Калейдоскоп

Келли Брук, актриса и модель

16.09.2020 Комментариев: 0
Келли Брук стала новой звездой в мире соцсетей: модель с аппетитными формами за 5 недель карантина поправилась на 2 размера, но отказалась быстро приводить тело в форму. Почему? Во время пандемии Брук решила практиковать полное принятие своего тела

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Оливки

Осенние оливки

28.09.2020 Комментариев: 0
Наступила осень, дни становятся короче и прохладнее. В это время у многих падает иммунитет. Как его защитить? Врачи считают, что самое главное для этого – правильно питаться. Кстати, согласно современным теориям, витамины, минералы и микроэлементы работают гораздо лучше, если мы получаем их с едой, а не в виде добавок. Какой же стиль питания выбрать, чтобы не болеть и хорошо себя чувствовать?

«Я – за вкусное здоровье»

16.09.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-12кг

«Изменить жизнь может каждая»

16.09.2020 Комментариев: 0
Сегодня она входит в топ самых популярных тренеров России. Ее занятия признаны коллегами одними из самых эффективных, а ее ноги считаются эталонными на просторах Instagram. Всего этого обычная домохозяйка добилась сама, начав однажды из-за набранного веса тренироваться дома. У нее более 300 тысяч подписчиков, большинству из которых она помогла изменить жизнь
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Стрессов меньше не стало, просто теперь я их не заедаю [-25 кг ]

Эта история для наших читательниц довольно типична. Беременность, рождение ребенка, прибавка веса,  переживания по поводу и без, «лечение» проблем испытанным способом – едой, успешные и не очень попытки похудеть. И, лишь когда был найден тот единственный мотив на пути к стройности, нашей героине удалось похудеть до своего идеальнго веса и его удерживать.

Альфия Спильник, Москва, менеджер фармацевтической компании. 47 лет, рост - 163 см, - 22 кг.

«В детстве я не была полным ребенком. Росла обычной стройной девочкой, которую, правда, не очень интересовал спорт. Меня увлекало творчество – я занималась в музыкальной школе и театральной студии. То есть выход эмоциям тоже был, но со стороны искусства. В переходном возрасте, когда, как правило, девочки начинают слегка полнеть, со мной этого не произошло. И в юности вес держался сам собой в пределах 56-58 кг. Резкая прибавка случилась во время беременности. Мне было 27 лет. Я тогда набрала около 18 кг», - вспоминает Альфия.

Искушение изобилием

Как жена военного, она жила в гарнизонах вдали от Москвы. Закрытая жизнь военных городков не предполагает каких-либо изысков в жизни. В конце 90-х супруга перевели на службу в столицу. И тут началась совершенно другая жизнь. Особенно, по воспоминаниям Альфии, ее удивило изобилие на прилавках магазинов. «В плане еды мы стали позволять себе гораздо больше, чем раньше. Я начала налегать на сладкие творожки, могла их есть постоянно. Было так вкусно! И поначалу я не очень обращала внимание на прибавку в весе,  в конце концов, для беременной женщины это нормально. На 7-м месяце вес стал набираться активнее, к тому же у меня начали появляться отеки. Врач тогда запретила употреблять все соленое, ограничила количество жидкости в рационе. Я начала внимательнее следить за собой. И в январе благополучно родила мальчика», - рассказывает Альфия.

Плюс 20 кг

В течение года все набранные килограммы ушли, и Альфия вернулась в свой вес, в котором была до беременности. Но такое положение вещей сохранялось недолго. Через пару лет все изменилось. «Так сложились обстоятельства, что дожидаться, когда малыш пойдет в детский сад, возможности не было. Муж в то время учился в академии. Это был период стесненных финансовых возможностей, бытовые сложности дали о себе знать. Мне пришлось идти работать. Начав зарабатывать, перестала себе во всем отказывать  - и в нарядах, и в еде. Признаюсь, я начала довольно активно есть вредную еду, особенно мучные изделия. Шоколад не ем, к конфетам тоже спокойно отношусь, а вот тортики и булочки стали моей слабостью. Тем более, что работа в женском коллективе предполагает чаепития с выпечкой, как без этого. И только спустя время я заметила, что поправилась. Нужно было менять размер одежды с 44 на 48», - вспоминает Альфия. И тут пришла новая проблема – найти понравившееся платье или блузку в нужном размере оказалось сложно. В начале 2000 годов в обществе и модной индустрии не было понятия «бодипозитив», модели «plus-size» были редкостью на подиумах, разве что в показах эпатажного Готье, а в рекламе и глянце снимались исключительно стройные девушки. И даже, казалось бы, скромный 48 размер, доставлял много неудобств в жизни. Альфия, по ее словам, начала настраивать себя на изменение своего отношения к питанию, к собственной форме. Но время раздумий затянулось. Поняла, что дальше так не может продолжаться, когда весы показали 72 кг. То есть набрала почти 20. В этот момент жизни я уже начала ощущать физический дискомфорт – подъем по лестнице вызывал одышку, жизненной энергии поубавилось, все чаще было состояние усталости. Оглядываясь назад, скажу, что тот период был лично для меня очень стрессовым. Мне нравилась моя работа, мне хотелось в ней развиваться и продвигаться вперед, что всегда требует моральных и физических затрат. Я была и есть очень ответственный человек, это качество нередко способствует большему волнению за обстоятельства. Кроме того, мы жили с соседями, с которыми тоже были свои трудности», - говорит Альфия.

Я уколов не боюсь

Надо отдать должное супругу, он никогда ни словом не попрекнул Альфию за то, что она растеряла былую форму, по вечерам ест булочки и строит свою карьеру. Ему было важно, что она во всем поддерживает мужа и понимает его. Ведь брак – это взаимопонимание, прежде всего. «Мне никто не говорил, что во мне что-то не так. Я сама была недовольна тем, что вижу в зеркале, как себя чувствую. Странно, но мысль начать правильно питаться или пойти в спортзал просто не приходила мне в голову. Был недолгий период, когда я ела гречку и белковые продукты, но мне все это было в тягость. Только спустя время поняла причину этого состояния – когда ты не понимаешь, зачем тебе нужно то или иное действие, когда нет конкретной мотивации, то ничего хорошего и не будет. Правда, была и еще одна причина, почему в принципе отвергала любые диеты и спорт. Я из тех людей, которые в любых жизненных ситуациях ценят и любят комфорт. Для меня спорт – это дискомфорт, любая диета – тоже, потому что это ограничения, это невкусно, никакого удовольствия. Но к тому моменту я уже твердо решила менять себя. В то время стала популярна «золотая игла» и я ее поставила, хоть и очень боюсь боли. Была уверена, что этот метод мне поможет».

А ларчик просто открывался…

К удивлению Альфии, к чудо-игле прилагалась диета (контроль БЖУ, полное исключение рафинированного сахара), которую приходилось соблюдать, и это было не так просто. Чувство голода накатывало довольно часто. Кроме того желающие похудеть должны были пройти обязательный курс иглорефлексотерапии. Но самым важным во всем этом, по признанию Альфии, был контроль, чего ей раньше не хватало для похудения. Каждую неделю нужно было отчитываться о весе и съеденных калориях. Это очень подстегивало. За три месяца такой жизни она сбросила 10 кг. Еще через несколько месяцев дошла до заветных 62. И в последующие 3 года вес удавалось держать. Но если первое время она строго соблюдала все рекомендации по питанию, то позже семейные воскресные обеды и ужины ее немного расслабили. «Я уверена, что моя большая ошибка была в том, что все то время, пока питалась с ограничениями, моя семья ела привычную еду. И, конечно, со временем, достигув нужной формы, я расслабилась и стала позволять себе чуть больше. Но мне тогда не казалось это чем-то опасным, я же не наедалась до отвала. Мне думалось, что все под контролем».

Стоит только раслабиться…

Но тут случилась очередной стресс – смена работы. «Учитывая мою эмоциональность, восприимчивость и ответственность, любое событие – это сдержанность снаружи и крайняя степень переживания внутри. У меня есть одна очень неправильная черта – умею сама себя накрутить, часто на пустом месте. Стараюсь сейчас с этим справляться, но сколько это мне попортило нервов раньше. Я всегда заедала проблемы. Так случилось и в этот раз. Кроме заедания стресса добавился ненормированный график работы, когда нормально поесть получалось только утром и поздно вечером, когда в тарелку шло все, что видят глаза. И так продолжалось несколько лет. А тут еще добавились переживания за ЕГЭ сына, подготовка к поступлению в ВУЗ. Не до себя было, хоть я и видела на весах – 83,3 кг. Это был ужас!»

В поисках мотива

По признанию Альфии, осознавая, что всю жизнь ее преследуют «качели», когда она то худеет, то снова набирает вес, к специалистам она не торопилась. Даже мысли о том, чтобы обратиться к эндокринологу, диетологу или психологу не было. Как человек выносливый, сильный и упорный в достижении своих целей, считала, что со своими проблемами нужно справляться самой. И она способна на это. Но только спустя годы Альфия поняла, что при всей своей целеустремленности она никогда не понимала четкую мотивацию, зачем ей нужно похудеть. У нее же и так все хорошо – крепкая семья, дом – полная чаша, отличная интересная работа.«Не устраивал 52 размер одежды. Это всегда для меня было настоящей проблемой – одеться, когда толстела. Идти в спортзал я снова не хотела, искала разные диеты в интернете, но опять же, чтобы это было хоть немного вкусно. Но особых результатов при таком подходе не было. Весной 2018 года в одной из соцсетей я наткнулась на страничку Алины Политовой  – сертифицированного нутрициолога и фитнес-тренера. Как раз в то время она набирала участников четырехнедельного марафона «Курс на стройность». Честно признаюсь, на этот эксперимент я шла с недоверием, но других вариантов тогда у меня все равно не было. Но в этот раз было все по-настоящему – строгое соблюдение рекомендаций по питанию, ежедневные спортивные нагрузки, включая обязательные приседания, пресс и «планку», много другой очень нужной и полезной информации, включая даже какие-то уходовые секреты для поддержания тонуса кожи, которая неизбежно обвисает у носителей очень большого веса. Алина постоянно была на связи, ежедневно объясняла, что, как, зачем, почему надо делать. Она подробнейшим образом разбирала, что такое жиры, белки, углеводы, вода, что с чем сочетается или не сочетается. Можно сказать, она давала своим ученицам новые правила, которые помогут начать жизнь заново. И первым пунктом шла та самая мотивация, которой у меня никогда в этом вопросе не было. До меня, наконец, дошло, зачем мне похудение. Ради себя.  Я поняла, что не любила себя. Знаете, что чувствует толстый человек, когда смотрит на себя в зеркало? Ничего, кроме желания быстрее отойти от зеркала, чтобы не видеть это тело. Потому что оно не его. Тебя всегда преследует ощущение, что ты живешь не своей жизнью, она должна быть другой. Похудение – это всегда возвращение к себе настоящему».

В жизни можно наслаждаться не только едой!

Альфия признается, что за четыре недели этого марафона она скинула всего 3,5кг. А к 61 кг медленно и верно она вернулась за год. А еще она открыла для себя йогу, которая доставляет ей настоящее удовольствие и помогает справляться со стрессами. «Вспоминаю прошлое и понимаю, что я просто потеряла себя как женщина. Мне все-таки не хватало веры в себя. Теперь смотрю в зеркало, и мне все нравится. Мне начали говорить, что я красивая. Мне никогда столько комплиментов не говорили! Я начала красиво одеваться, тратить время на уход за собой. Наслаждаюсь всем этим. Я начала дышать полной грудью! Продолжаю соблюдать все рекомендации, полученные на марафоне. Конечно, стрессов в жизни меньше не стало, но я теперь их просто не заедаю. Пока была толстой, не любила фотографироваться. К тому же, у меня был комплекс – всегда выглядела старше своих ровесников. И вот уже больше полугода я хожу на профессиональные съемки. Фотосессии доставляют мне настоящее удовольствие. В планах пойти на танцы. Я вдруг поняла, что в жизни можно наслаждаться не только едой».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ