Новости

фитнес, молоко

ЗАПИВАЙТЕ ФИТНЕС МОЛОКОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
Два стакана молока после силовой тренировки помогают эффективнее сжигать жир и наращивать мышечную массу

ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ЛЕЧИТСЯ… ЙОГУРТОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Биточки с мятной подливкой

05.12.2017 Комментариев: 0
Ржаную панировку легко приготовить в блендере из черствого черного хлеба

Красная рыба под белой вуалью

05.12.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-62кг

Артем Шубин, 37 лет. Рост – 165 см, вес – 65 кг,

27.11.2017 Комментариев: 3
В отличие от женщин, мужчины редко худеют «для красоты». Но иногда так увлекаются процессом, что меняются просто до неузнаваемости, как это случилось с нашим героем.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
похудение диета правильное питание сбросить вес

Ольга Герасимова. Возраст: 43 года. Рост: 158 см. [ -20 кг]

Вам надо – вы и худейте.

В детстве Ольга была худенькой и почти совсем не ела. Доходило до того, что родители зажимали ей нос и насильно запихивали в рот еду. Единственное, от чего никогда не отказывалась – шоколад. Есть фотография, где мама держит меня на руках, а я разворачиваю шоколадные конфеты и улыбаюсь во весь рот. Новогодние подарки (папа приносил с работы на праздник огромные кульки импортных конфет) заканчивались моментально. Я закатывала себе сладкие пиры и… не поправлялась»! На свадьбе (наша героиня вышла замуж в 19 лет) весила 48 килограммов. Но с началом семейной жизни вес пошел вверх. И дело тут не только в рождении ребенка (за беременность Ольга набрала 18 килограммов, но они потом ушли). Как она считает, виноват малоподвижный образ жизни (сидячая работа таможенным брокером), а также чаи, которые сотрудники гоняли в офисе… Ольга приходила в офис, запасшись шоколадными конфетами, и весь день шелестела фантиками. За смену съедала около десятка конфет. Еще и шоколадка всегда была при себе! Муж, видя, как на глазах к Оле «прилипают» килограммы, пытался ей напомнить, что женился совсем на другой, стройной, но женщина настаивала на том, что ей «так комфортно». Отмахивалась она и от подружек: «Вам надо, вы и потейте в спортзале. А у меня все хорошо. Я красивая, а жизнь замечательная!».

«Беременным нельзя!»

Шли годы. «Я совершенно не замечала, что толстею, - рассказывает Ольга. – То есть, да, конечно, я сменила несколько размеров одежды, мне стало тяжело ходить, но я не задумывалась о том, что это некрасиво и нездорово. А тут еще и плечо сломала. Пришлось некоторое время пожить у мамы. Вот она и отыгралась за мои детские капризы с едой! Меню было «гипер все включено». Мама старалась, чтобы я поела повкуснее и полежала подольше».

Первым звоночком, что что-то идет не так, стала поездка с дочкой на море. «Решили мы полететь на парашюте, а мне и говорят: «Беременным нельзя!». Я в шоке». Ольга стала объясняться, что не беременна, а просто любит поесть. Но неприятный осадок-то остался…

«Еще шоколадочку?»

Подросшая дочь неожиданно увлеклась фитнес-бикини, начались поездки по соревнованиям. Ольга часто ее сопровождала. «Я увидела подтянутых женщин, залюбовалась их точеными фигурами и задумалась… Живот-то впереди меня ходит, ноги огромные, лицо заплывшее… Ни повернешься, ни нагнешься толком. А тут еще дочка подзуживает, мол, мама, надо худеть. Я, правда, еще какое-то время посопротивлялась, но, когда в День смеха встала на весы, мне стало невесело. Это был ужас – 87 килограммов: я – слоник, которому до центнера осталось всего 13 кг. Муж тоже эту цифру увидел и говорит: «Не стыдно?! Может, еще шоколадочку?!». Ольга решительно сказала «Нет!».

Минус сахар, плюс вода

Главным «диетологом» для нашей героини стала искушенная в вопросах питания дочка. Сначала Ольга перестала есть шоколад. Следующим шагом был подсчет съеденных за день ложек сахара. Их набралось больше 20. Пришлось забыть и о сахаре. Табу также было наложено на мучное и хлеб. Через неделю Ольга привыкла пить «пустой» чай и стала снова перекраивать свой рацион. Дочь написала ей программу питания, объяснила, что нужно последний раз есть за два-три часа до сна.

Теперь на завтрак у нашей героини на столе стояли овсянка и омлет. В 11 часов Ольга съедала яблоко или грушу (любимые бананы дочка кушать запретила). Обед состоял из куриной грудки и овощей. На ужин – неизменный творожок. В качестве «бонусов» - коричневый сахар и черный шоколад, но только утром. Что касается тортов и пирожных, их Ольга никогда не любила. А вот от 30 граммов коньячка для здоровья вечером пришлось отказаться. Наша собеседница объясняет, это тем, что алкоголь провоцирует аппетит и в итоге 30 граммов коньячка сопровождались тарелкой закуски.

«Но не перемены в питании были для меня самым сложным, тяжелее всего оказалось выпивать два литра воды в день. Ну, не лезла она в меня и все тут!». Правда, Ольга и с этим справилась. За первые 10 дней правильного питания она похудела на три килограмма.

«Ни о каких БАДах и прочей «химии» я даже не задумывалась: понимала, что этот путь надо пройти самой. И шла…», - говорит Ольга.

Спорт, спорт, спорт!

Переход на новую работу – менеджером в мебельной компании супруга – тоже пошел на пользу фигуре. Появилось время на спорт.

«Раньше это слово вызывало у меня ужас. Думала, никогда не перешагну порог спортзала. Но не надо зарекаться. Когда я начала правильно питаться и вес пошел вниз, поняла: именно спорт поможет мне «отшлифовать» фигуру. Никогда не забуду свой первый приход в спортзал. Почему? Просто я, первобытный человек в этом деле, упала с беговой дорожки и растянула руку. Но меня это не остановило».

Ольга долго не могла определиться со «своим» видом спорта: сначала ходила на аквааэробику, затем на пилатесс, потом на йогу, в итоге выбрала занятия на тренажерах. Наша героиня полюбила тренировки в спортзале, ходит на них трижды в неделю, занимается с персональным тренером. Говорит, это нужно для того, чтобы не жалеть себя. Тренировки стали потребностью.

«Не могу сказать, что похудение – дешевое удовольствие. Три тысячи рублей уходит на занятия в спортзале с персональным тренером плюс дешевые макароны пришлось заменить на более дорогие овощи и фрукты. В общем, я для себя решила: люди полнеют от экономии», - признается женщина.

Платье-стимул

В похудении самое главное мотивация. И для Ольги – это возможность носить красивые платья. «Как-то мы поехали в Москву выбирать дочке наряд на свадьбу. Купили ей платье и решили посмотреть обновку мне. В одном из магазинов я увидела божественный наряд… 48-го размера. Дочка говорит: «Мама, тебе будет мало!». А большего размера не оказалось. Тогда решила: берем! Будет стимул «дохудеть» до желанного платья! У меня впереди было полтора месяца, и я справилась! На свадьбе родственники из других городов меня просто не узнали: «Это что, наша Оля, которая была 54-го размера и носила огромные черные кофты?!»…

Новый 2017 год наша героиня уже отмечала в платье 46-го размера. На праздник муж подарил любимой две шубы и абонемент в спортзал. А с огромными черными кофтами она рассталась вопреки советам мамы и бабушки. «Они говорили: “Не выбрасывай, вдруг опять поправишься”. Отвечаю: «Вот из-за этого они скоро пойдут в топку». Сделали так: нарядили в эти вещи Масленицу и сожгли ее.

 

P.S. Сейчас Ольга весит 68 килограммов. Она привыкла к новой и жизни и уверена, что возврата к прошлому не будет. Более того, к лету ставит себе цель похудеть до 60 килограммов. «Я уже не завидую мужу и дочке, которые обладают редким талантом есть все, что хочется и не толстеть. Радуюсь, что научилась преодолевать себя». Действительно, если раньше на отдыхе на море Ольга не представляла, как можно обойтись без вкусняшек, то теперь отдыхает, питаясь исключительно правильно, а вместо «тюленьего» лежания на пляже предпочитает лазать по горам. Тем, кто хочет похудеть, наша героиня советует, во-первых, настроить себя на результат, во-вторых, пересмотреть свое питание и, в-третьих, найти свой спорт.

 

«Самое сложное – приять решение худеть. Как только понимаешь, что это тебе необходимо, сделать это становится просто».

«Худеть – это как катиться с горки. Остановиться уже не получится. Либо ты питаешь правильно и занимаешься спортом всю жизнь, либо, увы, возвращаешься к прежним объемам. Я выбрала первый вариант».

 

Весы Ольга Герасимова терпеть не может. Взвешивается не чаще, чем один раз в две недели - уверена: этого достаточно, чтобы контролировать вес, и в случае чего скорректировать программу питания и тренировок.

 

Рецепт от Ольги

Чем побаловать себя, если ты на диете?

Куриной грудкой с помидорами и сыром в духовке!

Теперь наша героиня, когда становится к плите, старается делать полезные и одновременно вкусные блюда. Больше всего ей нравится куриная грудка с помидорами и сыром в духовке (Ольга называет ее «пиццей для тех, кто следит за фигурой»). Муж и дочь с удовольствием присоединяются к такому обеду!

«Пицца» для худеющих

В каждой порции 210 ккал и 10 г жира

Порций 5, время приготовления  40 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 куриных грудки, 100 г твердого сыра, 4-5 помидор, 1 ст. л. майонеза, соль и специи по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, предварительно слегка подморозив. Слегка отбить молотком. На средней терке натереть сыр. Помидоры нарезать тонкими кружками. Куриное филе разложить в жаропрочной форме или противене. Посолить и смазать майонезом. Посыпать специями. На каждый кусочек курицы положить по 1-2 кружочку помидоров. Посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку, разогретую до 185С и запекать 20-25 минут.

Комментарии

Nanett@
16.05.17 10:13:37
"люди полнеют от экономии" и нелюбви к себе- как точно! грустно...
http://lines.nadietah.ru/ves/ln114/ves1141492_94,5.png
Анна38,Минск
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ?

27.11.2017 Комментариев: 0
Хотите по секрету от всех открыть эту страшную тайну? Тогда ответьте на предложенные вопросы. Чтобы получить точный результат, отвечайте первое, что придет в голову, и складывайте полученные баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ