматься, а у меня было паталогическое желание привести себя в порядок. И я нашла выход. Каждый день, как на работу, начала ходить в салон на массаж.

Во время беременности вы тоже любили хорошенько поесть?

Не сказать, что я прямо обжиралась. Но на последних месяцах вес очень увеличился. Возможно, я позволяла себе слишком много фруктов. Тебе кажется – «Ой, да что я там поела? Три банана, два яблока». А на самом деле это огромное количество углеводов. Спортом во время беременности мне нельзя было заниматься, соответственно, вела сидяче-лежачий образ жизни, что и сказалось в итоге на фигуре после родов.

Когда я уже родила, муж мне постоянно говорил: «Господи, какая ты красивая!», а мне казалось, что он надо мной издевается, настолько я себе тогда не нравилась.

Массажи имели эффект?

Мне тогда казалось, что да. К тому же я сразу села на диету кормящей мамы – всё только варёное, пареное, тушеное. Через три месяца уже вышла на сцену. Не в своей идеальной форме, конечно же, но всё-таки это было 53 килограмма.

То есть вы смогли убрать набранный вес за три месяца?

Практически. 17-18 килограммов точно. Массажи при этом были только в первый месяц, когда нельзя было заниматься спортом. Через месяц начался ежедневный спорт. Именно так – каждый день, никаких поблажек в выходные. Я ходила в спортзал и занималась под присмотром тренеров. Каждый день у меня были часовые занятия для какой-то части тела - день ног, день спины, день рук, день пресса. Плюс, кардионагрузка раз или два в неделю. В совокупности – питание плюс спорт -  все сработало. Открою секрет - только это работает (улыбается).

Ваше имя неразрывно связано с юмористическим шоу «Уральские пельмени». Есть мнение, и оно мужское, что у женщин чувства юмора нет. Что скажете на это?

Может быть, я бы и согласилась. Но у нас в коллективе есть авторы - девушки. И, конечно, я не согласна с этим мнением. Люди смотрят наши программы и смеются над шутками, которые пишут, в том числе, и наши девушки-авторы. В моем окружении много девчонок с прекрасным чувством юмора. Но не могу утверждать, что женщины шутят лучше мужчин. Возможно, я очень традиционна, но мужчины многое делают лучше нас.

Не могу объективно оценить мое чувство юмора, но точно могу сказать, что не боюсь быть смешной. С  нашими мальчиками в коллективе существовать очень сложно. Они могут так остро пошутить над тобой, что если обижаться на каждую их шутку, то работать в коллективе будет просто невозможно. Я не боюсь их шуток, да и сама над собой люблю посмеяться.

Юмор часто помогает в каких-то неловких ситуациях. Да и во всех отношениях, не только в семейных, но и в рабочих, дружеских. Мне кажется, очень сложно жить с человеком, который ко всему и к себе, прежде всего,  слишком серьёзно относится.

Раз заговорили о семейных отношениях, скажите, как вам удается совмещать работу с постоянными гастролями и заботу о муже, дочке?

У меня есть приходящая помощница по дому, которая мне очень помогает, особенно, когда меня нет. Когда я на гастролях, что-то готовят бабушки – мама мужа и моя мама. Они стараются помогать нам. Главное – чтобы ребенок был накормлен. Дочка обедает в садике, муж – на работе. Когда я на гастролях, муж вообще не ест дома. У него такая особенность - он ест домашнюю еду только ту, которую я приготовила.

А когда вы дома, любите готовить?

С удовольствием готовлю завтраки. Это могут быть сырники, безглютеновые блинчики или оладушки, яйца пашот с авокадо. Обожаю красиво сервировать стол, резать фрукты, раскладывать орехи и ягоды. Завтрак создает настроение на весь день!

Судя по вашей страничке в Instagram, вы очень любите путешествовать семьёй. Где вы любите отдыхать?

Мы путешествуем достаточно часто. Обычно, четыре раза в год. Один раз их этих четырёх – обязательная поездка куда-то вдвоем с мужем. Мы очень любим пляжный отдых. Нет ничего лучше Мальдив. Просто туда достаточно небюджетно добраться. Мне посчастливилось побывать и в Майами, и на Багамах, но это не сравнится с Мальдивами. Почему-то я влюбилась в эти острова. Все время нахождения там я думала, что так выглядит рай. Поверье, о них стоит мечтать, а если чего-то очень хочется, оно может сбыться.

Также мы очень любим Испанию. Кальпе – наш любимый городок. Это недалеко от Валенсии и Аликанте. Там прекрасный песок, прозрачное море, самое чистое, очень вкусная еда, комфортный климат. Еще мы любим кататься на лыжах. Были в Андорре. Дочка уже встала на лыжи и каталась с инструктором с детских горочек. Муж в свое время меня тоже там поставил на лыжи. Раз в год обязательно туда едем.

Многие женщины предпочитают SPA-туры…

Нет, не мой случай. Такой отдых предполагает поездку одной. Если я со своим гастрольным графиком буду одна ездить на отдых, то зачем мне вообще семья? Мне кажется, семья для женщины - это самое главное. Конечно, кто-то себя прекрасно чувствует самостоятельно. Но у меня не так. Даже на мероприятия я хожу либо с мужем, либо, когда это какое-то детское событие, с дочкой. По-другому не бывает.

Вы всегда излучаете потрясающую улыбку. Как оставаться жизнерадостным человеком на фоне ежедневных проблем?

Я просто умею радоваться мелочам. Всегда благодарна за то, что имею. Человек с позитивным отношением к жизни – это про меня. Это не значит, что у меня не бывает каких-то нервных ситуаций. Жизнь преподносит немало неприятных сюрпризов. Но есть одно простое правило – что отдаешь, то и притягиваешь. Я верю в этот закон и стараюсь ему следовать.