Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Чтобы кожа сияла

30.07.2020 Комментариев: 1
Всего за неделю у моря кожа становится ухоженной и отдохнувшей. Но что делать, если в этом году об отпуске на морском побережье остается лишь мечтать?

Красота на карантине

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
я сделала это, история успеха, истории успешного похудения

Альбина Корнеева, специалист по связям с общественностью [-48 кг]

«Я очень ленивый человек», - на полном серьезе говорит мама полуторагодовалого Влада. И это звучит как-то странно, ведь, кроме домашних дел и забот о малыше, у Альбины есть диссертация, над которой она работает, студенты, которым она преподает, и несколько пиар-проектов, которые она курирует. А еще она успевает готовить изысканные блюда для любимого мужа, заниматься собой, ходить на фитнес… «Нет, правда, я очень ленивая! - повторяет Альбина. – Если б не была такой, разве поправилась бы до ста с лишним кг?..»

МИЛЛИОН РАЗНЫХ ДЕЛ

Все началось в университете – точнее, в университетах, Альбина получала два высших сразу. Чтобы было удобно из Подмосковья ездить на учебу, а после учебы – еще успевать на работу и по делам студенческого совета, девушка села за руль. Казалось бы, разве можно в такой суете поправиться? Еще как! Ведь готовить Альбине было некогда, питалась она в то время исключительно фастфудом. Ела на бегу или когда стояла в пробках, пешком почти не ходила. Так килограммы и стали прибывать…

Потом случились замужество и беременность. И то, и другое – счастливые, сытные. С каким весом ее привезли в роддом, Альбина не помнит. Зато с ужасом вспоминает, как тяжело было рожать. И иногда до сих пор в страшных снах видит цифру на весах при выписке – 106 кг: «Никогда не думала, что могу столько весить».

СЕМЕЙНОЕ ПОХУДЕНИЕ

- Нет, конечно, я замечала, что поправлюсь, - вспоминает наша героиня. – Хорошо помню это ощущение: хочу бежать куда-то, а не могу – тяжело, вес тормозит. Но все равно ела, ела, ела… Еда для меня всегда была удовольствием, а когда сидела в декрете дома – целыми днями одна, муж до ночи пропадал в операционной,-  она стала еще и чуть ли не единственным развлечением, лекарством от скуки.

- А супруг не делал замечания?

- Нет. Но однажды сказал: «Может, попробуешь похудеть? Если у тебя не получится, обещаю: я тоже поправлюсь и сменю профессию».

- ???

- Павел пластический хирург, и для многих пациентов его жена, как визитная карточка. К тому же, он всегда был спортивным, накачанным. Разряд по тяжелой атлетике, каждый день спортзал… Представляю, как ему тяжело было на меня смотреть. (Смеется).  Когда я согласилась попробовать, он прочитал мне огромную лекцию о правильном питании, взял за руку и повел в фитнес-клуб. Там я встала на степер, сделала 60 шагов (это как подняться на третий этаж)… и разрыдалась. Вдруг поняла, что – все, больше не могу, это мой предел. И как же я благодарна Павлу, что он не закричал, не начал издеваться, а наоборот – понял тогда, поддержал. И каждый день стал ходить со мной заниматься. Собственно, он и стал моим личным тренером.

ЭТО ПОБЕДА!

Альбина начала худеть год назад. Почти сразу же завела страничку в социальной сети, где стала писать о своих удачах, делиться знаниями о правильном питании, выкладывать фотографии из спортзала. И когда один посетитель написал ей, что она размещает обработанные снимки, что она – ненастоящая, Альбина поняла: это победа. Она сделала это!

- Я безумно благодарна мужу, всем близким за помощь и поддержку. Стройнела не я одна – мы стройнели вместе. Это наша общая победа! Мои родители тоже перешли на правильное питание. Никто не дразнил меня конфетами, не подзуживал – да ладно, брось, ты и так ничего. Мама недавно призналась, что с болью в сердце смотрела, как я приседаю с весом – «ох, не женское это дело». Но всегда безоговорочно отпускала меня на тренировки: «Я вижу результат, вижу, что тебе это нужно». Сейчас она ездит со мной в тренажерный зал. Или остается с внуком, потому что считает, что моя тренировка важнее…

- Вы занимаетесь каждый день?

- Да, так повелось с самого начала. Появлялся у меня свободный час – уходила в спортзал на час. Было два – уходила на два. Если времени не было вовсе, я занималась вместе с ребенком. Качала пресс, кидая ему мячик. Брала его на руки и вставала на степер. Делала выпады, гуляя с коляской. Использовала Влада вместо утяжелителя (Смеется). Не понимаю молодых мам, которые говорят, что на тренировки нет времени. Было бы желание, а выкроить 20, 30, 40 минут в день на то, чтобы сделать несколько элементарных упражнений, можно всегда.

- Как изменилась ваша жизнь после похудения?

- Она стала еще более активной и насыщенной! И какой-то… более содержательной, осмысленной, что ли. Да, я теперь выгляжу младше своего возраста, и в магазине, если покупаю алкоголь, у меня всегда просят паспорт. Да, я теперь ношу одежду, которая мне нравится. И могу собраться и выйти из дома за 10 минут, а не за полчаса или час, как раньше – надо же было выбрать платье, которое будет хорошо сидеть… Но гораздо важнее то, что я стала чувствовать – у меня есть семья, которая верит в меня и безоговорочно поддерживает. Мои родители стали вести здоровый, активный образ жизни. Мы с мужем начали смотреть в одном направлении (как у Сент-Экзюпери, помните? «Смотрите не друг на друга, а в одном направлении»). Мы стали единомышленниками – и еще ближе, чем раньше. Но главное – мне радостно оттого, что у моего сына такие активные, позитивные, стройные папа с мамой, за которых ему никогда не будет стыдно.

 

СОВЕТЫ ОТ АЛЬБИНЫ

  1. Перестаньте ходить дома, как попало. Причешитесь и умойтесь, даже если вас ни кто не видит. Оденьте спортивный костюм – это комфортно и красиво.
  2. Пейте больше воды – чистой, негазированной, можно с лимоном или мятой. Наш организм не просто нуждается в жидкости – он из нее состоит. Пить нужно, чтобы ускорить обмен веществ, запустить процессы жиросжигания. Чтобы меньше съесть: наш мозг часто путает желание попить и поесть, и, потребляя достаточно жидкости, мы избегаем спонтанных приемов пищи.  И чтобы кожа выглядела свежей, подтянутой. В сутки нужно выпивать не меньше 2 л.
  3. Не забывайте про эстетику. Окружите себя красивыми вещами – например, чтобы пить воду с удовольствием, купите красивый бокал и графин.
  4. …и получайте удовольствие от любых перемен, происходящих в вашей жизни!
Евгения ДАНИЛОВА

Комментарии

Иринка1983
12.12.14 11:47:56
Альбина, молодец, сброшенные кг впечатляют! Было бы очень интересно увидет фото "до", чтобы оценить маштаб похудения полностью
Большим плюсом считаю активную помощь и поддержку мужа в процессе похудения, а то знаете, как некоторые музчины говорят: жри меньше, и похудееешь, или марш круги по стадиону бегать, и все, вся помощь.
Ирина, рoст 175,32 годa, из Литвы.
10372.570
Елена Луговцова
13.12.14 10:29:54
Цитата: Иринка1983
Было бы очень интересно увидет фото "до", чтобы оценить маштаб похудения полностью
Были небольшие технические проблемы. Теперь фото "до" отображается
svetoch71
23.12.14 15:46:49
Какая же Альбина молодец! Согласна полностью, что время на себя можно найти всегда! И советы полностью поддерживаю!
krasatulya
10.01.15 19:48:04
Уважаю! Это героический поступок! Я тут не могу на 4 кг. похудеть. А вы большая молодец!!!!
Света989
31.10.15 11:33:33
Спасибо Ваш позитив заряжает))) Сама попрощалась 7 лет назад с 42 кг.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ