Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ

22.05.2020 Комментариев: 0
Если за весь год вы так и не начали ходить в спортзал, то сегодня именно тот случай, когда есть веская причина этого не делать. Соблюдая принципы самоизоляции, этой весной лучше бросить все силы на домашний фитнес. Тем более, тренажер, о котором пойдет речь, есть у каждого. Это наш любимый диван
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Ольга Вяткина, 46 лет Рост 164 см [- 42 кг]

НА РОДУ НАПИСАНО

Да 30 лет никаких проблем с весом у нашей героини не было. Даже после родов (Ольга стала мамой в 23 года) она быстро и без каких-либо усилий похудела до своего девичьего веса 57 килограмм. Но стать полной ей, как говориться, было на роду написано. В семье все обожали застолья, мама прекрасно готовила вкусную, но жирную еду. Лишний вес был тоже у всех. И где-то после 30 лет, когда обмен веществ замедляется, а количество съеденного остается прежним, и начали прибывать лишние килограммы. Сначала незаметно, по 2-3 килограмма в год. Ольга никакой проблемы из этого не делала – зачем сидеть на диете и маяться в спортзале, когда можно просто купить одежду на размер больше. Правда, с каждым разом сделать это становилось все сложнее – «чехлы на танк» - как обычно называют одежду люди, страдающие ожирением, не отличаются изяществом кроя. Первый звоночек о том, что надо худеть, прозвенел для нее летним вечером, когда она, сидя у окна, ехала в электричке. На единственное свободное место рядом с ней попытался сесть какой-то мужчина. Но, так как Ольга заняла и часть его места, мужчине пришлось протискиваться. Да так, что он вдавил нашу героиню в окно. «Что вы делаете, я же сейчас наружу выпаду!», - взмолилась Ольга. И услышала в ответ. «Расселась тут! Посмотри на себя. Я-то, в отличие от тебя, стройный». Ольге было ужасно стыдно, казалось, что на нее осуждающе смотрит весь вагон. Но и это не сподвигло ее заняться собой.

 

ТЫ ТОЛЬКО НЕ УХОДИ...

В 2012 году от тяжелейших осложнений диабета 2 типа умерла мама. Там было все: ампутация ног в резултате гангрены, слепота, парализация… Мама болела давно, пила таблетки, но потом они резко перестали помогать. Ведь соблюдать диету и отказаться от еды, которая запрещена при этой болезни, мама так и не смогла. За ее жизнь боролись 5 лет. Лечили в лучших клиниках, но помочь не смогли. Маме было всего 73 года, еще бы жить да жить… Ольга понимала, что такая перспектива ждет и ее.

 

ВЕЩИЙ СОН

Однажды (это было в ноябре 2014 года) мама ей приснилась … Она сказала: «Срочно измеряй сахар в крови». Подскочив среди ночи, Ольга пошла в мамину комнату. Найдя там глюкометр, уколола палец скарификатором и приложила к капельке крови тест-полоску. Аппарат выдал результат: 6,2 ммоль/литр. Выше нормы! Ольга вспомнила, что накануне плотно поужинала и решила за собой понаблюдать. Ужинала чем-то легким, но в течение недели глюкометр упорно выдавал все тот же результат. Потом, правда, выяснится, что у тест-полосок закончился срок годности, и результаты могли быть ошибочными! Возможно, это дажже и хорошо – ведь наша героиня мгновенно обрела мощный стимул похудеть.

 

ЧТО В ПРОДУКТОВОЙ ТЕЛЕЖКЕ?

Прежде, чем идти к врачу (Ольга ужасно этого боялась) она решила немного привести себя в порядок. По телевизору как раз шла реклама диеты от известной телеведущей и решила ее заказать. На следующий день ей привезли компект еды (часть ее в замороженном виде) на целый месяц. Нужно только было докупать к нему овощи, фрукты и свежие салаты. Первые 2 недели выдержать этот рацион было трудно. Нет, он не был однообразным. Вот только порции для Ольги, выросшей в семье, где было принято готовить тазиками, показались слишком маленькими – объемом всего-то стакан! Самыми трудными были первые две недели, но Ольга ни разу не сорвалась – выдержала. Справилась и с разгрузочными днями, когда можно было съесть лишь три порции гречки или риса. Когда есть хотелось особенно сильно, просто пила несладкий чай. А потом незаметно втянулась. На «телекорме» просидела 7 месяцев, а потом просто стала сама готовить примерно такую же еду. Ольга работает главбухом - особого времени на готовку нет. Поскольку большая часть блюд в той диете поставлялась в замороженном виде, наша героиня тоже готовит раз в неделю и пищузамораживает. Удобно! Когда под рукой всегда есть здоровая еда, покупать магазинные пельмени и котлеты совсем не хочется. За время похудения она поменяла свои прежние привычки. Это можно понять, говорит она, увидев ее продуктовую тележку в универсаме. В ней сплошь овощи и листовые салаты. А ведь раньше, как она признается, «траву и за еду не считала»! Неожиданно новая еда показалось ей даже вкусной. Оказалось, что салат, заправленный йогуртом вкуснее майонезного. А куриная грудка на пару ничуть не уступает жирной жареной свинине. Но вернемся назад: когда спустя неделю после начала похудения Ольга пошла к врачу, уровень сахара в ее крови был уже 5,5 ммоль/литр. Начав худеть, Ольга купила абонемент в фитнес-центр и старалась ходить туда не реже трех раз в неделю, так как убедилась: даже если ты сидишь на диете, без спорта в какой-то момент вес встает. И дело пошло!

 

ПОБЕДИТЬ ПЛОХУЮ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

Сначала Ольга решила худеть до своей возрастной нормы 66-67 кг. Но потом решила: сахар у нее – по верхней границе нормы, наследственность плохая. Любой праздник выбьет ее из колеи, и она сразу наберет лишнего. И поставила новую цель – 60 кг. За 2 месяца вес был взят. Сейчас наша героиня его с успехом удерживает. Желание быть здоровой оказалось хорошим стимулом. Теперь она уже больше не задыхается, как раньше, поднимаясь по лестнице, пришли в норму и сахар, и зашкаливавший когда-то уровень холестерина. Ушла и такая мучавшая ее когда-то проблема, как повышенная потливость. Прибавились и приятные хлопоты. Шоппинг теперь доставляет не проблемы, а радость. Модный приговор ей выносит 23-летняя дочка. Она-то и заметила, что мама одевается, как принято говорить, «мрачновато». То есть покупает себе такие же по фасону вещи, как до похудения, только маленького размера. По совету дочки в гардеробе мамы теперь появились короткие юбки, о которых долгие годы она и помыслить не могла. Теперь уже привыкла ловить на себе заинтересованные мужские взгляды. Ну разве дашь «новой» Ольге ее возраст!

 

ДВОЙНОЙ САЛЬХОВ.

Ольга рассказала, что в детстве мечтала заниматься фигурным катанием. Не получилось – мама воспитывала ее одна, денег платить за секцию не было. Но наша героиня не сдавалась подсматривала за девочками, занимающимися с тренером, а потом сама выполняла многие элементы. Нет, до сальхова и прочих сложны прыжков не дошло, но многому она научилась и кататься просто обожала. Правда, когда набрала вес, с коньками пришлось расстаться.Из-за лишнего веса несколько раз падала и ломала кости. А, похудев, смогла снова ходить на каток, что и делает с большим удовольствием с новыми подругами. С ними она подружилась на форуме, обсуждая проблемы похудения. Стали встречаться, ходить друг к другу в гости, ездить на экскурсии. «Не у всех получилось похудеть»,- сетует Ольга. «Кто-то сошел с дистанции, едва вступив на нее. Другие, кому удалось хорошо похудеть, на радостях стали снова есть много и не той еды, вот и поправились, набрав даже больше, чем было». Но Ольга убеждена, что с ней этого не произойдет. Ведь, согласитесь, стимул похудеть ради долгой, здоровой и счастливой жизни – очень мощный стимул

 

СОВЕТЫ ОТ ОЛЬГИ:

Чтобы удерживать вес, всегда имейте здоровую еду. Готовьте ее раз в неделю и замораживайте в пластиковых контейнерах. Если у вас есть гречка или брокколи с паровой котлетой, вы не станете есть магазинные пельмени.

Замораживая еду, порции всегда взвешивайте: при похудении их вес должен быть не больше 200 граммов, при удержании веса – не больше 250-300 граммов.

ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 800 г бескостного бедра индейки, 4 картофелины, 3 кабачка, 1 репчатый лук, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, понемногу зиры, куркумы, карри, кориандра, красного и черного острого перца, паприки ,семян кунжута,1 ч. л. дижонской горчицы, 1 упаковка натурального греческого йогурта, спрей с растительным маслом.

ЧТО ДЕЛАТЬ: 

1. Индейку порезать и замариновать в смеси пряностей.

2. Овощи, кроме картошки, измельчить. 4 раза пшикнуть на сковороду маслом и обжарить овощи.

3. Картошку нарезать фигурным ножом кружочками, разложить на дно горшочков, поверх картошки – индейку, поверх индейки – смесь обжаренных овощей. Смазать греческим йогуртом.

4. Поставить в заранее нагретую до 220 градусов духовку и запекать, накрыв крышкой, 50 минут.

 

Комментарии

Nataly1923
22.09.16 20:05:43
Оленька наша звездочка! Умница и красавица!
Zontik
30.09.16 10:11:53
Молодец! А я никак не могу найти главный мотив для своего похудения!
80.68060
Фатима
12.01.17 06:05:43
Хотела бы у Вас узнать, т.к. Вы сбросили много, как Вы решали вопрос с подтяжкой кожи? У меня это "пунктик", который мне очень мешает похудеть. Заранее благодарю.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ