Худеем правильно - Анастасия Трегубова: «Хочу выглядеть, как в 20 лет. И мне это удается»

Фитнес для похудения

Делай как Адриана Лима

27.02.2022 Комментариев: 1
Адриана Лима – супер-модель, «ангел» Victoria Secret и одна из самый сексуальных женщин планеты. А все потому, что уже много лет Адриана верна своей тренировке

Делай, как Белла Хадид

18.10.2021 Комментариев: 0

-10кг

Анастасия Трегубова: «Хочу выглядеть, как в 20 лет. И мне это удается»

Глядя на вас, никогда не скажешь, что вы -  мама двух мальчиков и двух девочек, двое из которых уже подростки, а двое – малыши. Складывается впечатление, что четыре беременности никак не отразились на вашей внешности…

Это только кажется, что не отразились. Я – максималистка, поэтому всегда нахожу в себе какие-то недостатки. Мне всегда хочется выглядеть так, как я выглядела в 20 лет. И мне это удается. Но чтобы это было именно так, я много занимаюсь спортом, ем правильные продукты. В первую очередь, для меня очень важна физическая активность в любом её проявлении. Спорт всегда присутствовал и присутствует в моей жизни. Я получаю от него огромное удовольствие. Мне нравится чувствовать свое тело в тонусе.

Когда в прошлом году всех отправили на самоизоляцию из-за коронавируса, для меня это не стало проблемой в плане физической активности. Мы купили беговую дорожку и велотренажёр. В то время, когда большинство людей жаловались, что набирают вес, сидя дома, я сбросила ещё несколько килограммов, благодаря этим тренажёрам. Кроме этого, дома у меня есть весь необходимый инвентарь, который обычно есть в любом спортивном клубе. Иногда мне кажется, отдай меня мама в профессиональный спорт, я могла бы там добиться каких-то хороших результатов. Желание и характер у меня всегда с собой (улыбается).

Откуда такая любовь к спорту?

Из детства. Кроме традиционных для девочки занятий музыкой и русскими народными танцами, я с радостью посещала все спортивные секции, которые были в то время в подмосковной Апрелевке, где мы в то время жили. Тогда не было такого разнообразия, как сейчас, когда уже трехлетнего ребенка  можно записать на плавание или фигурное катание. Все было скромнее, поэтому я с удовольствием ходила на карате, а позже в моей жизни появился волейбол.

Карате – неожиданный выбор для девочки. Это вы сами себя туда записали?

Да, мне было интересно себя попробовать. Это такой вид спорта, в котором можно научиться и за себя постоять, и силу приобрести, и характер. Прозанимавшись год, поняла, что это немножко не моё. И ушла на спортивную гимнастику.

Будучи подростком, лет в 13-14 делала вырезки из журналов про спорт и составляла себе тренировку, чтобы заниматься дома. Включала что-то вроде «Руки вверх» или «Иванушек International» и под эту музыку делала комплекс упражнений.

Редкий подросток будет тренироваться дома. Зачем вам это было нужно?

Я хотела себе нравиться. К тому же, у меня была мечта стать моделью. Если хочешь быть моделью, то должен выглядеть идеально. И благодаря усердным занятиям мечта осуществилась.

Вы сказали, что едите правильные продукты. Что это за продукты?

Это не фастфуд, не жирные продукты, не изобилие простых углеводов. Овощи, фрукты, рыба, фермерское мясо. Возможно, мне просто повезло, что я не хочу постоянно есть. Еда не является большим удовольствием в моей жизни. Чтобы не переедать, нужно дробно питаться, по пять раз в день и небольшими порциями. Завтрак – каша или омлет. Обед – легкий суп, что-то белковое с овощами. Желательно, чтобы ужин был не позже 7 часов вечера, и тоже что-то легкое. Между основными приемами пищи – пара перекусов, когда можно съесть какие-то фрукты, например. В последнее время в нашей семье полюбили готовить на пару. Я купила очень хорошую пароварку, и теперь не знаю, что бы без неё делала. В ней получается идеальная рыба. Часто готовим сибаса, дораду или лосося. К рыбе муж любит пюре, а я – овощи на пару. Иногда мы позволяем себе мясо или шашлычки на гриле, которые маринуем сами в обычном классическом маринаде. Покупаем для этой цели фермерских цыплят, небольших. Очень вкусно получается. Но это такое редкое для нашей семьи баловство, не чаще раза в неделю.

Если мне не нужно просыпаться рано на эфир, а, допустим, часиков в 10, то вместо каши на воде я позволяю себе какой-то лёгкий суп. Это может быть легкий бульон из индейки с небольшим количеством лапши или овощной суп. Очень люблю тыквенный суп. Раньше я не любила супы, а сейчас не могу представить свой рацион без них.

Но что-нибудь вредное вы себе позволяете?

Пожалуй, копчёности, вроде сервелатов, и японскую кухню – суши, роллы. Во всем этом довольно большое количество соли, что сразу проявляется отеками. Крайне редко, но я себе это позволяю, потом себя немножко корю. А вот к десертам я равнодушна. Мне нравится на них смотреть. Единственное, иногда мне хочется утром выпить кофе вместе с одной печенькой, и тогда это будет «Курабье». Очень его люблю, но позволяю крайне редко. А торты и пирожные покупаю детям. Старшая дочь очень любит «Наполеон», старший сын – «Прагу». И, конечно, иногда я их балую.

Вы действительно не любите десерты?

С одной стороны - не люблю, с другой – сформированная привычка. Во время беременности, особенно на поздних сроках, может развиться гестационный сахарный диабет. У меня была небольшая предрасположенность к этому. Соответственно, я питалась по диете №9. В ней практически нет сахара, пониженное содержание соли, небольшое количество углеводов. Для меня это оказалась идеальной едой.

Есть мнение, что во время беременности женщины могут расслабиться и есть всё, что хотят. У вас было так?

Так как я работаю в кадре, понимала, что мне после рождения ребенка нужно быстро восстановиться, а для этого никак нельзя расслабляться. Понимала, что нужно питаться правильно, сбалансированно, чтобы и ребенок получал все нужное, и при этом не набирать вес. Поэтому я старалась этот баланс соблюдать во все беременности. Но как-то бабушка моего супруга привезла нам свои солёные помидоры, и я от них оторваться не могла. Мне тогда было уже всё равно - поправлюсь, не поправлюсь, появятся отеки или нет. Это было настолько вкусно, что я не могла удержаться. Так продолжалось некоторое время. Но сейчас, если бабушка привозит нам эти помидоры, я съем одну штучку – и всё. В остальном же послаблений в рационе я себе не давала. Поэтому максимальная прибавка в весе у меня была всего 15 кг. Это было с третьей беременностью. С 36-й недели я начала сильно отекать. И если до этого мой вес был в идеальном для беременных состоянии, то тут он начал стремительно расти. В  последнюю беременность я набрала всего восемь кг, но при этом именно после нее я тяжелее всего восстанавливалась – почти год. Но мне помогло упражнение  «вакуум» для живота по 20-30 минут в день. Это очень хорошая техника и для дыхания, и для лёгких, и для подтяжки всех внутренних органов, и для приведения кожи в тонус. За два месяца почти ежедневных тренировок я увидела хороший результат. А теперь эти упражнения стали моей привычкой. Конечно, сейчас занимаюсь не каждый день, а по возможности, по 5-10 минут. Кроме вакуума, добавила скандинавскую ходьбу. Все вместе сработало на отлично.

Сейчас в моде различные детокс-программы. Не пробовали?

Совсем недавно решила пройти десятидневный курс. И, наверное, не рассчитала свои силы. Утро начиналось в 6:30, и сразу процедуры. А так как у меня всегда недостаток сна, я не досыпаю с работой, с детьми, со всеми заботами, я поняла, что мне очень сложно еще и в это время просыпаться рано. Плюс, мне показалось, что с каждым приемом пищи у нас сокращалось количество калорий, потому что через несколько дней у меня просто не было сил ни на что. Поняла, что детокс – не моя тема, и уехала домой. Думаю, если я и рискну снова на подобный эксперимент, то это уже будет какой-то SPA-релакс-детокс.

Еще одна тенденция - многие отказываются от продуктов с лактозой, глютеном, кофеином. Поддерживаете подобный опыт?

Люди отказываются от них по разным причинам: кто-то по состоянию здоровья, кто-то потому, что это модно. Я ни к одной категории не отношусь. Считаю, что если твой организм не отторгает продукт, и он не вредит тебе, то зачем его убирать из рациона.

Вам приходится рано просыпаться по утрам из-за работы. Как взбадриваете себя?

Чтобы быть бодрым всегда, нужно ложиться спать в правильное время и обязательно закладывать на сон 7 - 8 часов. Тогда организм будет работать как часы. Плюс чашка кофе с утра и легкий сон по дороге на работу. У меня есть водитель, который возит меня, а в машине у меня всегда есть подушка и плед.

Без каких процедур для лица и тела уже не представляете жизни?

Я - фанат массажа. После рабочей недели на Первом канале обязательно прохожу курс массажа для восстановления тела. Это действительно необходимость. За неделю довольно тяжелой работы и без спорта тело начинает намекать на то, что ему тоже нужна забота. Что касается лица, то всевозможные массажи и маски лучше всяких других средств.

Как себя балуете?

Отдыхом. Мы с мужем стараемся несколько раз в год ездить отдыхать. Это не только придает сил и восстанавливает, но и дает возможность провести вместе время. По выходным мы обязательно проводим время всей семьей. Если хорошая погода, то ездим на велосипедах, потом устраиваем шашлыки, а перед сном играем в настольные игры. Также, мы иногда любим ездить в загородный дом отдыха. Там мы катаемся на лошадях, плаваем в бассейне и ходим в СПА.

Часто многодетные мамы, и не только они, оправдывают свою полноту и неухоженность отсутствием времени на себя. Как и где найти это время?

Время на себя нужно и можно выкроить в 24 часах. Удалить косметику с лица после рабочего дня, принять душ, наложить маску на лицо, сделать 10-минутную гимнастику утром, прогуляться в парке с детьми в выходной день – это не отнимает много времени, но меняет вашу жизнь и ваш облик.

Очень многие женщины считают, что если вышли замуж, родили детей, значит все – муж никуда не денется. Это заблуждение. Женщина создана быть красивой, но не для других, а в первую очередь для себя. Я не говорю про существующие стандарты красоты. Есть женщины в теле, которые выглядят намного красивее силиконовых красавиц, а все потому, что уважают свое тело – ухаживают за ним и следят за его здоровьем.

Если вы смотрите на себя в зеркало и видите, что запустили себя, нужно начинать действовать. Для начала стоит пересмотреть свой рацион. Многие считают, что здоровое питание – это сплошные запреты. Но здоровое питание – это не отказ от всего, наоборот, возможность попробовать новое и необычное.