Худеем правильно - Анастасия Задорожная: «Любая женщина может выглядеть так, как она захочет»

Калейдоскоп

Пангасиус

28.01.2021 Комментариев: 0
Шеф-повара называют его «десятиборцем» на кухне, ведь с помощью специй пангасиусу можно придать любой вкус, так как собственным ярко выраженным рыбным запахом и вкусом он не обладает. Для худеющих это важно, ведь его можно готовить всегда по-разному, к тому же рыба эта недорогая и очень нежная. Но о пангасиусе ходит немало компрометирующих мифов, изучим, насколько близки они к реальности

Онкологи – диетологам

26.01.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Аромаингаляция

30.12.2020 Комментариев: 0
Ингаляции с эфирными маслами способны не только поднять настроение и успокоить. Имея сильный противовирусный эффект, они крайне эффективны в период сезонных респираторных заболеваний. Рассказываем, как правильно составить аромаингаляцию для разных случаев

Сила пробиотиков

26.11.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

С Нового года

25.01.2021 Комментариев: 0
Так совпало, что некоторые наши читательницы начали худеть сразу после праздника. Не специально – просто так совпало. И все у них получилось…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

Анастасия Задорожная: «Любая женщина может выглядеть так, как она захочет»

Актриса и певица Настя Задорожная рассказала о том, зачем изменила рацион питания, почему не хочет делать уколы красоты и как самоизоляция улучшила ее жизни.

Для многих этот год стал серьезным испытанием. А как для вас?

Для меня самоизоляция была прекрасным временем. Я не ощутила стресса от происходящего. Конечно, нам как и многим пришлось , кое что скорректировать, но это не особенно изменило нашу привычную жизнь. А еще я вышла замуж.  Мы не устраивали шумного праздника. Тихо расписались в ЗАГСе и отметили это событие в кругу близких и друзей.  Так что у меня есть чему порадоваться в уходящем году!

Вы говорили, что стараетесь вести здоровый образ жизни…Что это означает?

В первую очередь полноценный сон. Для меня нарушение режима сна в какой-то момент стало очень большой проблемой. Частые перелеты, ненормированные съемочные смены – на сон часто оставалось часа 4. Глаза постоянно были красными. А это сложно замаскировать в кадре.  Но я сумела перенастроить себя. В какой-то степени я благодарна пандемии. Это время помогло мне расставить правильные акценты в жизни, дало возможность не жить в бесконечной гонке, а наслаждаться жизнью. Я начала более осмысленно питаться, полноценно спать. Появилось много энергии, улучшилось настроение. Для меня это огромное достижение.

Вы когда-нибудь прибегали к диетам?

Конечно. Любая девушка, даже стройная, хоть раз в жизни говорила себе в зеркало: «Ты что разъелась?». У меня были периоды, когда я заметно поправлялась. Однажды на съемках сериала я неожиданно почувствовала себя плохо. Резко заболел живот. Думала, банальное отравление, пройдет. Но стало только хуже. Меня привезли в больницу, там выяснилось – перитонит. 6 дней провела в больнице на антибиотиках, почти ничего не ела, сильно похудела. На восстановление требовалась хотя бы еще одна неделя, но у меня ее просто не было: ждали на съемках. Спала по 3–4 часа, питалась чем попало… Бешеный график. И в результате через 2 месяца поправилась на– 10-15кг. Это был период, когда я принимала участие в популярном ледовом шоу. Такая глупая была – из больничной палаты, прямо с дренажными трубками, пошла кататься. В перерывах между тренировками ела всё, что залетало в рот – батончики и прочий фастфуд. Параллельно летала сниматься в Нью-Йорк. В общем, сделала все для набора веса. Потом около полугода сгоняла вес разными способами, а он не уходил. Снижение пошло, когда я практически перестала есть. Но потом всё довольно быстро вернулось.

Худеть решила по группе крови - на основании анализа мне дали рекомендации. Много лет назад мне этот способ действительно помог. Плюс этой системы - он мобилизует человека. Ты вынужден соблюдать режим питания, появляется четкая система приемов пищи, появляются элементарные знания про белки, жиры и углеводы.

Чем ваш сегодняшний рацион отличается от прежнего?

Ем пять раз в день, каждые 3 часа – три полноценных приема пищи и два перекуса. Я почти охладела к мясу. Ем его редко, только когда очень хочется. Супруг вообще не ест никакого мяса, даже куриного..У меня в рационе много сезонных овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов. Легкая, здоровая еда. Куда бы я ни поехала, всегда найду, чем питаться. Главное – чтобы у меня был шпинат и красные сладкие яблоки. В остальном это могут быть любые овощи, яйца или мясо индейки - продукты, богатые белком и клетчаткой. После такой еды нет тяжести. У меня с детства не очень здоровый желудок, и вот уже несколько лет я забыла, что у меня есть такая проблема. Сейчас такое разнообразие продуктов в магазине, что многому можно найти более здоровую замену. Я сама пеку гречневый хлеб, например. Сверху его посыпаю разными семенами, и он становится ещё полезнее.

А как же вечная женская слабость - десерты?

У меня с тортиками всегда очень ровно было. Я неровно дышу к солёностям. Нас с мужем объединяет любовь к селедке с картошкой (смеется). Вы не думайте, что мы такие очень правильные, едим только здоровую еду. Мы очень любим поесть! В нашей жизни случаются праздничные дни, когда мы себе позволяем есть любимые блюда детства. Селёдка под шубой – это, наверное, любимейший салат у нас в семье. Сладкое не приносит столько удовольствия, как что-то солененькое.

А новогодние праздники для вас – это период ограничений или позволяете себе расслабляться?

Всё так или иначе связано с какими-то ценностями, которые ты приобретаешь, когда у тебя появляется, для кого всё это делать – наряжать елку, накрывать стол. Раньше я предпочитала работать в новогоднюю ночь. Несколько лет назад в ночь на 1 января вместе с Дмитрием Харатьяном мы вели прямой эфир с крыши здания в центре Москвы. Нас заметало снегом, и я мечтала попасть домой, потому что там были любимые голубцы маминого приготовления и «шуба». В перерывах представляла, что приеду домой, наемся, включу какое-нибудь кино и буду просто лежать в пижаме всё 1 января. И так несколько праздничных дней. И это был для меня отдых. Мне кажется, у многих публичных людей новогодние выходные без работы выглядят именно так.

Но теперь мне очень важен Новый год. Надеюсь, новогодние праздники в этом году мы с мужем проведем в тёплых краях. Я очень хочу соблюсти традиционную для нас атрибутику Нового года, отыскать все необходимые продукты и сообразить новогодний стол. Будет и селедка под шубой, и мандарины, и шпроты, все, к чему мы привыкли с детства. В этом году мы нашли проигрыватель, на котором можно слушать пластинки 60-80-ых годов прошлого века. Наткнулись на редкую пластинку – с мелодиями из кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Она удивительная! Ты слушаешь эту музыку и сразу погружаешься в новогоднюю атмосферу. Такие, казалось бы, мелочи в жизни очень ценны, особенно в это тревожное время.

В период самоизоляции многие нашли отдушину в спорте…

Я всегда дружила со спортом и много чего пробовала, люблю разнообразие. Были занятия тайским боксом, пилатесом, в тренажерном зале, увлекалась силовыми нагрузками. Очень понравились занятия аквафитнесом в бассейне. Мне вообще нравится заниматься в воде - ты работаешь исключительно со своим весом. Такие тренировки более энергозатратны. Когда пришлось исключить походы в спортзал, мы с мужем нашли выход – в теплое время по вечерам ходили на баскетбольную площадку недалеко от дома и просто кидали мяч в кольцо. Как оказалось, это тоже очень активный спорт. В планах у меня начать бегать. Организму необходимы кардионагрузки, они укрепляют сердце.

Многие женщины очень тяжело принимают возрастные изменения во внешности. Ваше отношение к методикам омоложения?

Мне сложно говорить о том, чего на себе не испытывала. Я ничего про это не знаю, кроме того, что иногда вижу людей с одинаковыми лицами. Но если человек себя чувствует увереннее от этого, значит, нужно уважать его выбор.

Я периодически хожу к косметологу, делаю маски, массаж, без серьезных вмешательств. Честно признаюсь – мне страшно давать согласие на болезненные уколы, когда ты даже не понимаешь, что тебе вкалывают. Сейчас все чаще совсем молодые девчонки идут на эти манипуляции. Но сколько случаев с печальными последствиями. Лицо надо любить, поэтому я за щадящие маски, сыворотки, массажи, кремы и тоники. Ежедневный уход утром и перед сном – мой стандартный ритуал. С возрастом для меня стало еще важно, какой косметикой и в каком количестве пользуюсь. Но прежде всего, и я уже говорила об этом, пересмотрела свое отношение к еде. Все, что мы едим, отражается у нас на лице. Кстати, утренние отёки, которые сейчас все пытаются патчами снимать - это последствия ночного жора.

Второй момент, на который обязательно нужно обратить внимание – состояние здоровья. Можно изменить систему питания, но,  если есть хронические проблемы, которые не лечатся, толку не будет. Все рекламные слоганы косметических компаний основаны на том, что именно их продукт решит вашу проблему. Маркетинг лукавит, мягко говоря. Косметика может прикрыть проблему, но не решить ее.

Мое новогоднее пожелание в связи с этим очень простое - любая женщина может выглядеть так, как она захочет, если только будет относиться к себе, своему здоровью с уважением.

Пирог яблочный, без глютена

В каждой порции 155 ккал и 8 г жира

Порций 12 Время >1 ч

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 стакан рисовой цельнозерновой или безглютеновой муки, ½ стакана кокосовой муки, 3 ч. л. винного камня, 4 ст. л. кокосового масла, 1 стакан соевого молока, 2-3 ч. л. сиропа агавы (можно заменить сиропом топинамбура, кокосовым сахаром), 4 яичных белка, 5 средних яблок,250-300 г любых фруктов или ягод.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Яблоки почистить, нарезать. Муку просеять с винным камнем. Смешать отдельно жидкие ингредиенты, взбить белки, все смешать и залить яблоки и фрукты. Выпекать в духовке или мультиварке при температуре 180°С 60-80 минут.

 

Гречневый хлеб без глютена

Пирог яблочный, без глютена

В каждой порции 138 ккал и 1г жира

Порций 12 Время >1 ч

ПОТРЕБУЕТСЯ: 450 г зеленой гречки, 1 ч. л. соли

1 стакан воды (плюс-минус 0,5 ст.), 2 ст. л. солода.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Промыть гречку. Залить ее холодной водой на 2-3 сантиметра выше зерна. Через полчаса перемешать ложкой набухшее зерно, чтобы влага равномерно распределилась, накрыть крышкой, оставить на ночь или минимум на несколько часов. Сложить замоченную гречку, соль, солод в блендер, влить воду. Солод можно не добавлять, но с ним вкус будет более насыщенным. Для получения хлебного теста нужно взбить гречку до однородной густой массы. Тесто готово.

Разлить тесто по формам, выстеленным пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 часов в теплом месте. Выпекать 40-60 минут в зависимости от размера формы при температуре 200 градусов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

В какой вы физической форме?

25.11.2020 Комментариев: 0
Хорошая физическая форма предполагает гармоничное сочетание гибкости, силы и выносливости. Результаты этого теста позволят определить те виды физической активности, которые подойдут вам больше всего
ВСЕ ТЕСТЫ