Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-60кг

Лера Гулуа: «Я больше не худею – оттачиваю фигуру»

удержание веса, похудение
19.12.2018 Комментариев: 0
Валерия Гулуа. Великие Луки. 25 лет. Домохозяйка. Без малого два года потребовалось Лере, чтобы избавиться от 60 килограммов. Вес она удерживает уже почти 6 лет.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
удержание веса, похудение

Лера Гулуа: «Я больше не худею – оттачиваю фигуру» [ -60 кг ]

Валерия Гулуа. Великие Луки. 25 лет. Домохозяйка.

Без малого два года потребовалось Лере, чтобы избавиться от 60 килограммов. Вес она удерживает уже почти 6 лет.

Бестактная воспитательница

Прежнюю себя Лера шутливо называет «тем ещё кабанчиком». «В школьные годы я была крепкой девушкой, но далеко не пышкой. Обладала легким характером, всегда была душой компании и своим легким характером умудрялась завоевывать любовь одноклассников: те и не думали дразнить меня, как это часто бывает в детских коллективах». В 11 лет перед летними каникулами дети проходили медкомиссию. Леру взвесили: при росте 150 см она весила 50 кг. Лето девочка провела в лагере. Иногда в столовой дети менялись едой, к тому же с ней делились «малоежки». И девочка начала полнеть. Тут в ее жизни произошел инцидент, связанный с лишним весом. К счастью – единственный за всю жизнь. «Когда я выходила из столовой, воспитательница сказала мне, что если я продолжу столько же есть, то скоро в дверь не пройду. Я была в шоке, но совершенно точно понимала – взрослые так себя вести не должны»! Набравшись смелости, девочка пожаловалась директору, и бестактную восптательницу уволили. А Лера тем временем весила уже 70 кг – плюс 20 кг за лето!

Еда как антидепрессант

К 18 годам Лера вытянулась до 170 см, а вес сохранила прежний – 70 кг. В принципе, это в рамках нормы - «рост минус 100», хотя в юном возрасте можно быть стройнее на 5-10 кг. А в 19 лет Лера снова начала резко набирать вес из-за стресса. Из жизни практически одновременно ушли самые дорогие ей люди – мама и дедушка.

«Днем я спала, а ночью просыпалась, переживала все заново,  и, чтоб прогнать печальные мысли, шла и ела. Каждый вечер опустошала холодильник подчистую: жареная картошка, пельмени, шашлыки, сыр – все жирное, калорийное. Ну, и бабушкины пирожки – против них устоять было практически невозможно. Думаю, если бы ела все это днем – все сложилось бы не так  плохо. Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения. Мне было всего 19 лет, а я уже весила 100 кг. Чувствовала себя ужасно: поднимаясь к себе домой всего на один этаж, падала без сил в кровать героини начало сбоить. «Поднимаясь домой всего лишь на первый этаж, я задыхалась и без сил падала в кровать. Понимала, что надо худеть. А чуть отдышавшись, снова шла к холодильнику. Замкнутый круг». Парни на Леру внимания не обращала – воспринимали ее как «братана», который всегда выслушает и помжет познакомиться с заинтересовавшей барышней. Невозможно было купить нормальную молодежную одежду. Впрочем, иногда выручала тетя-рукодельница.

Эх, напрасно, тетя, вы мне платье шьете…

В канун 2010 года Лера в очередной раз отправилась к тете, чтобы сшить платье. Друзья пригласили ее праздновать новый год в Москву, и хотелось  приехать нарядной.  «Делая замеры, тетя сказала:  «Да ты растешь как на дрожжах»! Я до этого долго не становилась на весы. И ужаснулась, увидев на них цифру 115 кг»! Новый год – лучшее время для старта в новую жизнь.

Первым делом Лера пересмотрела свой рацион. Раньше родственники то и дело подсовывали ей вырезки из журналов-газет про похудение, где часто говорилось о пользе гречки. «На неё-то я и решила подсесть. Первые три месяца лишь гречку и ела, зато в неограниченных количествах. Просто обжаривала её на сковороде без масла и заливала водой. Иногда заменяла её рисом – но больше двух дней на нелюбимой крупе продержаться не выходило. И, хотя я и любила гречку, вскоре она мне так надоела, что один только ее запах провоцировал рвотный рефлекс. Иногда устраивала разгрузочные дни на зелёных яблоках – грызла их мешками. И каждый день выпивала до 3 литров воды».

А ещё Лера полностью отказалась от сахара в любом виде, хотя никогда особой сладкоежкой не была. «Без мяса, масла, сладкого и самого любимого продукта – сыра я выдержала 3 месяца. Иногда могла сорваться на бутерброд или шоколадку, но на следующий день «наказывала» себя - практически ничего не ела и в два раза больше тренировалась.

Процесс пошел!

Так сложилось, что на протяжении всех трёх месяцев похудения Лера поддерживала связь с подругами лишь по телефону. Поэтому её усилий и изменений никто кроме близких не видел. А сама она о том, что решила взяться за себя, никому не рассказывала. Вдруг опять не получится - не хотела давать почву для пересудов. «Ведь раньше я каждую неделю хвасталась – вот, мол сажусь на диету. Никто на мои обещания и внимания не обращал, зная, что уже через час я буду опустошать холодильник».

Лере захотелосль доказать самой себе, а не окружающим, что она может быть сильной. И килограммы начали таять. Это она замечала по одежде, которая вдруг стала велика. Да и замеры своих объемов сантиметровой лентой, которые она делала почти каждый день, показывали: процесс пошел! Вскоре зиму сменила весна, близилась Пахса. Лера чувствовала себя ужасно одиноко. «Все подруги праздновали со своими любимыми, а мне оставалось только сидеть дома. Ближе к девяти вечера решилась и отправилась в гости. А что, если попробовать и надеть розовый пуховик? Когда-то купила его в надежде похудеть - уж очень он понравился, хотя молния не сходилась. «Пуховик не только застегнулся! Он на мне не сидел, а безобразно висел, как мешок. Стал настолько велик»! Дальше чудеса продолжились…

Узнай меня, если сможешь!

Увидев Леру, тятя ахнула! И начала нахваливать. Дальше – больше. Все ее гостьи начали по очереди вставать на весы, чтобы узнать «кто на свете всех стройнее». «Это у нас ритуал такой. И вот я становлюсь на весы, закрываю глаза, и вдруг родные начинают причитать. Открываю один глаз, смотрю и не верю себе. На весах застыла отметка 70! Думаю, ну обман зрения. Открываю второй глаз – вижу ту же цифру. И тут меня радость просто затопила. И мысль «я смогла, я похудела»!

Друзья тоже очень удивились переменам, произошедшим в Лере.

«Когда одна из моих подруг увидела меня, то просто не узнала. Буквально прошла сквозь, а потом очень долго удивлялась. А еще на меня обратила внимание моя первая любовь»…

Останавливаться на достигнутом Лера не собиралась. Поэтому, когда первые 40 кило были сброшены, а однообразный рацион совсем опостылел, девушка приняла волевое решение – перестать мучить организм и перейти на правильное питание.

«Отказалась от жирного, жареного, мучного и сладкого. В холодильнике прописались овощи, фрукты, кефир и птица. А колбаса, сосиски, свинина и торты канули в лету». Лера ела четыре раза в день маленькими порциями. И срывов больше не было!

Жила на полу, качая пресс

А еще Лера начала оттачивать фигуру – тренировалсь по урокам легендарной Синди Кроуфорд. Красотка с экрана прямо-таки заряжала позитивом и верой в себя! «Можно сказать, я жила на полу, качала пресс и ноги, работала с гантелями, чтобы “крылья” на руках не образовались. Потом начала ходить в зал. Тренировки чередовала: день дорожка, день упражнения на руки, день упражнения на ноги».

Борьба с оставшимися килограммами длилась больше года. Постепенно ушло ещё 20 килограмм. Правильное питание разогнало обмен веществ, и хоть теперь Лера могла есть практически все, не толстея, решила придерживаться правильного питания.

«Завтрак у меня в 8 утра. Обычно это авокадо, рыба, чуть хлеба, сыр, яйца. На обед ем супы, например свекольник или щи. Перекусываю йогуртом. На ужин гречка с овощами и мясо, рыба. Всю еду заправляю соевым соусом или специями».

Так постепенно вес ушел. Путь к намеченной цели занял у нашей героини почти два года. Зато сейчас Лера весит 55 килограмм и с легкостью удерживает это вес. Теперь она работает над качеством тела – много тренируется и правильно питается. Единственное, что ей напоминает о старой жизни – растяжки на руках.

«И то, я их не стесняюсь. Не очень-то они и заметны, на мой взгляд. Грудь до похудения у меня была 3 размера. Сейчас 1,5, но радует, что совершенно не обвисла. Тяжелее всего было убрать живот. Но благодаря хула-хупу я и с ним справилась».

По словам Леры, только после похудения она начала жить по настоящему, задышала полной грудью. Ведь лишний вес негативно сказывался не только на физическом, но и на психологическом состоянии.

«Раньше я была очень ранимой и обидчивой, чуть что - в слезы. Теперь я попросту не замечаю поводов, достойных переживаний. Да и поднимаюсь по лестнице без малейшего труда. С легкостью выношу физические нагрузки. Летом бегаю, зимой занимаюсь в зале с тренером. Да и дома у меня целый арсенал – гантели, штанги, степ. А ещё я очень люблю скакалку – ничто лучше не сжигает калории! Я занимаюсь спортом каждый день без перерыва на выходные».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ