Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Илана: «Волшебных пилюль для похудения не бывает»!

10.05.2020 Комментариев: 0
Глядя на красавиц «из телевизора», кажется, что им все дано от рождения – и лицо, и фигура, и талант. Каких усилий стоит держать себя в форме тем, для кого внешность – часть работы? Актриса шоу «Уральские пельмени» Илана поделилась своей историей, а заодно – рецептом стройности
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, я сделала это, история успешного похудения

Наталья Стеблянская, 41 год, Рост - 167 см, Вес – 54 кг [-53 кг]

Наша героиня никаких комплексов из-за внешности не испытывала. Наоборот, всегда была окружена поклонниками. Похудеть решила ради здоровья. А, сделав это, полностью изменила свою жизнь и отношения с мужчинами…

МОРОЖЕНОЕ С ХЛЕБОМ

Лишние килограммы я набрала в раннем детстве. Когда мне исполнился год, меня решили отучить меня от грудного молока. Но обычную детскую еду я есть не хотела! И тут одна из моих бабушек пошла на хитрость. Для начала она забрала меня жить к себе, чтобы я реже видела маму, меньше думала о грудном молоке и быстрее начала есть обычную детскую еду. Мои родные потом еще долго напоминали, как я отказывалась от икры, куриных котлеты и многого другого. Им постоянно приходилось прибегать к всевозможным хитростям, чтобы меня накормить. Однажды бабушка решила приучить меня к мороженому. Трудно представить, что мороженое можно не любить! Но бабушка мне говорила: «Хочешь мороженое? Тогда ешь его с булочкой». И давала мне маленькое мороженое, а к нему булочку все большего и большего размера. Она меня так раскормила, что когда приехала моя мама нас проведывать, я ее своим лишним весом чуть не сбила с ног. Бабушку мой лишний вес не пугал, она любила, чтобы дети были полными. Но однажды она все же поняла, что натворила. Она случайно услышала, как подружки, которые меня никогда не дразнили, в разговоре между собой назвали меня жирной. Бабушку это очень огорчило. Она изменила мое питание, и я начала худеть. Стройной я была до 29 лет, мама даже считала, что я очень худая и мечтала, чтобы хотя бы немного поправилась.


САПОЖНИК БЕЗ САПОГ, ИЛИ СОВЕТЫ ПОЛНОГО ДИЕТОЛОГА

Я из обычной семьи, в которой у всех есть всевозможные вредные привычки, и я не исключение. Одной из моих вредных привычек было курение. К решению бросить курить меня подтолкнула смерть дедушки от рака легких. Но, бросив курить, я начала набирать вес. В это же время я заболела и обратилась к врачу с жалобами на приступы удушья, но мне долго не могли поставить правильный диагноз, и соответственно, неправильно лечили. Были в этот период и проблемы с алкоголем… Дошло до того, что я попала на лечение в эндокринологический диспансер. Врачи пытались остановить рост лишнего веса. На некоторое время им это удалось, но потом я полнеть стала снова и снова, пока объем моих бедер не достиг 150 см, а вес 107 килограммов. Я покупала бесформенную одежду, которую продавцы называют баталами… Но худеть я не планировала, так как не верила в диеты, да и не страдала комплексами из-за фигуры. Но, каждый раз, когда я приходила к врачам, слышала от них, что для здоровья мне надо похудеть. Говорить-то они говорили, но и ничего путного не советовали. Особенно смешно, когда советы по похудению дают врачи с лишним весом. Помню, как очень полный доктор советовал мне сидеть на овсянке. А чего он тогда сам на ней не сидит?

АНДРЕЙ

Когда я училась в школе, я почему-то мечтала сменить пол и имя. Я хотела стать мальчиком и чтобы меня звали Андрей. Почему? Я считала, что быть мужчиной проще и удобнее, чем женщиной. У мужчин нет месячных. Мужчинам проще устроиться на работу. В отличие от женщин, особенно красивых и ухоженных, мужчины не подвергаются сексуальным домогательствам. Мужская одежда и обувь удобнее, чем женские. Мужчинам не надо носить высокие каблуки, не надо пользоваться макияжем… Так что, когда я поправилась, то поначалу даже обрадовалась. Перестала пользоваться декоративной косметикой. Сменила прическу на мальчиковую, короткую стрижку. Женскую одежду и обувь я тоже ношу, но предпочитаю стиль «унисекс». Я надеялась, что, став некрасивой, я перестану нравиться мужчинам. Я ошибалась. Разным мужчинам нравятся разные женщины, в том числе полные и некрасивые. Но я свела общение с мужчинами к минимуму. Считаю, что все плохое, что было в моей жизни (курение, алкоголь, вредная еда) – из того периода, когда я общалась с мужчинами Многим из знакомых мужчин это не нравится. Они не понимают, что я сейчас занимаюсь исключительно здоровьем своим и членов своей семьи. И что я сейчас не хочу никаких романов. Я изменилась за эти годы - бросила курить, употреблять спиртные напитки, отказалась от вредной еды. А они меняться не хотят! Мне совсем не интересно, то, что интересно им. Мне не нравится их болото. А если им нравится, то пусть в нем остаются и дальше.. Среди родных и знакомых я не вижу удачных браков.Я больше ни хочу вести нездоровый образ жизни. И вам не советую. Постарайтесь по возможности моих ошибок не совершать.

4 ДИЕТЫ.

На диету я все же села. Произошло это в октябре 2010 года. Однажды у нас появился новый участковый врач. У меня в то время было обострение хронического панкреатита. Доктор назначила мне лечение и две диеты. Первая - «Рекомендации по диетическому питанию при заболеваниях печени и желчевыводящих путей», вторая – «Диета при заболевании печени». Я их объединила в одну, исключив из рациона все, что было запрещено в этих диетах. В результате из рациона ушли:

Я ВАС БОЛЬШЕ НЕ ЕМ.

•   Свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста, торты, блины, оладья, шоколад, пудинги, пицца, лазанья.

•   Наваристые супы.

•   Жирные сорта мяса, субпродукты, колбасные изделия.

•   Жирные сорта рыбы, икра.

•   Яйца вкрутую и жареные.

•   Кулинарный жир, сало.

•   Грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый. Маринованные овощи, консервы, копчености, бобовые, чеснок.

•   Острые соусы, майонез, кетчуп, горчица, перец, хрен.

•   Мороженое, изделия с кремом, шоколад, кислые фрукты и ягоды.

•   Черный кофе, какао, газированные сладкие напитки.

•   Сливки и цельное молоко, жирный сыр, масло, маргарин, жареная картошка, чипсы и орехи.

•   Алкоголь.

Но голодать мне не пришлось. Список разрешенной еды был не таким уж и маленьким! По совету врача я ела 5-6 раз в день, каждый раз объем порции не превышал размер моего кулака. В процессе похудения врачи дважды корректировали мою диету. Сначала у меня стало побаливать сердце, и я перешла на диету для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Потом оказалось, что у меня дефицит железа и я стала налегать на богатые им продукты. Я начала худеть, но не быстро, что является правильным. В результате за 5 лет я сбросила 53 килограммов и новый вес удерживаю.

25 СОВЕТОВ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ:

1. Необходимо полностью осознать, что у вас такая же зависимость от вредной еды, как и у наркомана. Только наркотиков в свободной продаже нет, а вредная еда есть повсюду. Но если вы пока не готовы признать, что у вас зависимость, не пытайтесь худеть. Потому что никакие советы вам не помогут. Вы только зря потеряете время.

2. Если вы все же решили сесть на диету, то для начала пройдите полный медицинский осмотр, чтобы узнать масштаб разрушений, которые вы себе нанесли. Медицинский осмотр надо будет периодически проходить для того, чтобы сравнивать ваши показатели до начала диеты, во время ее и после. Диету придется постоянно подстраивать для себя в зависимости от тех изменений, которые у вас будут происходить в процессе похудения.

3. Если вы курите, надо будет постараться полностью расстаться с этой вредной привычкой. Это будет очень сложно, я тоже знаю об этом. Тем более посчитайте, сколько вы денег ежемесячно тратите на сигареты и прикиньте, что полезного на эти деньги вы для себя любимой смогли бы купить.

4. От алкоголя надо будет тоже полностью отказаться. Я отказалась, и вы тоже сможете, если захотите. Посмотрите со стороны, во что превращаются алкоголики. Лично мне абсолютно не хочется быть на них похожей.

5. По возможности откажитесь от употребления сахара или его заменителей. Лучше есть мед. Если сразу не получится сразу, делайте это постепенно. Например, каждый ешьте на ½ чайной ложки сахара меньше. Я сейчас употребляю одну столовую ложку в неделю. Сахар это белая смерть.

6. По возможности полностью откажитесь от употребления соли. Если не получится, то хотя бы постепенно начните снижать употребление соли, хотя бы один раз в неделю. Я сейчас употребляю 1,5 – 2 чайных ложки соли в неделю. Соль это белая смерть.

7. Начните постепенно снижать употребление жирной пищи. Сейчас я употребляю ежедневно филе курицы или индейки, нежирные сорта рыбы, 2,5 % ряженку и 5% творог.

8. Не надейтесь на то, что ваши родственники и друзья вас поддержат, так как перемены никому не нравятся. То, что вы меняетесь людям, которые вас окружают, это тоже может, очень не понравится. Не надейтесь на то, что они вас поймут. Хорошо, если найдется, хотя бы один человек из них, который вас поймет и поддержит, но этого может и не произойти. Я до сих пор слышу: «Лучше жить мало, но кушать все, что хочешь, чем жить долго и кушать все то, что не нравится».

9. Есть надо будет 5-6 раз в день небольшими порциями размером с ваш кулачок. Уменьшить порцию можно, если за 30 минут до еды выпить 200-250 мл воды.

10.  Постарайтесь не запивать еду. Исключение возможно, лишь если вам назначены лекарства, которые нужно принимать в о время еды.

11.  По утрам выпивайте натощак 200-250 мл воды каждое утро, чтобы не было запоров.

12.  Не пейте вечером слишком много жидкости, чтобы высыпаться. Если вы всю ночь будете бегать в туалет, то это будет дополнительный стресс для вас.

13.  Приучите себя ужинать за 3-4 часа до сна. Многие рекомендуют не кушать после 18.00, но это если вы ложитесь спать где-то в 21.00, а если позже, то вы не выдержите и наедитесь на ночь.

14.  Не употребляйте слишком холодную или слишком горячую еду.

15.  Ваши блюда должны быть вареные, запеченные, сырые или приготовленные на пару. Исключите жареную пищу вообще. Да, она вкусная, но очень вредная. Не убивайте себя ей.

16.  Употребляйте где-то 1,5-2 литра жидкости в день.

17.  В процессе похудения перед вами встанет необходимость часто менять одежду. В целях экономии можно покупать ее в секонд-хенде.

18.  В процессе похудения пейте специальные травяные чаи, чтобы снять стресс и снизить аппетит. В аптеках они есть. Только проконсультируйтесь с врачом. Если у вас камни в желчном пузыре, а чай с желчегонным эффектом, наделаете беды.

19.  Не надейтесь, что, посидев на диете, вы никогда не будете ничем болеть. Застраховаться на все случаи жизнь просто невозможно.

20.  В процессе похудения у вас должно быть какое-то хобби, которое вам будет приносить радость. Если его у вас пока нет, то срочно найдите. Больше думайте о том, что вы себе сошьете или свяжите, что прочитаете, какое растение вырастите.

21.  Начните воплощать в жизнь свои мечты. Они должны быть разные: как легко осуществимые, так и более сложные. Например, перекраситься в блондинку или получить водительские права.

22. Измените свое отношение к еде. Относитесь к ней не как к удовольствию, а как к топливу. Просто как к тому, что в вас поддерживает жизни. Что, например, происходит с автомобилем, если ему влить некачественный бензин? Тоже происходит и с вами, когда вы едите вредную еду. Поэтому ваше топливо для вашего организма должно быть качественное. Со временем у вас изменится понятие «вкусно». Я сейчас свободно могу есть блюда без соли, сахара и специй, и они для меня сейчас не такие уж противные, как раньше

23.  Ходите хотя бы один час в день ежедневно в любую погоду пешком. Повторяю. Каждый день в любую погоду. Сходите на рынок, в магазин, в банк, на почту, в библиотеку. Если у вас нет никаких дел, просто погуляйте.

24.  Говорят, что смотреть телевизор во время еды вредно. Возможно, когда кушаешь вредную, но очень вкусную еду. А когда сидишь на диете, то себя надо чем-то развлечь.

25.  Если вам ваш врач не запретит, то ходите по лестнице пешком.

ОТ РЕДАКЦИИ

- Здоровье – это не только отсутствие болезней. Это возможность в полной мере радоваться жизни, без тревог смотреть в будущее. Опыт героини в той или иной части может быть полезен многим читателям. Очень важно правильно расставить акценты. Наталье удалось достичь гармонии со своим внутренним миром. Она поняла, что главное – здоровье и бережное к себе отношение. При таком подходе любая еда, отвечающая заявленной цели, становится изысканной и вкусной. Известно, что при уменьшении потребления обычных вкусняшек изысканно вкусными становятся повседневные продукты – овощи, крупы, грубый хлеб... Можно есть лакомство, получая от этого удовольствие, а можно получать удовольствие и от того, что ты можешь сдержаться, обойтись без избыточно жирной и сладкой пищи, можешь почувствовать, как радуется свое тело тому, что ты не отравил его вредной едой, а, наоборот, порадовал полезной.

Комментарии

ros_ta
18.07.16 14:58:18
Для ее конституции надо чуток поправиться, на мой взгляд. Выглядит слегка изможденной.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9390.862
Annushka_UK
01.08.16 21:05:54
Это первая история похудения, прочитанная мной на сайте. Героиня - молодец!
Но мне кажется, в этой истории очень много сведено к обретению здоровья и исключению эстетического и чувственного удовольствия от еды. Я, например, не могу исключить эти аспекты. И не хочу. Знаю лично людей, которые научились держать свой аппетит под контролем, без срывов, успешно. И при этом, если не знаешь их хорошо, даже и не заметишь, что у них в питании есть ограничения.
Для себя из этой истории вынесла ряд продуктов, которых не ест наша героиня. Мой список поскромней, и разделен на 4 категории от "вообще не ем" до "ем без ограничений". Также взяла на вооружение некоторые советы Натальи. Спасибо!
Вера1989
04.08.16 07:58:55
Конечно,53 кг - это вам не шутки, но или между двумя фото прошло много времени, или Наталья набрала лет 15-20 пока худела, потому что на фото после, извините, бабушка, а не 40-летняя женщина в самом расцвете лет, которая даже еще не "ягодка". Перестаралась немного(
VikaViktoria
12.08.16 18:47:23
Похудение не принесло красоты. И вообще фото выглядит так как будто два разных человека
116114.599
ModusInRebus
05.09.16 12:18:09
Наталья, Ваша история и Вы можете вызвать только уважение у людей здравомыслящих.

Просто многим трудно понять. Обычно люди не находят мотивацию в здоровье. Основная мотивация у большинства именно "выглядеть привлекательно".

Это не история о том, как жируха продержалась на диете две недели, потом опять зажор (причину придумай сама как говорится: жалости к себе/ненависти к себе/равнодушия к себе) и так по кругу - психологическое и физическое насилие над собой.

Наталья вырвалась из этого круга зависимости от еды, алкоголя, курения и вообще прежней жизни.

Мне трудно понять людей, которые только и критикуют, ни сказав ни одного доброго слова. Человек все четко описал: и про то, сколько заняло похудение, и возраст свой не скрывает нынешний, и про свое отношение сейчас к жизни, о том, какую предпочитает одежду и почему. В конце концов это просто дело вкуса: тебе нравится, мне - нет. Брюки это с рубашкой и обувь на низком каблуке, или яркое облегающее платье, каблуки и косметика.
Это неважно.

Важно, что человек преодолел себя. И это вызывает уважение.
scarlett56
16.03.17 18:45:35
http://lines.nadietah.ru/ves/ln116/ves1165974_119,0.png
Эффективные диеты на www.nadietah.ru
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ