Калейдоскоп

Кейт Хадсон, актриса

03.06.2019 Комментариев: 0
Кейт Хадсон – обладательница «Золотого глобуса», мама троих детей, которую мы знаем по образу неунывающей блондинки. В чем секрет ее нескончаемого позитива?

ИДЖ против ИМТ

30.05.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Бьюти-лайфхаки

30.05.2019 Комментариев: 0
В чем секрет красоты по-швейцарски? О главных бьюти-трендах этой весны рассказала основательница косметической компании Methode Cholley Шоллей Пайдар Бавандпур.

В кислотном свете

01.04.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»!

30.05.2019 Комментариев: 0
Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой»! [-25 кг]

Трудно представить, что еще недавно Наталья Дунаевская была закомплексованной провинциалкой с лишним весом. Похудев, она стала популярным блогером с полумиллионом подписчиков и написала книгу «Откровения жирухи».

«Качала пресс 30 раз за 30 секунд»

Наталья  говорит, что вссегда была довольно активной девочкой и много двигалась. За это она очень благодарна дедушке, который заменил ей папу. «Дед научил меня плавать, и с трех лет я переплывала бурную Кубань! Он работал военруком и брал меня на все соревнования и даже на стрельбища. Не каждая девочка в 12 лет может выбивать 27 из 30 из автомата Калашникова, а я могла. Мне нравилось, что он мной гордился. Он не давал мне спуску: надо было качать пресс 30 раз за 30 секунд. И так было не только со спортом. Походы по лесам за грибами, ночные рыбалки — везде я была с дедушкой. Он учил меня водить машину — с 13 лет я ездила по полям за рулем. С ним мне казалось, что я очень сильная и все могу», - вспоминает Наталья. Но в 14 лет ее мама уехала в Москву, и девочка осталась с сестрой, дедушкой и дядей. Какое-то время занималась в секции баскетбола, но пришлось ее бросить, так как не хватало времени на учебу. И все сразу пошло не так: она стала неуверенной и закомплексованной, к тому же неожиданно набрала вес. На самой обычной еде, не на фастфуде – его в тех краях, где жила Наталья, просто не было. В тот момент она недооценила, что стала тратить намного меньше калорий. «Я думала, что дело в гормональной перестройке. Меня успокаивали, говоря, что это подростковый жирок. Так себе успокоение, скажу я вам. Все подруги были с парнями, а я с комплексами и лишним весом. Меня даже не особо волновало отсутствие парня — было очень тяжело и некомфортно в том жирном теле», вспоминает Наталья.

Наесться впрок и худеть.

«Хочу заметить, что есть девушки с формами, которые очень уверены в себе. Возможно, мои проблемы значительно глубже. Просто мама в свое время не сказала мне, что я прекрасна, а комплексы мои надуманны», - делится Наталья. Но рядом мамы не было. Зато была старшая сестра. Она тоже часто сидела на диетах, и Наташа была убеждена: так и надо, вечно худеть и страдать. Комплексов добавлял дядя, который мог унизить, представив друзьям: «Наташа, подпольная кличка — «свинина». Ему было смешно, а девочка рыдала. И… ждала очередного понедельника, чтобы снова сесть на диету. «Каждый раз перед этим я обязательно прощалась с любимыми продуктами. Однажды я купила полкило орешков со сгущенкой, шла по улице, ела их и говорила, что завтра начну новую жизнь», - вспоминает она. Питалась так: три дня кефир, три дня яблоки, три дня вареная курица. Каждый день она бегала в кабинет школьной медсестры и взвешивалась (дома весов не было). «Весов я всегда боялась. Особенно, когда в школе проходила диспансеризация. Представляете, весь класс стоит в очереди на взвешивание и измерение роста, а медсестра, как назло, дублирует твой вес вслух, да как можно громче, чтобы всем было слышно».  Между тем, килограммы таяли на глазах. «Впервые на такой диете я сбросила килограмм десять, результат был ошеломительный, но в этот период моими спутниками стали слабость, рассеянность, агрессия. Мне хотелось то прыгать на людей от голода, то плакать от бессилия. Потом диеты были еще страшнее. Я могла, например, по три дня пить чай с парой ложек меда. Теряла сознание, но похудела до 57 кг, это был мой самый низкий вес. Но удержать его было невозможно».

ВРЕЗ:  «Мой совет девочкам-подросткам. Если вы в погоне за стройным и идеальным телом гробите свою жизнь, изнуряя себя диетами, не стесняйтесь, поговорите с мамой, поделитесь своими проблемами. Мы с мамой никогда не говорили по душам, возможно, из-за этого и большинство приобретенных проблем с самооценкой.

Миллион диет

Вернувшись к привычному питанию, Наталья начала набирать по килограмму в день. «Я отчаялась, но морить себя снова голодом не было ни желания, ни сил. Помню, как я поставила себе цель похудеть к выпускному, чтобы влезть в красивое платье, которое было специально куплено на пару размеров меньше. Выдержала полторы недели на очередной монодиете, но за пару недель до выпускного сорвалась, да так, что платье затрещало по швам. «Это был провал! Фотографии с выпускного до сих пор хранятся под грифом «совершенно секретно», частично улики того времени даже сожжены!»,  говорит Наталья. Поступать в московский институт она уехала, смирившись с тем, что она навсегда останется жирухой.

Какое сказочное свинство…

В Москве Наталья училась в институте, там же, на кафедре, подрабатывала. Жила с мамой и ее новым мужем. Отношения с ним не заладились, но денег на съемную квартиру не было. Видя страдания Наталья, завкафедрой помогла выбить ей общежитие. Там Наталья прожила три года, счита это отличной жизненной школой. «Общежитие я считала своей обителью, своей крепостью, жизнь там наладилась. С обретением нового дома и началась моя новая жизнь, в которой появилось правильное питание. Я была сама себе хозяйкой, могла подготовить питание в контейнерах и питаться, как мне угодно». И похудение пошло… Особенно – когда она поняла, что худеть надо без запретов. Дело было так. «Долгое время я не могла понять, что все запретное вызывает у нас дикое желание. Это прямо как с женатыми мужиками — их нельзя, но очень хочется. Я решила провести над собой эксперимент и полностью отказаться от свинины, которую я и так ела не часто. Я была уверена, что у меня не будет сложностей. Но тут понеслось: куда бы я ни шла, меня повсюду подстерегали деликатесы. Свинина мне даже снилась… Итог — срыв. Поехала на дачу, там был свиной шашлык. Я смаковала каждый кусочек. Съела не много, закусила это все дело достаточным количеством овощей и зелени и пошла гулять с сыном. Моя прогулка с коляской и беспрерывное движение после приема пищи составили около полутора часов. Результат: чувство легкости и абсолютно никаких угрызений совести». Стоит рассказать о том, как питалась Наталья, когда стала жить в общежитии и худеть. Холодильника у них не было, а в холодное время хранила продукты на балконе. До тех пор, пока сыр не погрызли мыши. Тогда стала покупать прдукты на один раз совсем по-немногу. И так приучила себя питаться маленькими порциями. На работу брала перекусы, обедала в институтской столовой, выбирая самую простую и полезную пищу: не эскалоп с картошкой, а филе индейки с овощами. К тому времени она подрабатывала еще и в «Макдональдсе». Она утверждает: нет никакого вреда в фастфуде, если вы едите его иногда. Так пролетело полгода. И Наталья вдруг поняла, что за это время, питаясь сытно и вкусно, не сидя на диетах, похудела. «Самый главный урок, который я извлекла – это что постоянный стресс приводит к набору веса. И нужно покопаться в себе и своем окружении, чтобы понять, почему еда стала для вас единственным ресурсом, который приносит удовольствие. И, если ваши друзья или муж – любители попить пивка, проведите с ними беседу и расскажите о намерении вести более здоровый образ жизни. Вам нужна поддержка и соратник в ваших начинаниях. Когда вы увидите первые результаты, ваша поддержка не даст вам уйти с намеченного пути», - говорит Наталья.

Худеть совсем не дорого!

«Мои подписчики часто пишут мне, почему не могут похудеть: нет денег на зал, на хорошие продукты, нет времени на готовку, нет антипригарной сковороды, блендера или духовки. Но ведь всегда можно проявить смекалку и найти выход из положения. Таким людям я всегда говорю: не создавайте себе искусственные преграды на пути к похудению, выбирайте для себя доступный способ приготовления пищи и худейте», - делится Наталья. Если мало денег, даже тренажернй зал не нужен. Все можно организовать, считает она. «В нашей общаге был спортивный зал, в котором не было ничего, кроме турника. Я занималась там аэробикой, бегала по этажам. Выбила в профкоме бесплатный абонемент в бассейн, и меня не смущало, что до него надо добираться на метро, а потом еще пешком идти». А еще Наталья завела себе соратницу в похудении. Вместе делали друг другу массаж и обертывания. Делали дешевые, но эффективные скрабы, обертывания и маски из самых доступных ингредиентов: глина с корицей, с перцем, с ламинарией. Весной начали кататься на роликах. «Купила по акции, самые дешевые, на размер меньше. Было тесно, но я так хотела кататься, что готова была терпеть неудобство. А еще много ходили пешком по Москве: чтобы сэкономить деньги на проезд и калории. «Я училась, работала на двух работах и все равно находила время на активность. Так, буквально за год жизни в общежитии я из закомплексованной провинциалки превратилась в очень даже симпатичную девушку. На меня обращали внимание, делали комплименты, что не могла не радовать и очень мотивировало. Я расцвела и поверила в себя», - говорит Наталья. На этой волне она познакомилась с будущим мужем, забеременела и родила дочку. Но вес не удержала!

Тяжелый груз материнства

А произошло вот что. «На меня навалилась апатия, я не понимала, что со мной происходит, было ощущение, что я обречена. Моя жизнь – это сплошные подгузники, переполненная молоком грудь и абсолютное отсутствие будущего, как мне тогда казалось. Я очень уставала, когда приходил муж, закрывалась на кухне и сметала все, что было в холодильнике. Я получала временное удовольствие, которое потом сменилось абсолютным непринятием себя и своей внешности. Когда дочери исполнилась 10 месяцев мама, видя как я измотана, отпустила нас с мужем отдохнуть в Таиланд. Получив фотографии, я была в шоке. На них я была похожа на огромного жирного бегемота, не понимала, как за 10 месяцев я могла так разожраться? И как муж может любить меня такую (хотя он ни слова не сказал мне по поводу лишнего веса). А еще он говорил, что не вправе делать замечания, ведь я подарила ему ребенка. Конечно, у меня были опасения, что после родов похудеть мне не удастся. Тем не менее, я составила себе четкий план действий, исключив из него походы в гости, чтобы не было повода сорваться. За полтора месяца я сбросила 16 кг. Когда меня после перерыва увидели друзья, то глазам своим не поверили. Позднее я понемногу начала выбираться на встречи с друзьями, но продолжала худеть, за год потеряв 25 кг».

PS.: Любые советы, как похудеть, не буду эффективными, если у вас нет мотивации. Она нужна каждый день. Простого желания похудеть к пляжному сезону недостаточно. Нужно найти действительно важные основания для смены привычного образа жизни. Как правило, отличной мотивацией является изменение себя и своей жизни в целом. Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой!

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ