Калейдоскоп

Воспоминания о лете

19.10.2020 Комментариев: 0
Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, когда наступает осень – тоскливое настроение
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Спорт на длинных дистанциях

01.10.2020 Комментариев: 0
В одном килограмме жира запасливым организмом «законсервировано» порядка 8 260 калорий. Чтобы правильно похудеть и снизить опасный для организма высокий процент жира, придётся запастись терпением и подключить всё своё упорство, переводя каждую калорию в энергию движения. Блицкриг тут не сработает
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-23кг

«Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка»

17.10.2020 Комментариев: 0
Не только похудеть, но и отточить фигуру до совершенства по силам каждому. Это с успехом доказала героиня нашей рубрики
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Определитесь, что для вас важнее – качество жизни или булочка» [-23 кг]

Светлана Шидловская, Москва. Инструктор по фитнесу, 41 год, рост – 170 см, минус 23 кг.

Не только похудеть, но и отточить фигуру до совершенства по силам каждому. Это с успехом доказала героиня нашей рубрики.

История моего лишнего веса довольно типична. До первой беременности я была очень стройной девушкой. Проблем с весом ни в детстве, ни в подростковом возрасте не возникало. Находясь в положении, я поправилась на 27 кг. Причем весь первый триместр страдала от жуткого токсикоза, похудела, а потом, когда все успокоилось, начала есть – заедала приступы тошноты, которые меня преследовали всю беременность. После рождения старшего сына я довольно быстро вернулась в свою прежнюю форму. Уход за ребенком, домашние хлопоты помогли мне в этом. Но и питание подкорректировала – убрала из рациона все сладкое. Кроме того, уже через месяц после родов добавила в свою жизнь кардионагрузки – сайкл. Занималась дома два-три раза в неделю по часу. Во вторую беременность все было гораздо лучше. Я следила за питанием, вела довольно активный образ жизни, поэтому набрала всего лишь 14 кг, что является практически нормой для беременной. Вышла из роддома почти такой же, какой была до беременности. С помощью питания и кардио за три месяца я вернулась к своему прежнему весу.

Ты сними, сними меня фотограф…

Все проблемы начались спустя пару лет после рождения второго сына. Я начала работать фотографом. С одной стороны, мне было приятно, что я востребована, работы было много, 3-4 съемки в неделю. Но с другой стороны – такая загруженность не оставила возможности соблюдать и режим дня, и режим питания. Про нормальный обед, завтрак, ужин можно было забыть. На спорт времени не оставалось совсем. Чаще всего ела то, что покупала по дороге – сосиску в тесте, и пирожки, запить энергетиком. Фастфуд в какой-то момент стал нормой. Поздний завтрак, отсутствие полноценного обеда, ужин ночью, поскольку я допоздна обрабатывала фотографии – все это стремительно разрушает форму и здоровье в целом. Так вот все и набралось… Коварство фигуры моего типа (песочные часы) в том, что вес не набирался только в одной зоне и сразу. Он медленно оседал одновременно везде, что создавало впечатление такой милой женской округлости. Со временем начались проблемы с одеждой. Стало очевидно, что я толстею. Поэтому решила сесть на диету Дюкана. В рационе было много белка, углеводы исключены. И это сработало - я начала худеть. Но коварство большинства диет в том, что любое послабление тут же дает прибавку в весе. Это знают многие, кто точно так же добивался хороших результатов, но потом снова набирал. Так произошло и со мной. Я неплохо скинула, но потом, увы, набрала еще больше, чем было. Так мой вес дошел до 86 кг. Поняла, что этот вариант решения проблемы мне не подходит. Да и в отсутствии в рационе углеводов нет ничего хорошего.

Как залезть на сноуборд

Кроме того, муж стал довольно деликатно намекать, что пора бы взяться за себя. И я его понимаю - он женился на другой женщине. Но дело даже не в словах мужа. Я перестала нравиться сама себе и, чем больше килограммов набирала, тем ниже падала моя самооценка. Наступил момент, когда я с апатией смотрела на свое отражение в зеркале - ужасная кожа, волосы, рыхлое тело, складки, а мне всего 36 лет. Как и любая женщина, я любила красиво одеваться, а теперь не могла купить ничего из того, к чему привыкла. А из того, что подходило по размеру, мне ничего не хотелось. Но самое пугающее – стремительно появилась одышка. Дискомфорт был буквально во всем – и психологический, и физиологический. Финальной точкой стала ситуация, когда на отдыхе в горах я не смогла надеть сноуборд. Катаясь, постоянно останавливалась – стало тяжело дышать. Мне было настолько плохо, что решение изменить себя пришло моментально. В этот же день наткнулась на коллаж в Instagram: 85 кг vs 60. Стала идти по хештегам и вышла на аккаунт проекта. Зарегистрировалась и начала худеть.

Бешеная сушка

Случайно узнала про интернет-проект «Бешеная сушка». Стала его участником. Кстати, блогером я стала, получается, именно в это время. Но тогда у меня не было цели стать популярной. Просто вела в сети свой дневник, это меня очень мотивировало. Кроме того, была необходимость в моральной поддержке. В итоге за четыре недели я сбросила 7,5 кг – хороший результат. Но хотелось большего. У меня не было какой-то определенной цифры, до которой я хотела бы похудеть, просто хотелось выглядеть еще лучше. Тренировочный процесс был трудным. Активные, энергоемкие тренировки с собственным весом физически тяжелые. За час работы ты выматываешься полностью. И так пять раз в неделю, иногда через «не могу». Изменилось и питание – отныне в рационе в полном объеме присутствовали все макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Были исключены фастфуд, сладости, газированные напитки, жареное, любая промышленная еда. Но желания сорваться на «запрещенку» не было. Во-первых, при довольно большом объеме сбалансированной еды совершенно отсутствует чувство голода. Во-вторых, раз в неделю разрешалось съедать что-то вкусненькое. За семь месяцев упорной работы я достигла отличного результата – 55 кг.

Когда прибавка веса радует

Но тут я поняла, что меня не устраивает качество тела. Ты вроде бы и худой, но мышцы при этом не в тонусе, тело дряблое. И я решила пойти в спортзал. Любому человеку для похудения достаточно коврика дома. Но для улучшения качества тела необходимо идти в зал и первое время заниматься с тренером. Если техника не поставлена, работать с весом опасно для здоровья. Я занималась по четыре раза в неделю. Результат начал проявляться довольно быстро. Мне удалось привести мышцы в тонус, соответственно, я прибавила в весе (до 63 кг) за счет мышечной ткани. Но это тот единственный случай, когда прибавка веса радует! Однажды подруга сказала, что у меня подходящие параметры для соревнований фитнес-бикини. Это стало моей новой ступенькой, целью, которую я, без скромности, за полгода успешно преодолела. Помимо ежедневных часовых занятий в зале в последний месяц перед соревнованиями добавились кардиотренировки. Питание в этот период было с оговоренным количеством БЖУ. В итоге - за плечами несколько соревнований с победными местами, а лучшим своим достижением считаю попадание в Топ-6 чемпионата мира. Параллельно с этим я поступила в колледж фитнеса и бодибилдинга имени Бена Вейдера и получила диплом по специальности «инструктор». Теперь помогаю своим подписчицам в вопросах похудения на профессиональном уровне. Разрабатываю рацион, режим тренировок, делюсь опытом.

Прибегла к помощи пластики один раз

Похудение всегда связано с довольно жесткими ограничениями в питании. Так думает большинство, но это ошибочное мнение. Питаться правильно и одновременно вкусно можно даже при похудении. Как-то мне позвонили из крупного издательства и предложили написать книгу полезных рецептов, которые подойдут всем членам семьи. Это предложение меня сначала смутило – я не писатель, и опыта такого до сих пор у меня не было. Но редактор сумел меня убедить, что все получится. Материал у меня действительно был – в основе мои оригинальные рецепты, которые опробованы не единожды на домашних. Оставалось все только сфотографировать. Результатом горжусь. Книга «Счастье внутри» вышла с моими фотографиями. Получилась очень яркая, красочная. К удивлению многих, внутри есть рецепты пирогов, тортов, кексов, что сложно назвать диетической едой. Но тут секрет в ингредиентах. В выпечке я не использую белую пшеничную муку. В основном – муку из зеленой гречки, овсяную, миндальную, кокосовую. Кроме рецептов, делюсь еще и собственным опытом, как найти мотив, что полезного для себя сделать, чтобы путь к стройности не был тяжелым, а доставлял больше положительных эмоций. В результате моего похудения, сушки к соревнованиям, двух грудных кормлений за плечами, возраста у меня образовался птоз молочных желез. И единственное, что я не смогла сама изменить - форма груди. Не скрываю, что прибегла к помощи пластики. На данный момент мое отражение в зеркале уже близко к представлениям о том, как я должна выглядеть. Это результат действительно большого труда, упорства и веры в собственные силы. Все получается, если соблюдать режим и быть дисциплинированным человеком. Для начала просто нужно определиться, что важнее – качество жизни или булочка.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ