Новости

Масленица в Сокольниках

22.02.2017 Комментариев: 0
25 и 26 февраля в парке Сокольники празднуем широкую Масленицу! Приходите, будет весело!

В каких продуктах больше железа

15.02.2017 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ

15.02.2017 Комментариев: 0
Казалось бы, сбросит вес человек, и будет ему счастье. Но мы в редакции не раз убеждались: вместо ожидаемой «белой» полосы похудевший вступает в какой-то «черный» период жизни. И все у него идет не так, как ожидалось. Но почему?
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-30кг

Елена Мамалыгина, дизайнер Рост - 162 см, 44 года. Вес 65 кг

правильное питание, похудение, диета, здоровый образ жизни
09.04.2017 Комментариев: 0
НАША ГЕРОИНЯ НИКОГДА НЕ ЗАЕДАЛА СТРЕССЫ И ВСЕГДА ЛЮБИЛА СПОРТ. НЕСМОТРЯ НА ЭТО ЛИШНЕГО ВЕСА У НЕЕ БЫЛО АЖ 30 КГ. О ТОМ, КАК ОНА ИХ СБРОСИЛА И СТАЛА СТРОЙНОЙ КРАСОТКОЙ В НАШЕМ МАТЕРИАЛЕ.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Артем Иванов. 30 лет. 187 см. [-30 кг]

За четыре месяца наш герой сбросил  30 кг. Но точку в его  истории пока ставить рано. Ему предстоит еще много работать над собой... Ведь решение похудеть он принял, когда весил 170 кг!

Пират размера XL

Я всегда был пухленьким розовощеким мальчиком, и всех это устраивало. Да, в детском саду родителям пришлось костюм на утренник не покупать, а шить (я был пиратом-толстячком). Да, в школе был крупнее всех одноклассников (в седьмом классе весил 65 килограммов). Да, после 10-го совсем раздался и стал прогуливать физкультуру. Это совсем не мешало мне быть активным и шкодливым ребенком. Как-то, помню, целый таз тритонов в озере наловил, принес домой, они расползлись по дому. Надо было видеть лицо мамы!

Любил спорт: борьбу, волейбол, лыжи, коньки (на них главное не свалиться – подняться трудно). Однажды тарзанка меня не выдержала. Улетел в крапиву – обстрекался… В 14 лет сел за руль. Полнота не мешала. В УАЗике и тракторе я отлично помещался.

Видимо, мое умение быстро сходится с людьми и позволило мне в детстве избежать дразнилок по поводу веса. Обидных кличек у меня не было. Разве что Тито (учитель в школе как-то назвал титаном, одноклассники перефразировали), но она мне даже нравилась.

Начальник Бабушка

Конечно, поесть я любил… При этом не завтракал, зато на ночь наедался. Каждый день дома на столе были картошечка-макароны-котлетки. Плюс вечные перекусы…

Летом бабушка в деревне потчевала меня ароматными пирожками под жареную грудинку. А какие блины со шкварками и луком она делала!… Вспоминаю, слюна бежит. Она у меня начальником столовой работала, и у нее пунктик был: внук должен хорошо кушать, сил набираться. В итоге лакомства сделали свое дело… Я переваливал за «сотку».

Родные советовали сесть на диету. Но ограничения в еде быстро надоедали, и я срывался. Помню, как-то установил себе лимит: от 1500 до 2000 калорий в день, купил пищевые весы, завел специальный дневник. Но вписываться в эту норму удавалось не всегда. Скушал кусочек тортика на 800 калорий - что ж потом голодным сидеть?!

Я не сладкоежка. В детстве мой новогодний подарок мог по нескольку недель стоять целым. Если, конечно, брат до него не доберется. Мне б вместо конфет шашлычка с картошечкой… Это я понимаю!

Таких не берут на подводную лодку

А потом начались бурные студенческие годы. Нет времени готовить - съел шаурму, пирожок, и хорошо! Критической массы 170 кг я достиг к 26 годам.

Когда встал вопрос о службе в армии, эндокринолог признал меня негодным. Помню, в шутку говорил врачу, что хочу служить на подводной лодке. А потом рассказывал друзьям, что меня не взяли из-за плохого зрения...

Кстати, друзей у меня всегда было много. В институте слыл душой компании, играл в КВН. На работе тоже у меня завязывалось много приятельских отношений, которые, кстати, зачастую сопровождались чаепитиями с тортиками, совместными поеданиями пиццы. Вообще мы любили компанией на шашлычки съездить, на рыбалку. Уха… Рыба на костре… Ммм… Все это с пивком, иногда чем покрепче…

Генетика ни при чем

Стеснительный с девушками - тоже не про меня. Было несколько серьезных отношений. Девушка, с которой мы были вместе последнее время, предпочла мне другого. Думаю, мой лишний вес тут был не причем… По крайней мере она меня никогда из-за этого не упрекала. Да и блюда моего приготовления ей нравились.

Особенно я люблю готовить гуляш, мясо со всяческими подливками, макароны болоньезе для семейных посиделок. Калорийно, конечно, зато с любовью.

На тот момент лишний вес доставлял мне только одну проблему – с выбором одежды. И я придерживался правила «Что налезло, то и модно». Если рубашки и футболки больших размеров в магазинах еще можно было найти (правда, за них почему-то просили в два раза больше денег), то брюки - нет. Заказывал их в ателье.

Хуже было то, что лишний вес стал доставлять проблемы со здоровьем. Врачи обнаружили у меня диабет 2 типа. Можно, конечно, мог списывать его появление на генетическую предрасположенность (у дедушки был диабет), но я решил не обманывать сам себя. При этом постоянно скакало давление, болела спина. Стало понятно, что проблема серьезная, и ее нужно срочно решать.

Когда на тебя смотрят миллионы

У меня никогда не возникало мысли пойти по пути наименьшего сопротивления и поддаться на рекламу БАДов и прочей «химии». В чудеса, которые описывает реклама этих препаратов, я не верю. Человек должен худеть сам. Помочь сбросить вес могут исключительно правильное питание, тренировки и… как оказалось, телевидение. В конце прошлого лета я узнал, что есть возможность принять участие в похудательном проекте «От 150 и выше» на ТВ. Подумал – это мой шанс! Написал письмо на канал, прошел собеседование и стал участником.

А колбасу отдай котенку!

Сейчас много полезной информации о похудении можно найти в Сети. Но в любом деле важна мотивация. В этом смысле телепроект создал для меня идеальные условия. Судите сами: за моим похудением следили диетологи и тренеры, для меня составили специальные рацион и программу тренировок – ну как можно отказаться от такого шанса?! Конечно, были трудности, пришлось бороться с соблазнами. Важно было сформировать правильные пищевые привычки. До проекта я пил чай и кофе исключительно с сахаром. Мне объяснили, что если на две недели отказаться от сахара, то я попросту отвыкну от этого вкуса. Это, действительно, так! Сейчас я равнодушен к сладким напиткам. Так же с конфетами: месяц их не ел, потом взял в рот одну – приторно сладко, неестественный вкус. Но при этом категорически запрещать себе что-то не стоит: это гарантия того, что потом сорветесь! Была такая проблема: вечерами мучился от чувства голода. Тогда «уходил» в компьютерные игры. Но там «выскакивали» рекламы с ресторанами быстрого питания. И я, боясь сорваться, выключал компьютер и ложился спать. Это помогало, еда не снилась.

И вот – свершилось – я, наконец, стал питаться правильно. Во-первых, на свое законное место вернулись весы для пищи. Снова отмеряю себе на завтрак 200 граммов овсяной каши, на обед – 100 граммов куриной грудки и 200 граммов овощей. Грудку могу заменить говядиной, языком. Очень люблю кальмаров. Варю их, режу, добавляю яйцо, лук, соль, перец, заправляю ложкой нежирной сметаны – и отрываюсь! Еще обожаю салат из капусты с морковкой. Могу себе ведро на три-четыре дня сделать. А захотел колбаски… Достал ее, отрезал, понюхал… – и отдал котенку. Ему приятно! И я не сорвался! Еще у меня под запретом мучное, хлеб. Если чувствую: мама жарит мясо, сразу ухожу в свою комнату.

Я ем шесть раз в день каждые три часа. Фрукты – только в первой половине дня. Пью кефир, цикорий. Последний содержит сахарозаменитель для диабетиков и помогает улучшить обмен веществ.

Пожалел себя? Увеличь нагрузку!

Но правильное питание – это 50% успеха. Остальные 50 – тренировки. В первый раз в спортзал я шел с воодушевлением! Мне не было ни страшно, и я не волновался. Объясню, почему. Во-первых, меня убедили, что плохо от нагрузок мне не станет. Разрешение на занятия спортом я получил от… холтера (прибор для мониторинга работы сердца). А раз техника сказала «можно», значит можно. Во-вторых, меня задобрили LPG-массажем. И я стартанул.  Первый месяц мои тренировки были больше похожи на ЛФК: подними ручку-опусти ножку. Ко второму месяцу я уже сам хотел, чего потяжелее. И понеслось… Быстрая ходьба на дорожке (бегать с моим весом врачи не рекомендуют, так что прохожу 5-6 километров в час), велотренажер, занятия на все группы мышц… По выходу из зала меня можно было выжимать… Тренеры поблажек не делали. Сейчас я хожу в зал 3-4 раза в неделю, занимаюсь по два часа. И кайфую от процесса!

Знаете, какой самый ценный совет я получил на проекте? «Если хочешь пожалеть себя на тренировке, значит, это сигнал - нужно увеличить нагрузку в два раза».

Новые дырки в ремне

После шоу у меня началась абсолютно новая жизнь. Раньше многое было в тягость из-за неважного физического состояния. Сейчас я получаю удовольствие от всего. Влез в джинсы, которые года два назад не то, что на животе не сходились, выше колен не поднимались! В ремне сделал две новые дырки. Правда, рубашки, куртка стали очень велики… Скоро буду менять гардероб. Еще я с девушкой во время шоу познакомился. Она – диагност. Уже сходили на пару свиданий. Вдруг что и сложится…

 

P.S. Теперь я знаю: нет ничего тяжелее, чем стать легче. Когда, наконец, сломаешь свой привычный ритм жизни – покушать-полежать на диване-включить компьютер-снова покушать – поймешь, что можешь все. Я научился контролировать себя и уже не вернусь к прошлой сытно-ленивой жизни! Шоу закончилось, и больше я не худею под присмотром диетологов, тренеров и зрителей. Но это теперь мне и не нужно!

Мы еще вернемся к истории Артема и обязательно расскажем, как продолжается его похудение. Редакция «ХП».

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ