Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Среда кислот

12.10.2017 Комментариев: 0
Иногда лишние морщины раздражают больше, чем лишние килограммы. Все, что вы хотели знать о самом популярном анти- эйдж средстве современности – гиалуроновой кислоте.

КАК ШЕЛКОВАЯ

17.05.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Людмила Нилова, 34 года, вес – до 240 кг [-70 кг]

Похудение  как цена жизни

Наша героиня весила  без малого четверть тонны. и помочь ей могла только бариатрическая операция... 

 

 
Бологое – это где-то между Ленинградом и Москвой?
 
Людмила говорит, что в детстве и юности была худенькой. Как селедка, говорила бабушка. Набирать вес начала после школы. Почему так произошло, объяснить не может. Говорит, ели, как все, все самое обычное – картошку с мясом, макароны, супы. Порции тоже обычные. 
«А на сладости особо и денег не было». Поясним: наша героиня родом из Бологого, маленького городка меж­ду Москвой и Санкт-Петер­бургом. Найти работу там практически невозможно. Лишний вес набирают от безысходности. Чтобы получить профессию, Людмила по совету мамы пошла учиться на ветеринара. Но училище не окончила: «Не мое это, мне больше нравится работать с людьми, с компьютерами». Работала, где придется: мыла посуду в кафе, работала продавщицей в ларьке, занималась шугарингом (удаление волос с помощью сахарной пасты. – Прим. ред.), да только доморощенных косметологов в Бологом больше, чем желаю­щих воспользоваться их услугами... Потом встретила любимого, забеременела. Когда она пришла вставать на учет в женскую консультацию, весила около 90 кг. По словам Людмилы, врач ни разу не отчитала ее за лишний вес и не заставила худеть. В 19 родила сына (сейчас ему 12 лет). Отношения с отцом ребенка сразу не заладились. Конфликты и стрессы, счита­ет Людмила, и дали толчок 
к набору веса. 
 
Грузовые весы
 
Когда мальчику исполнился год, вышла на работу – собирала фильтры для аппаратуры. Там однажды шутки ради решила взвеситься на грузовых весах. И изумилась, увидев, что стрелка остано­вилась на отметке 176 кг! «Как набрала такой вес, я и не заметила. Понимаете, там коллектив женский был, многие были полными, мы  на это даже внимания не обращали». С отцом ребенка они к этому времени уже расстались. Удивительно, но, по признанию Людмилы, в плане отношений с мужчинами лишний вес ее не тяготил. А противоположный пол она и так привлекала. Забегая вперед, скажем. Когда наша героиня решилась худеть, ее нынешний спутник был против: «Похудеешь – я от тебя уйду». Люда за словом в карман не полезла: «Похудею – сама, может, от тебя уйду». В 2007-м решила провериться у эндокринолога в Твери. Удивительно, но анализы были хорошими. Доктор назначил диету – какую, Людмила сейчас уже не вспомнит. Ее она соблюдала, и даже зарядку делала. Но толку было мало. «Сбросила всего 2–3 кг, 
а дальше вес встал». Тогда диету она забросила. 
 
«Да вы за кассу не влезете!»
 
Затем вместе с сыном и подругой Люда перебралась в Санкт-Петербург (вместе жилье снимали). «Дома меня бабушка шпыняла, заставляя худеть, говорила: работу не найдешь. Но работу я нашла легко, была кассиром в супер­маркете». Как говорит сама Людмила, без бабушкиного догляда она начала «хулиганить» – ходить в Макдоналдс, вот вес и снова пошел в гору. Не заметить этого уже было невозможно. «Ходила тяжело, часто делала остановки. Болела голова, наверное, от давления». Потом подруга вышла замуж, снимать жилье в одиночку стало накладно. Пришлось возвращаться в отчий дом. И снова оказалась без работы, встала на биржу труда, ходила на собеседования, но везде, едва завидев женщину, ей отказывали со словами: «Да вы за кассу не влезете!». По словам Людмилы, пока «сидела на диване», продолжала полнеть. Ходить к тому времени она уже сов­сем не могла, задыхалась. «Если надо было куда-то добраться, приходилось вызывать такси. А каково это, если сидишь без работы?» 
 
ОМС вам в помощь
 
Спасение пришло неожиданно. Как-то раз мама Людмилы прочитала в газете, что жители Бологого, где нет врачей многих специальностей, могут обследоваться и лечиться в Твери бесплатно, по ОМС! «В больницу меня доставили на скорой. Помню, как не могла пройти 20 метров от машины до порога клиники. Шла, держась за каталку, несколько раз останавливаясь, чтобы отдохнуть». В больнице нашу героиню сначала тщательно обследовали. По ходу обнаружили и удалили огромную, в 3 литра, кисту яичника. Врачи объяснили, что похудеть, как все, она не сможет. И нужно делать операцию. Людмила сразу согласилась. Сначала ее подлечили, чтобы подготовить к операции. Ее провели в два этапа – в июне 2016-го и в апреле 2017-го. В результате она сможет потреблять значительно меньше калорий и худеть. Так и произошло. Через 9 дней она выписалась домой. С рекомендациями есть все то же, что и раньше, но часто и небольшими порциями. Не налегать на жирное и сладкое. И вес пошел вниз со скоростью примерно 10 кг в месяц! С июня по апрель Людмила потеряла 70 кг, и процесс продолжается. Впервые за много лет она начала самостоятельно ходить и заметила, что ей стала велика одежда. В планах – похудеть до нормальных для ее возраста и роста 70 кг. Опыт Людмилы вдохновил окружающих. Месяц назад подобную операцию сделала ее мама, и со 120 кг уже похудела на 13 кг. 
 
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Валерий Силаев, кандидат медицинских наук, 
заведующий отделением Областной клинической больницы, г. Тверь: 
 
– Впервые я увидел Людмилу в приемном отделении больницы, куда ее доставили в очень тяжелом состоянии. У нее была одышка в состоянии покоя, она не могла пройти и 30 метров. Было понятно, что похудение для нее – вопрос жизни, ведь такое ожирение называется смертельным. Надо было ее взвесить, но как? Стандартные медицинские весы на таких людей не рассчитаны. Даже старые, советские, с гирьками, рассчитаны на вес не более 150 кг. Мне пришлось взвешивать ее на амбарных весах на больничной кухне!
Кстати, часто люди с весом под 200 кг, взвешиваясь на бытовых весах, рассчитанных до 130 кг, обманывают себя: «Да у меня еще все не так плохо!». Людмила весила 240 кг. Ее ИМТ был 82, при том что границы нормы – 18,5–25, а 3-я степень ожирения начинается от 40! Людмила говорила, что ест «как все», но верить таким пациентам нельзя. Они говорят, что толстеют «от воздуха», но в реальности потребляют 4–6 тысяч ккал в день! Мама Людмилы, которую мы тоже прооперировали, призналась, что дочь ела все «до последней крошки». Сама Людмила также сказала, что вряд ли набрала бы такой вес, если бы вокруг «не было столько еды».
Она сразу же дала согласие на операцию. На первом этапе ей сформировали узкий желудочный «рукав», затрудняющий прохождение твердой пищи. Теперь она ест малыми порциями, потребляя 600–900 ккал в сутки. Следующий этап операции – выключение из пищеварения части тонкой кишки.
В результате она будет усваивать ровно столько калорий, сколько требуется женщине весом 80 кг. 
Изменившийся гормональный баланс приведет в норму энергетический гомео­стаз, и все, что будет съедено сверх нормы, будет выводиться естественным путем. Но не стоит думать, что Людмиле можно будет есть сколько хочется. Ведь она просто не сможет отойти далеко от дома, так как в результате переедания будет вынуждена все время бегать в туалет. Да и деньги на еду будут выброшены зря. Как мы говорим таким пациентам: будете кормить унитаз. Не стоит также думать, что бариатрия – разовое решение проблем. Соглашаясь на операцию, пациент должен отдавать себе отчет, что в дальнейшем он должен будет выполнять все рекомендации врача: принимать витамины и минералы и регулярно проходить обследования. Пациенту, который не настроен на такую совместную работу, мы откажем. У Людмилы перспективы хорошие. Тем более что у нее, в отличие от многих полных людей, при обследовании не выявлено депрессии. С самооценкой у нее все в порядке, настрой боевой. Мы планируем достичь веса 90–100 кг, но кто знает, может, она похудеет и до 70. Бесплатные бариатрические операции – не разовая акция. Жаль только, что люди, которые находятся в такой же ситуации, не знают о том, что даже при очень большом весе человеку можно помочь, причем в рамках ОМС.
 
Мы еще вернемся к этой истории 
и расскажем, как дела у Людмилы.
 

Комментарии

tatulek
23.05.17 08:26:59
Если она не разъестся снова ( что очень возможно: я сама сделала такую операцию в 2005 году), то все может у нее получиться! Но надо всю жизнь держать себя в руках, тем более, что после такой операции делать это легче! Удачи Людмиле! У нее вся жизнь впереди и маленький сын. Ради себя и него должна держать себя в руках!
VenVen
23.05.17 21:19:30
Хотелось бы верить, тут еще и помощь психолога нужна однозначно, человек не признавался,что переедал.
9580.765
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ