Новости

фитнес, молоко

ЗАПИВАЙТЕ ФИТНЕС МОЛОКОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
Два стакана молока после силовой тренировки помогают эффективнее сжигать жир и наращивать мышечную массу

ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ЛЕЧИТСЯ… ЙОГУРТОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Биточки с мятной подливкой

05.12.2017 Комментариев: 0
Ржаную панировку легко приготовить в блендере из черствого черного хлеба

Красная рыба под белой вуалью

05.12.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-62кг

Артем Шубин, 37 лет. Рост – 165 см, вес – 65 кг,

27.11.2017 Комментариев: 3
В отличие от женщин, мужчины редко худеют «для красоты». Но иногда так увлекаются процессом, что меняются просто до неузнаваемости, как это случилось с нашим героем.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Артем Шубин, 37 лет. Рост – 165 см, вес – 65 кг, [-62 кг ]

В отличие от женщин, мужчины редко худеют «для красоты». Но иногда так увлекаются процессом, что меняются просто до неузнаваемости, как это случилось с нашим героем. 
 
Трудно представить, что на этих фото один и тот же человек с разницей всего лишь в 2 года! Наш герой начал худеть ради здоровья, но потом так втянулся, что довел фигуру до совершенства. Впрочем, расскажем обо всем по порядку. В юности Артем никаких проблем с весом не имел, в нем было 62–63 кг. 
Потом ушел в армию. «Армейская пища выверена по калорийности, в ней нет опасных для фигуры продуктов. Завт­рак, обед и ужин строго по расписанию. На таком рационе точно не растолстеешь!», – признается Артем.
В 2001 году наш герой вернулся из армии. А на «гражданке» понеслось! В те годы в Москве открывалось много новых кафе, ресторанов, заведений фастфуда. Артем стал их завсегдатаем, тем более что скоро стал прилично зарабатывать и мог позволить себе питаться вне дома. И начал набирать вес... Первый звоночек, что так жить нельзя, наш герой пропустил. 
«Я всю жизнь мечтал полетать на параплане или прыгнуть с парашютом. И несколько лет назад моя мечта была уже близка к исполнению! 
Но оказалось, есть ограничения по весу – не больше 100 кг. 
А я тогда уже 110 весил», – рассказывает Артем. Тем временем вес продолжал расти... За два года он набрал аж 127 кг! Так как по профессии Артем – врач-психиатр, мы не могли не спросить, какие, на его взгляд, скрытые причины заставляли его переедать. Но, как считает наш герой, таких причин не было. «Сначала я просто дорвался до еды, а потом просто ел, получая от нее огромное удовольствие», – говорит наш герой. К тому же он всегда не любил двигаться. При этом лишний вес ценителю гастрономических радостей нисколько не мешал. Будучи мужчиной весьма внушительной комплекции, он и женился, и сына родил. Разве что с одеждой были трудности. Но их помогала решать мама. Вещи покупались богатырского размера, а мама укорачивала их под рост сына. А потом начались проблемы со здоровьем.
 
ПЕРВЫЙ ШАГ
Артем тогда работал в больнице, график – сменный, суточные дежурства. «Не высыпался, да и поесть нормально при таком графике не получалось. Ничем хорошим это кончиться не могло. Я понял, что стал плохо себя чувствовать. Болела голова, скакало давление, повысился уровень сахара, начались метаболические нарушения. Стало понятно – надо что-то делать», – говорит Артем. Было это ровно два года назад. Через знакомых нашел хорошего врача-эндокринолога, пол­ностью обследовался. «Хочу поблагодарить своего доктора Лилию Смагину. Она мне рассказала о перспективах, про еду и спортивные нагрузки. Сразу я худеть не начал – мне потребовалось некоторое время, чтобы все обдумать. Я понимал, что похудение – это не разовая акция, это перемена образа жизни навсегда. Надо было серьезно настроиться 
и на правильное питание, и на спорт. И в январе 2016-го я вступил на этот путь.
 
А ВЕДЬ ЕЗДИЛ В БУЛОЧНУЮ НА МАШИНЕ!
Врач объяснила Артему, какие процессы происходят в организме при наборе и потере веса, дал общие рекомендации по питанию и предложил на начальном этапе практически полностью исключить углеводы. «Это было несложно. Сладости я и раньше не любил, а быстрые углеводы получал преимущественно из бургеров. Начав худеть, из углеводов я позволяю себе разве что кашу на завтрак. Моя любимая – овсяные хлопья, только не быстрого приготовления, а твердые, которые нужно варить не меньше 20 минут. Либо я вообще делаю кашу из овсяной крупы и немного сдабриваю корицей. Ее можно с удовольствием есть хоть каждый день!»
Также из углеводов в рационе Артема есть овощи и фрукты, преимущественно зеленые. Он старается использовать как можно меньше соли, в идеале стремится вообще обходиться без нее. Питается он теперь строго по времени, соблюдая интервалы между приемами пищи. И никакой еды перед телевизором, компьютером, на диване и в других местах, для еды не предназначенных!
В плане питания, как считает Артем, он поначалу относился к себе даже строже, чем разрешал доктор, потому что хотел быстрее видеть результаты. «Опасался, что если этот путь растянется надолго, то я могу перегореть», – говорит Артем.  
Особую благодарность наш герой адресует жене. «Она на меня никогда в плане веса не давила и худеть не заставляла. Но как врач (жена – детский аллерголог-иммунолог. – Прим. ред.) понимала, что худеть мне нужно. Когда узнала о моем решении, то очень меня поддержала. И мо­­­­­рально, и вкусной полезной едой, которую готовила», – говорит Артем.
Непросто поначалу было и повысить физическую активность. «К ней, признаться, я не привык, ведь раньше всюду пермещался на машине, даже в ближайший магазин за хлебом на автомобиле ездил. Теперь же поставил себе задачу ходить каждый день пешком в быстром темпе не меньше 10 км», – рассказывает Артем. Известный факт: чтобы похудение было успешным, сам процесс должен быть не через силу, а доставлять удовольствие! 
Артем втянулся в процесс, ему понравилось двигаться! «Я перестал пользоваться машиной и даже наземным транспортом. Езжу только на метро, а все остальные расстояния прохожу пешком, даже если идти не близко», – говорит Артем. И вес тронулся! 
К сентябрю прошлого года он похудел на 42 кг. Изначально он планировал похудеть хотя бы до 85 кг. Но на этом не остановился.
 
ШОПИНГ ДЛЯ МАЧО
Несмотря на то что наш герой много ходил, он считает, что с потерей веса ушли и мышцы. 
За ними он отправился в фитнес-клуб, где повстречал еще одного человека, который очень помог в похудении. «Мой тренер Валентин Буланов составил мне программу упражнений, дал рекомендации по питанию и вскоре я не только похудел до своего идеального веса 65 кг, но и приобрел атлетическую форму!» 
Теперь помимо занятий в тренажерке Артем каждый день проходит до 20–30 км! Нет теперь и проблем с одеждой, так что мама может отдохнуть от рукоделия. «Любая одежда сидит теперь на мне великолепно, и я ее с удовольствием покупаю и ношу!»
 
ГУРУ ПОХУДЕНИЯ.
Увидев Артема в такой прекрасной форме, многие требовали немедленно открыть секрет, очевидно, имея в виду какую-то волшебную пилюлю, которую он принимал. А услышав его историю, сникали: мы так не сможем! Впрочем, нашлись и те, кто прислушался к его советам и тоже начал успешно худеть!
А потом Артем стал победи­телем конкурса, который проводил спортивный клуб, где он тренировался. «Смысл конкурса был в том, что в течение шести месяцев претенденты на победу посещали зал и соблюдали все указания тренеров. Приз присуждали тому, кто сильнее всего изменился внешне. К тому времени я был полностью уверен в себе. И понимая, что это будет для меня дополнительной мотивацией, без раздумий записался в участники. По регламенту конкурса в середине пути происходила промежуточная оценка (к этому моменту многие уже отсеялись, оставались лишь самые целеустремленные). И уже на этом этапе я снова изменился до такой степени, что организаторы намекали: моя победа практически предрешена». 
А многие не верили, что этого можно достичь, не используя анаболиков, и даже обвиняли в этом Артема! 
«Это меня лишь радовало и мотивировало бороться за победу и дальше. Раз уж я настолько изменился, что это кажется невероятным. 
Главное – я сам, мои близкие и тренер знали, что все это дается лишь усердием и четкими соблюдениями инструкций», – говорит Артем. В результате – победа. И приз, позволивший неплохо сэкономить на дальнейших тренировках! 
 
Советы
● Приступая к похуде­нию, тщательно все обдумайте и настройтесь психологически. Ведь ваш образ жизни меняется навсегда! Это позволит избежать паники и срывов.
 
● Купите фитнес-браслет, который фиксирует ваши достижения. Это мотивирует двигаться все больше и больше!
 
● В течение дня постоянно пейте воду – не менее 2 литров. Но не позднее чем за 15 минут перед едой и не раньше чем через 40 минут после еды.
 
 
 
Примерный рацион
 
Завтрак:
овсяная каша с корицей (50 г ) либо гречневая (50 г).
 
Перекус:
зеленое яблоко.
 
Обед:
запеченная в духовке куриная грудка (300 г), цветная капуста (200 г), салат из зелени, огурцы.
 
Перекус:
грейпфрут.
 
Ужин:
Запеченная куриная грудка (300 г), зеленая фасоль (200 г), капуста кольраби или китайская.
 

Комментарии

tatulek
29.11.17 07:53:20
50 грамм каши на завтрак? Ужас-то какой!
Иринка
09.12.17 22:02:49
Цитата: tatulek
50 грамм каши на завтрак? Ужас-то какой!
Думаю, это про сухое вещество....готовой-то будет раза в 3 больше
Идеал недостижим. Стремление к нему вечно.ДР 0106
SkaSka87
14.12.17 23:38:45
Без углей и профицита мышцы не построить.либо питание нормальное у него (с адекватными кбжу) либо все таки анаболики. Хотя и с ними кушать нормально надо.
757562
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ?

27.11.2017 Комментариев: 0
Хотите по секрету от всех открыть эту страшную тайну? Тогда ответьте на предложенные вопросы. Чтобы получить точный результат, отвечайте первое, что придет в голову, и складывайте полученные баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ