Калейдоскоп

Диета и глюкозамин на защите суставов

27.12.2019 Комментариев: 2
Хруст в коленях, прострелы в позвоночнике, ноющая боль в суставах — эти симптомы знакомы практически каждому. Но мало кто связывает подобные неприятности с тем, сколько он весит.
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-курс на весну

26.03.2020 Комментариев: 0
Трудно проверить, но уже через 2-3 месяца настанет пора легких платье. Как за оставшееся время скинуть то, что набрали за холодное время года?

Делай, как Адель

24.03.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

Похудев, купила первую в жизни красную помаду

24.03.2020 Комментариев: 0
У нашей героини изначально было не слишком много лишних килограммов. Но, похудев, она полностью переосмыслила и изменила свою жизнь.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Похудев, купила первую в жизни красную помаду [-10 кг ]

Алина Грэй,  34 года, минус 10 кг

У нашей героини изначально было не слишком много лишних килограммов. Но, похудев, она полностью переосмыслила и изменила свою жизнь.

На гормонах

Я росла самой обычной девочкой, но около семи лет я заболела заболеванием крови, болезнью Вергольфа. Меня лечили гормонами, и я сильно поправилась. 

Поэтому у меня было освобождение от физкультуры. Через несколько лет я выздоровела, и запрет на физкультуру сняли. Я снова стала активной, любила побегать-попрыгать, но в секции меня, как моих одноклассников, совершенно не тянуло. В период полового созревания лишний вес ушел сам собой, я к этом не прилагала никаких усилий, хотя и ела много фастфуда.

Лет в 19 я пошла на фитнес. Улучшить фигуру, надеть мини-юбку, понравиться молодому человеку... Мотивации для этого у меня не было. На тот момент я была достаточно стройная, у меня уже был молодой человек, с которым мы вместе жили. Скорее, фитнес в моей жизни появился для здоровья. Хотя в том возрасте про здоровье ещё особо не думают. А на фитнесе  нравились групповые занятия девочковые – попрыгать, побегать, аэробика. Не было особой периодичности. Было желание – шла. И в целом особых проблем с весом не возникало до 29 лет, когда я забеременела.

Во время беременности максимум я набрала 14 килограммов и вместо 62 кг стала весить почти 80. Чтобы похудеть после родов, ничего специально не делала.  И за полгода сама похудела. На меня снова налезла вся одежда, что я носила до беременности. Хотея пока кормила ребенка, в еде себя не органичивала.

Извините, я ухожу

По первому образованию я редактор периодических изданий. В какой-то момент сменила профессию и стала фоторедактором. Но в декрете захотелось чего-то нового, совершенно другого. Когда дочке исполнилось полтора года, я поняла, что устала сидеть дома. И пошла учится на курс «Персональный фитнес-тренер» в Ассоциацию профессионалов фитнеса (ФПА). Я очень сильно уставала с ребёнком, очень зацикливалась на том, что хочу стать для ребенка идеальной матерью, и очень из-за этого нервничала. Когда ты себе не принадлежишь, когда ты завязан только под этого другого маленького человека, и у тебя непрерывный «день сурка». Папа ребенка пропадал на работе, поэтому не мог постоянно помогать мне с дочкой, хотя он хороший отец. Мама мне тоже в помощи отказала. Оставшись один на один с этими проблемами, я чувствовала себя очень несчастной... Однажды на экзамене мне стало плохо. Началась паническая атака. Я понимала, что не могу не могу ничего делать, что ничего не соображаю. Экзамен не сдала, положила свой листочек и сказала: «Извините, я ухожу». Мне нравилось учиться, но силы я не рассчитала.

Вылечилась – и поправилась

Сначала, когда все мои проблемы только начинались, я вообще ничего не ела.

Как-то раз пошла в знакомое кафе, набрала еды, и понимаю, что вкуса не чувствую, настолько мне было плохо Хорошо, что мне тогда хватила ума не терпеть все это, а обратиться к врачу-психотерапевту. Он сказал, что просто на экзамен пришелся пик стресса, который вытащил из меня всё, что накопилось, вот оно и рвануло. И сказал, что панические атаки часто бывают при депрессии. Назначил антидепрессанты. На меня они подействовали хорошо, скоро я снова почувствовала радость и счастье жить. И захотела есть, снова наслаждаться едой. Я не заметила, что количество потребляемой мною еды в этот период, когда таблетки стали мне помогать, резко возросло. Я не сразу заметила, что набираю вес. Проблем с мужем на этой почве не возникало. Мы как раз ездили отдыхать. И вообще, я вспоминаю – всё тогда еще было прекрасно. Когда увидела на весах + 10 кг, решила за себя взяться.

Сначала голова, потом попа

Мне легко питаться правильно. Я не люблю сладкое. Я могу его есть, мне вкусно в этот момент. Но и жить без сладкого тоже могу совершенно спокойно. То есть мой максимум – раз в день после обеда съесть дольку черного шоколада. И мне этого, действительно, хватает. Мне лучше селёдки с солеными огурцами! К салатикам с майонезом тоже равнодушна. Булочки и хлеб люблю, но тоже ограниченно. Плюс я люблю готовить, заниматься выпечкой. Мне нравилось это и как хороший способ заняться с ребёнком, когда дашь ему муку и  тесто, и он с ними занимается…

Найти свой фитнес

Когда я училась на фитнес-тренера, нам говорили, что не обязательно заниматься всем на свет и так далее. Человек должен найти то, что ему нравится, от чего он получает удовольствие. Не делайте того, что вам не нравится. Нет людей неспортивных. То есть, когда человек говорит «Я не люблю физкультуру» – это неправда. Он просто не нашёл свою. Никогда не нужно заставлять себя в угоду моде, друзьям. Я, например, не люблю бегать, мне не нравятся групповые активные тренировки. Для меня любимымм фитнесом стали силовые тренировки. От тренировок же в зале я получаю настоящий кайф, ощущение нагрузки, контроль над мышцами и телом дает уверенность в том, что ты контролируешь свою жизнь. А сейчасм еще я хочу научиться подтягиваться. Это  ближайшие планы.

Полюбите вкус настоящей еды

К своему весу я вернулась через год. У меня уже было понимание, что нельзя терять вес быстро и неравничать, если что-то идет не так. Не должно быть и сильных ограничений, потому что дальше пойдут срывы. Если я хочу булочку, я иду и спокойно ее ем, и мне этого хватает. А не как бывает, когда ты думаешь о ней целую неделю, и в результате съедаешь торт.

Сейчас у меня нет никакой системы питания, жёстко-ограничительной, ем всё. Мне нравятся броккоили и куриная грудка не потому, что это правильно, а потому что это мне вкусно. Мне нравится вкус настоящей еды.

Радость перемен

Похудев, я продолжила меняться. Постриглась: сначала сделала каре, потом короткую прическу пикси. Я начала кайфовать от себя, от взгляда в зеркало. Купила себе первую в жизни красную помаду. И сделала татуировку. Я хотела её набить давно, но всегда что-то останавливало, в случайном разговоре услышала: «если вдруг кому нужен мастер по тату, у меня такой есть». И я поняла, что нельзя проходить мимо таких знаков. Мы списались, быстро придумали эскиз, и на день рождения я подарила себе тату, без символов, серьезных задумок, решений, просто красиво. К концу года я развелась с мужем, да, это не очень приятная для него история, но к  тому времени отношения начали портиться, и с похудением это никак не связано. Я поняла, что больше не смогу жить и воспитывать дочь в ссорах и ругани. И влюбилась… Но это было уже потом, сначала я приложила массу усилий, чтобы вернуть себе себя настоящую. Я всё так же хожу в спортзал, не фанатично, но с удовольствием. Позволяю себе прогуливать, если плохо себя чувствую. Не сижу на диетах, и даже иногда заедаю мои любовные теперь уже страдания. Мой новый мужчина сделал мне абсолютно правильный подарок - фотосессию, где я частично снималась обнаженной. Я считаю, что эти кадры прекрасны, я люблю себя на них и восхищаюсь тем, какую работу я провела над собой. 

Не зацикливайтесь на ребенке

Моя история – это история о том том, что долгие годы я прожила, не понимая, что же всё-таки хочу на самом деле. Казалось, что в этом бесконечном декрете, ребенке и муже я потеряла себя, и отношения с ним.  Мне нравится фраза, которую говорят в самолёте: «Наденьте маску сначала на себя, потом на ребёнка». И это очень честно. И именно это я и сделала. В в какой-то момент поняла, что сейчас я вообще не могу дать своему ребёнку ничего, потому что от меня от самой ничего не осталось. Сейчас много говорят, что ты должен ребенка развивать, любить, не кричать, жить с мужем ради ребёнка, даже если отношения испортились... А когда ты не справляешься с этим, то начинаешь себя пожирать.

Нет, ради ребёнка не надо ничего делать. Надо всё-таки делать для себя. Тогда и ребенку будет хорошо. Мой ребёнок в пять лет повторяет за мной: «О, я тоже буду отжиматься». Это обычный ребёнок, который иногда питается макаронами, пельменями и котлетами. И я в нее никогда специально не пихаю ничего полезного. Мой ребёнок обожает брокколи!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ