Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2018 Комментариев: 0
Можно ли худея, улучшить состояние кожи? Да – если выбирать правильные продукты.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-29кг

«Сестра подарила мне билет в новую жизнь»

27.02.2019 Комментариев: 0
Светлана Рудакова, г. Малоярославец, 38 лет, воспитатель детского сада. Минус 29 кг
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Сестра подарила мне билет в новую жизнь» [-29кг]

Светлана Рудакова, г. Малоярославец, 38 лет, воспитатель детского сада. Минус 29 кг.

Многие героин этой рубрики не раз безрезультатно сидели на диетах. А Светлана даже и не пыталась – зачем, все равно ведь не получится. А потом неожиданно для себя за год сбросила все лишнее. И все блаодаря необычному подарку.

Вот-так подарок!

Светлана говорит, что полной была всегда. При росте 163 см весила 89 кг и худеть даже не пыталась. Просто привыкла покупать то одежду, что налезает, а не ту, что нравится, свыклась с тем, что трудно самостоятельно завязать шнурки на обуви и без одышки преодолеть несколько ступеней к расположенной на 1 – м этаже квартире. Стройные подруги заводили отношения, выходили замуж, а Светлана после окончания пединститута скромной «серой мышкой» работала воспитателем в детском саду и о личной жизни даже и не помышляла. А если уж возникал на ее пути ухажер, была рада любому, кто только внимание обратит. Единственный человек, который время от времени подначивал ее на тему похудения, была родная сестра. «У нас с ней очень теплые и доверительные отношения. Мы часто созваниваемся и видимся, хотя живем в разных городах. В прошлом году на мой день рождения она приехала ко мне в гости. Обычно она всегда делает мне приятные подарки. Но в этот раз почему-то приехала с пустыми руками. «Не волнуйся – сказала сестра – в этот раз мой подарок будет особенным. Его нельзя потрогать руками». В общем, как говорится, заинтриговала. На следующий день, продолжает Светлана, раздался звонок на ее мобильный. Едва встав с дивана, она с трудом прошаркала к телефону. «Добрый день» - донеслось из трубки - «Это Светлана?» «Да» ответила она. И услышала в ответ: «Поздравляю вас с днем рождения. Я теперь ваш персональный тренер по фитнесу. Жду вас во вторник. До встречи». Тут только до Светланы дошло, что это и был подарок сестры!

Не стесняться и много работать

Впервые в жизни оказавшись в фитнес-клубе, Светлана почувствовала себя ужасно неуютно. Тут и там на тренажерах занимались стройные «фитоняшки», принимали атлетические позы и поигрывали кубиками пресса накачанные мачо. А в многочисленных зеркалах Света с ужасом увидела свою обрюзгшую фигуру с огромным животом… Заметив, что она расстроена, тренер сказал не сравнивать себя с опытными завсегдатаями клуба («скоро ты и сама такой будешь», - сказал он), а просто упорно делать свое дело. Так она и поступила. Ходила в тренажерный зал три раза в неделю, не пропуская. Сначала – потому что было неудобно перед сестрой, а потом и сама втянулась. Кстати, впоследствии сестра призналась Светлане, что сначала купила абонемент на 2 месяца, так как не была уверена, что такой подарок ее обрадует, и опасалась, что она может быстро забросить тренировки. А потом, видя как Светлана добросовестно ходит на занятия и, главное, как быстро меняется ее тело, оплатила абонемент на год вперед. «Тренер мне попался очень хороший, я ему полностью доверяла, он стал моим наставником, моим проводником в мир стройности. Он составил для меня три комплекса упражнений, которых, как он сказал, будет достаточно, чтобы худеть достаточно быстро и отточивать фигуру. Вес и правда, быстро пошел вниз.  Изначально у меня не было мотивации, без этого, как известно, худеть трудно. А я увидела, как меняюсь, и это меня вдохновило худеть и дальше. Вот из чего состояла моя программа.

Понедельник

1) Присед;

2) выпады с гантелями;

3) разгибание ног в тренажере;

4) отжимания;

5) жим гантелей сидя;

6) подъем штанги на бицепс.      

Среда

1) становая тяга;

2) жим ногами;

3) наклоны со штангой;

4) румынская тяга (выполняется на полусогнутых ногах);

5) вертикальная тяга;

6) подъем гантелей вперёд;

7) отмижания.
 

Пятница

1) тяга сумо (выполняется с широко расставленными ногами);

2) приседания с гантелями;

3) подъем на носки стоя;

4) жим ногами с широкой постановкой ног

5) тяга гантели одной рукой

6) разгибания рук в тренажёре

 

Каждое упражнение состояло из 3 подходов по 15 повторений.

«Кроме программы тренировок, тренер составил для меня схему питания, которой я четко придерживалась. Во-первых, я отказалась от колбасы, хотя раньше без нее не обходилась ни одна трапеза, и от сахара. «А если уж будет совсем невтерпежь, можешь пожевать протеиновый батончик», - посоветовал тренер. С тех пор я завтракаю геркулесом на воде, в обед ем куриную грудку с овощами и гречкой, на ужин – то же самое, но без гречки. А уж если и позволяла себе что-то из прежнего рациона (например, кусочек хлеба), то только до 12 часов дня».

Светлана заметила, что худеет только когда ест куриную грудку. А от ножек начинает поправляться! Поэтому ей приходится изобретать новые рецепты, ведь если есть только вареную куриную грудку, это быстро надоедает и можно сорваться с диеты. Не употребляет она и молочных продуктов – разве что обезжиренный сыр. 

Три ведра воды

То, что она худеет, женщина заметила уже через два месяца. Успехи окрыляли – за год она сбросила без малого 30 кг. «Если сравнивать по ощущеним - как будто раньше я носила в руках три ведра воды, а теперь от них избавилась», - смеется Светлана. «После того, как я похудела, полностью обновила гардероб. Раньше он не был особо разнообразным. Много ли одежды нужно работнику детского сада? А кроме как на работу, я тогда практически никуда не ходила – из-за лишнего веса была очень ленивой. Поэтому мне было совсем не жаль избавиться от многих  вещей, которые на мне теперь просто висели. Поначалу хотела только оставить платья, в которых я в саду вела утренники. Сначала думала ушить, а потом решила и их выбросить». В гардеробе Светланы появились вещи, на которые она раньше даже смотреть себе не позволяла! Обтягивающие платья, в которых у нее нет даже намека на бывший живот-фартук, кокетливые юбочки и джинсы 44 размера. После похудения в ее жизни произошли и другие приятные перемены. Во-первых, она стала рано просыпаться. «А раньше, если работала во вторую смену, могла валяться в кровати до часу дня», - смеется она. Во-вторых, как-то неожиданно бросила курить. В-третьих, впервые в жизни сдала нормы ГТО, и сразу же – на отлично. «Нормы ГТО мы сдаем в детском саду каждый год, и это всегда было для меня мучением. Коллеги ( в детском саду у многих женщин проблема с лишним весом), видя, как я похудела, тоже побежали записываться в спортзал». Тем временем любимого тренера пригласили работать в фитнес-клуб в наукограде – городе Обнинске. От Малоярославца это 17 километров. Можно, конечно, было перейти к другому тренеру, но Светлана решила этого не делать и теперь трижды в неделю ездит в Обнинск на электричке. А еще планирует записаться на занятия по танцам живота. Впервые в жизни появилось немало мужчин, которые оборачиваются ей вслед. Своего единственного она еще не встретила, но открыта для новых отношений и теперь сама выбирает, с кем ей пойти в ресторан или театр. «Вот такой чудо- подарок подарила мне сестра на день рождения. Для меня это не просто абонемент в спортзал с индивидуальными тренировками, а билет в новую жизнь, в которой я наконец, приняла и полюбила свое тело. Спасибо  тебе, моя любимая сестра»!

 

Пастрома из куриной грудки

В каждой порции 108 кккал и 0,7 г жира.

Порций 15, время > 1 часа

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1, 5 кг филе куриной грудки, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, 1 ст. л. сушеных ягод можжевельника, 2 лавровых листа, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. молотого черного перца.


ЧТО ДЕЛАТЬ: Зачистить грудку от пленок и прожилок. Смешать соль, сахар, душистый перец и можжевельник, залить тремя стаканами воды, добавить лавровый лист, замариновать грудку, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить на 24 часа в холодильник. Достать грудку из маринада, промокнуть ее бумажным полотенцем. Смешать мед, соевый соус, паприку, черный перец. Обмазать мясо глазурью с одной стороны, убрать в холодильник на 5 часов. Свернуть мясо в рулет глазурью наружу, перевязать хлопчатобумажной бечевкой, выложить в емкость для запекания. Запекать 1 ч. 15 мин. при температуре 160 градусов, время от времени поливая выделившимся соком. Остудить, снять бечевку, нарезать ломтями.
Этот рецепт отлично заменяет колбасу! 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ