Новости

Поймай его, если хочешь…

15.11.2016 Комментариев: 0

BOKWA - ТАНЕЦ ПО АЛФАВИТУ

23.06.2016 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ФИТНЕС SELF- MADE

19.10.2016 Комментариев: 0
В эпоху кризиса за бортом семейного бюджета часто оказывается абонемент в спортзал. Что делать, если денег на фитнес не хватает? Мы собрали самые эффективные лайфхаки, которые помогут поддерживать хорошую физическую форму бесплатно.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-75кг

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см.

26.12.2016 Комментариев: 1
История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Ольга Градова, 30 лет Рост 164 см. [- 40 кг]

Эта статья - не ода себе любимой, а желание поделиться опытом с теми, кому он может быть полезен. В доказательство скрепя сердце покажу свои фотографии пятилетней давности, которые раньше я не то что в Интернет не выкладывала, но даже друзьям не показывала.

Сейчас мне 30, и мой вес - 60 кг. Я надела платья на пять размеров меньше и… начала новую жизнь. А похудеть мне помогли журналистская профессия, которая требует быть всегда на виду, расставания с мужчинами, кулинарные таланты моей мамы и десятимесчная дочь...

СКУШАЙ БУТЕРБРОДИК

Многие героини этой рабрики вспоминают, что набрали вес в детстве, когда их раскормили любящие бабушки. Но ко мне эта история не имеет отношения. В детстве и юности я была стройной, занималась спортивной гимнасикой, танцами и ходила на занятия в модельное агентство. Первый раз замуж выскочила в 19 лет, на втором курсе института. Жили мы отдельно от родителей. При этом я вела сидячий образ жизни: с лекций и семинаров - на диван. Бытом не заморачивались - ели что придется: хот-доги, пицу. Чтобы еще меньше утруждать себя готовкой, купила электрическую бутербродницу. Она делала неимоверно вкусные хрустящие тосты из белого хлеба, колбасы с сыром и майонезом. За один раз в этом агрегате можно было приготовить четыре тоста. Я же, придя с учебы, загружала его раз пять, затем накладывала тарелку с горкой, ела – и   толстела… Проблема в том, что довольно долго я не осознавла, что очень поправилась, так как привыкла ощущать себя хрупкой девочкой, какой я была долгие годы. И, соответственно одеваться продолжала, как раньше: в короткие и обтягивающие вещи, которые, как я теперь понимаю, сидели ужасно. Муж намекал, что не в восторге от моего внешнего вида…  Так мы просуществовали семь(!) лет. Расстались в 2011-м. Наш развод вряд ли был напрямую связан с моими тогдашними формами, хотя к тому времени я весила около центнера. В 23 года выглядела на тридцатник. К этому времени я уже носила исключительно черные бесформенные вещи 54-го размера и ужасно из-за этого страдала. И, кажется, впевые начала понимать, что полнят меня не светлые наряды, а бутерброды с колбасой. Но продолжала есть… Душевный раны залечивала работой, соглашалсь на любые командировки. Почти неизбежные там фуршеты стройности не прибавляли.

ШОППИНГ ПРОТИВ УЖИНА

Однажды шла на работу и услышала слова: «Такая молодая и такая толстая, почему так разъелась?» Я стала вертеть головой: где та разъевшаяся молодая? Но вокруг не было ни души, только бестактная старушка, которая это сказала… Видимо, в тот момент во мне что-то щелкнуло, и я не только поняла и приняла факт, что я толстая, но и дошла до мысли, что с этим надо что-то делать. После развода я решила вернуться в родительский дом. Первое, что «потерялось» при переезде, - это электрическая бутербродница… Тогда я твердо решила пересмотреть свой рацион. Начала с диет: гречневой, японской… Но быстро пришла к мысли, что есть по кем-то написанному сценарию не могу. И создала собственный. Полностью исключила сладкое и мучное, мясо, молочку и макароны. Алкоголь - в малых дозах. Но ни в коем случае не пиво. Из «похудательных» продуктов - каждый день зеленый чай (разумеется, без сахара) и грейпфруты. Из «вредного» не отказалась только от сыра. Слишком его люблю. Это, конечно, не значило, что в мой день рождения друзья на шестерых жевали листик салата… Они ели все, а я… смотрела. Так вырабатывала силу воли. Еще тогда, на начальном этапе похудения, я пришла к мысли, что сбросить вес легче, чем выработать стойкий «иммунитет» к запрещенным продуктам. Однако каши-рыба-овощи-фрукты мне быстро наскучили. И я добавила в рацион морепродукты. Нашим фирменным семейным блюдом стали кальмары, фаршированные рисом, морковкой и грибами. Еще я «на десерт» съедала морской коктейль из креветок, мидий и осьминогов. Ну, а когда вечером очень хотелось есть, просто ложилась спать. Или садилась работать - писать тексты. Иногда шла гулять. Часто - по торговым центрам: примеряла одежду, радуясь, что с каждый днем она сидит на мне все лучше и лучше. В конце 2014 года, к своей второй свадьбе, я весила 62 кг! Итого - минус 38 кг. Без таблеток и диетологов.

Репортаж

В апреле прошлого года я узнала, что беременна. Не буду скрывать (хоть сейчас и понимаю, что это глупо), но вопрос набора веса меня сильно волновал. Я знала, что беременным не требуется есть за двоих, и поставила себе задачу поправиться не больше, чем на 10-12 кг. Конечно, я вернула в свое меню мясо (я не вегетарианка, но за три года успела от него изрядно отвыкнуть). Картошка перешла в разряд деликатесов. Также и сладкое - раз в три дня позволяла себе мороженое, мармелад, зефир или черный шоколад. Рожать я шла с весом 72 кг. Лиза появилась на свет маленькой - 2500. Но, как объяснили врачи, дело было не в моих пищевых табу, а в «рабочих подвигах». Трудилась я до дня родов, много бегала по мероприятиям и интервью, ездила в командировки, потому и роды случились на три недели раньше. Да что уж там, в тот самый день на 13.00 у меня было назначено интервью, о чем я, не думавшая, что уже «пора», решила сообщить врачам. Мол, посмотрите побыстрее, да я пойду… И они после родов (моя дочь появилась на свет в 9.05) не преминули пошутить: «Еще на работу успеешь»! Едва выйдя из роддома, я встала на весы и увидела цифру 64,8… И на следующий день со скрипом, но надела свои брюки 44-го размера. Я стараюсь быть активной. Не считаю, что отпуск по уходу за ребенком – это время, когда надо запереть себя в четырех стенах. Репортера, как известно, кормят ноги. Заметила за собой, что, похудев, стала более мобильной. Работаю пока больше удаленно, но уже начала выбираться из дома, и везде, куда можно, беру с собой дочку. Помню, как мероприятие, которое популярная политическая партия проводил в парке, я пришла с дочкой в слинге.

О пользе грудного вскармливания

С мужем к тому времени мы успели развестись (здесь уж точно не по причине моего веса!). Тут уж думать о килограммах было некогда. Скажу одно - по прошествии десяти месяцев я совершенно не понимаю мамочек, которые набирают вес после родов. Не пойму, когда они это успевают? Частые бессонные ночи, постоянные заботы о малыше, прогулки наконец… Да и рацион скудный. Кормить грудью - значит отказывать себе от многих вкусностей, которые вредны для ребенка, значит, по-любому худеть (узнала, что за день в процессе кормления можно сжечь до 600 калорий). Первые три месяца я фактически жила на гречке, куриной грудке и, конечно, сыре (без него никуда). Потом стала добавлять в рацион привычные продукты - рыбу, фрукты… Плюс сказались таскания коляски и постоянные подъемы на пятый этаж… В общем, сейчас я вешу ровно 60 кг. И периодически позволяю себе сладкое - конечно, при условии, что выгуляла в день 15 тысяч шагов. Для молодых мам шагомер - вещь полезная.

P. S. В заключение скажу тем, кто хочет похудеть: мой рацион питания и образ жизни – не рекомендация для всех. Тут главное понять одно: нужно разрабатывать алгоритм действий под себя. И это того стоит: ведь у меня растет дочь, которая должна видеть здоровую и красивую маму.

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 тушки кальмаров, 150 г сыра, 150 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 1/3 стакана риса, 100 мл сметаны, зелень для украшения, соль и перец.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. На 30 секунд опустить кальмаров в кипящую воду.

2. Для начинки отварить рис в том же кипящем бульоне до 90% готовности.

3. Нарезать шмапиньоны мелко (чем мельче нарезаны грибы, тем лучше будет чувствоваться их вкус) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Посолить по вкусу.

4. Натереть морковь и обжарить ее.

5. Пока она готовится, натереть сыр.

6. Нафаршировать кальмары рисом и грибами.

7. Смазать противень растительным маслом и выложить туда тушки.

8. Сделать соус из бульона и сметаны и полить им кальмары на противне. Посыпать тертым сыром.

9. Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Комментарии

sergitan
17.11.16 18:24:51
Интересная история. Вдохновляет! Молодец!
9893.990
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Итоги праздников

09.01.17 Комментариев: 4

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ