Новости

Масленица в Сокольниках

22.02.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Анна Плетнева: «Я могу есть все что угодно и когда угодно»

17.05.2017 Комментариев: 0
Одна из самых сексапильных певиц отечественной эстрады, бывшая солистка групп «Винтаж» и «Лицей», певица Анна Плетнева не боится смелых экспериментов. Она часто эпатирует публику откровенными нарядами, провокационными выступлениями и откровенными клипами. О секретах своей красоты Анна рассказала в эксклюзивном интервью «ХП».
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-70кг

Людмила Нилова, 34 года, вес – до 240 кг

22.05.2017 Комментариев: 3
наша героиня весила без малого четверть тонны. и помочь ей могла только бариатрическая операция...
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
правильное питание, похудение, диета, здоровый образ жизни

Елена Мамалыгина, дизайнер Рост - 162 см, 44 года. Вес 65 кг [- 30 кг]

«Соберись, тряпка», «не надо заедать свой стресс», «нужно развивать силу воли» - все эти популярные рекомендации для людей с лишним весом никак не касаются Лены. Она ничего не «заедала», всегда любила спорт и долгие годы проверяла на прочность свою силу воли в безуспешных попытках похудеть. О том, что помогло ей в итоге сбросить тридцать килограмм и почувствовать себя стройной красоткой — в нашем материале.

Жиртрест-комбинат.

За исключением двух недолгих периодов в жизни лишний вес у меня был всегда. У меня были все факторы для того, чтобы быть толстой — наследственность, энодкринные нарушения, плюс абсолютная безграмотность в вопросах питания, доставшаяся от семьи. Я родилась с хорошим аппетитом, и мои сердечные родственники этим пользовались: меня кормили, как тройню. Результат: до самого окончания школы я ходила с кличкой Жиртрест. Я так хотела похудеть, что однажды заставила маму отвести меня в художественную гимнастику. И там при всех девочках тренерша сказала: «Что совсем вы уже с ума посходили! Девочка толще меня, куда вы ее притащили»?! Это было очень унизительно.

Впервые я похудела и ненадолго почувствовала себя красоткой в голодные студенческие годы. После замужества я в течение десяти лет безуспешно повторяла попытки ЭКО. И чем дальше, тем больше были дозы агрессивных гормонов, из-за которых я толстела буквально на глазах. Помню, во время очередного курса гормональной терапии я прибавляла по полкило в день и ревела от ужаса. После последнего ЭКО здоровье совсем пошатнулось. Тонометр застрял в красной зоне, появились одышка и нежелание жить. Вес достиг 95 кг при росте 162.

Первая победа — минус 12 кг

Популярные советы типа «взять себя в руки и заняться спортом» были не для меня и не про меня: я всегда обожала спорт, лыжи, танцы и любую физическую активность. Я очень страдала и боролась с лишним весом всеми доступными способами: занималась умеренно фитнесом и хореографией, пока у меня не распухли и не заболели колени, не выдерживая такую тушу. С хореографией пришлось завязать. Обожала плавать: жирному человеку это легко, он ведь не тонет. Из-за этого я не могла ни нырять, ни кувыркаться в воде: всплывала попой кверху, как поплавок. И, конечно, я пробовала худеть через ограничение в еде. Диеты, раздельное питание, соблюдение постов. И, кстати, однажды я скинула семь кило на безбелковом питании в пост. Но! От недостатка белка на фоне физических нагрузок начали сильно болеть мышцы, кожа приобрела болезненный серый оттенок. А впоследствии напуганный организм восполнил все потери с лихвой довольно быстро. Ничего не помогало… Жизнь перестала радовать. Вот, например, я всегда любила поезда. А когда стала жирной, то командировки превратились в ад, потому что я не помещалась на полке, и в любой момент могла оттуда упасть. Идеально было ехать на верхней, где есть ремни. Вот только попробуй туда залезть с моей комплекцией! В маршрутке дважды мне старые бабушки пытались уступить место как беременной! И вот одним солнечным весенним днем я встретила хорошую знакомую, которая сказала, что начала занялась нутрициологией и могла бы потренироваться на мне безвозмездно для наработки опыта и положительного примера для своего портфолио. Я согласилась выполнять все предписания, не задавать лишних вопросов, не ныть и не спорить — только делать, что скажут. И через четыре месяца к концу лета вес опустился до фантастических в тот момент 83 кг.

Шопинг вместо пирожков

Если кратко, нутрициология - это наука, изучающая вопросы питания. Общая нутрициология исследует состав продуктов, процессы взаимодействия различных видов пищи, влияние разнообразных питательных вещества на организм человека. Мне пришлось полностью пересмотреть свое питание, перестроиться на другие продукты, отказаться от любимых пирожков/тортов/колбасок. Но самым сложным для меня по сей день остается водный режим. Кто-то легко выпивает любое количество жидкости, а я с трудом впихиваю в себя полтора литра чистой воды в день. Выпивать два литра получается только летом, и то не всегда. Но я стараюсь, ведь мышцы, например, в большинстве своем состоят из воды, именно они активизируют метаболизм.

Когда впервые за долгое время я пришла в магазин, набрала в примерочную одежды и стала отбрасывать то, что просто не понравилось, это было для меня радостным шоком. Раньше я покупала одежду по принципу «застегнулось/не застегнулось», «налезло/не налезло», теперь же у меня появилась свобода выбора. Это очень вдохновляет и дает ту самую «силу воли», которая не позволяет съесть что-нибудь сладкое и вредное.

Шерсть лоснится, глаз блестит

Я не буду вдаваться в подробности правильного питания, сейчас это широко известная тема, информация легко доступна. Расскажу о самом важном. В процессе жизнедеятельности мы как получаем калории, так и тратим их. Тратятся они в любом случае, один мозг чего стоит по затратам. А вот поступают они в организм только с пищей. Поговорка «ты то, что ты ешь» совершенно не метафорична. Организм знает об этом и очень трепетно относится к загрузкам, хранению и запасам. Защитные механизмы настроены таким образом, чтоб сохранять жизнь с расчетом на предполагаемые критические ситуации. Запас должен быть всегда. Голод — опасность, смерть. Все предельно просто. Чувствуем голод — организм в стрессе — запасает все, что сможет. Он не знает о ваших планах наесться перед сном. Его задача — обеспечить жизнь на ближайшее время. Поэтому основная задача на первом этапе снижения веса — научиться есть достаточно и часто. Выключить из списка состояние «голод», наладить метаболизм. Вы можете проводить время лежа на диване или сидя за компьютером, как это часто бывает. Но при грамотном режиме питания вы не наберете вес, если не захотите. Именно так, с минимальными физическими нагрузками я избавилась от первых 12 кг. Когда я начала подсчитывать калории и убирать привычные неполезные продукты, столкнулась вот с чем. Нам на работе партнеры постоянно приносили торты – за неделю штуки по три. И это на 5 человек! Как инженер, я подумала: в торте главное – вкус, из-за этого его и едят, а питательных веществ, как таковых, в нем нет... Но ведь ощутить удовольствие можно и обоняя! Я брала кусок торта, глубоко вдыхала, наслаждалась так минут 5. Потом это просто  надоедало, я откладывала торт и шла работатьт.

Знаю, что для многих огромные трудности вызывают подсчеты. Калории, БЖУ - сущий ад, поначалу думала - уж лучше сдохну жирной. Но смысл в том, что это, конечно, крайне занимательно, но совершенно не обязательно. Вам надо просто знать, что действительно является едой, а что обманкой, жиро-углеводной бомбой. Пяти-шестиразовое питание позволяет не нагружать одномоментно желудок выше нормы, вполне довольствуясь 200-300 гр еды за прием. Лично я сейчас питаюсь гораздо вкуснее и разнообразнее, чем когда была Жиртрестом. И, как говориться, «шерсть лоснится, глаз блестит».

От фитнеса не похудеешь

Теперь о физнагрузках. Кто еще не знает — знайте, вы никогда не похудеете от походов в спортзал! Фитнес разгоняет метаболизм, это факт. И если вы закладываете не тот «кирпич», результата не будет. Если вы питаетесь только жиром, вам не из чего будет нарастить мышцы. К тому же организм адаптируется к любым нагрузкам: вы можете стрессово скинуть некоторое количество килограммов. Потом для тела нагрузка станет нормой и все вернется. Бросите — наберете втройне. А потому надо заниматься физнагрузками в том режиме, который для вас комфортен и интересен. Нормализуйте метаболизм, подтягивайте формы, держите мышцы в тонусе. Это влияет на качество жизни. Мышцы держат скелет и внутренние органы, а потому это самый энергозатратный элемент. Это первое, от чего стремится избавиться организм в стрессе. Жир останется с вами намного дольше, но это тема уже другого уровня решения вопросов веса и формы. Это все после. А в начале процесса нужно просто начать двигаться.

Сейчас я вешу 65 кг, итого - минус 30 от моего максимума. Что я чувствую? Невыразимый кайф. Я вкусно и сытно питаюсь, занимаюсь любимыми танцами, покупаю одежду с расчетом выглядеть секси, а не задрапировать жиры. Сначала было довольно сложно контролировать питание, но ко многому привыкаешь — теперь для меня это так же естественно, как чистить зубы, например. Сейчас у меня больше нет «запрещенных» продуктов — я просто знаю, что мне нужно сделать, чтобы лишние калории не отложились на боках. Что особенно важно — я забыла о болезнях, связанных с лишним весом. Это дает невероятную свободу.

Поделюсь двумя простыми и очень важными рецептами правильного питания на каждый день:

1. Мой любимый завтрак. Творог низкокалорийный или обезжиренный ,100 гр. Мюсли запеченные с яблоком 30-40 гр. Разводим либо нежирным молоком (я люблю топленое 2,5%), либо кефиром, ряженкой или простой водой, если творог 5%. В зависимости от вида мюсли можно добавлять до 30 гр. любимых орехов и/или финики, любые фрукты. Главное, в 300 гр вписаться по весу. И кофе! В этом вся суть. Цветовое сочетание – восторг. На вкус – как торт. КБЖУ в оригинальной смеси (100 гр творога и 30-40 гр запеченных мюсли) составит чуть менее 300 ккал и соотношение БЖУ практически в равных долях. Идеальный завтрак.

2. Мой типичный протеин. Филе индейки (можно курицы, можно грудку) положить в фольгу, обмазать инжирной горчицей и добавить пару ложек соевого соуса. Можно перец любой. Не солю. Закрываю неплотно и запекаю в духовке. Это очень быстро, очень просто и божественно вкусно с любым гарниром! Поскольку инжирная горчица продается в России не везде, наш - ложка любимой доступной горчицы + ложка меда или варенье лимонное.

 

Комментарии

Nanett@
16.05.17 10:02:38
Спасибо, отличная статья))
Поясните, пжл, что такое "Мюсли запеченные с яблоком"?
http://lines.nadietah.ru/ves/ln114/ves1141492_99,5.png
Анна38,Минск
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 3
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ