Худеем правильно - «Теперь спорт – только в удовольствие» [-13 кг]

Калейдоскоп

Эффект магния

13.04.2021 Комментариев: 0
Готовясь к весне, вы решили распрощаться с солидным количеством лишних килограмм. Только почему-то дело не идет на лад. И возможно, все дело в нехватке магния

Не уступить соблазну

12.04.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

3 секрета Холли Берри

15.04.2021 Комментариев: 0
Она стала первой темнокожей актрисой, получивший «Оскар» за исполнение главной роли. Мы собрали три главных секрета Холли Берри, которая в свои 53 выглядит на 20 лет моложе
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-20кг

Куликовская битва с весом

12.04.2021 Комментариев: 0
Работа моделью и ни капельки лишнего веса — Ольга Куликова никогда и не думала, что ей предстоит поединок с ненавистными килограммами. Причем в битву эту Ольга вступила со всей осознанностью и даже окрестила под стать своей фамилии — Куликовской
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Теперь спорт – только в удовольствие» [-13 кг]

Татьяна Иванова - 33 года, домохозяйка, рост 166, вес - 60 кг. Минус 13 кг

На личном опыте наша героиня убедилась в том, что жесткие диеты, конечно, позволяют похудеть, только совсем ненадолго. Она вовремя остановилась, похудела правильно, и теперь наслаждается стройной фигурой и новой жизнью, где нет никаких ограничений.

Глядя на свои детские фотографии периода детского сада, понимаю, что была упитанным ребенком с розовыми щечками. А уже в начальной школе начала стесняться из-за своего крепкого сложения. Жирной меня нельзя было назвать, но была и выше, и крупнее своих одноклассниц. Сверстники меня дразнили и даже оскорбляли из-за того, что внешне я не такая, как все… И уж точно  я не была топовой девочкой класса. Отсюда, видимо, и пошла моя низкая самооценка. Я была такая тихая, скромная девочка-отличница с огромным количеством комплексов, которая с удовольствием училась в музыкальной школе, окончила ее с красным дипломом. А дети таких не очень любят. Сейчас, когда довольно часто слышу комплименты о своей привлекательной внешности от коллег, например, все равно не очень верю в это. До сих пор считаю себя гадким утенком. С этим, видимо, надо к психологу обращаться.

Бег по замкнутому кругу

До поступления в институт спорт меня совершенно не интересовал, это было просто не мое. Но учебный план предполагал не просто пару часов физкультуры в неделю, а активные занятия различными видами спорта. Не могу сказать, что я начала резко от них худеть, но то, что тело стало более собранным – факт, любая активная нагрузка держит в тонусе. Увы, питание студентов никак не назовешь правильным – полуфабрикаты, консервы, сосиски, постоянные пельмешки, булочки и много-много сладкого… Через какое-то время я даже заметила, что немного прибавила. И это был замкнутый круг – постоянные физические нагрузки сжигали много калорий, но когда ты неправильно питаешься,  шансов похудеть просто нет. Так вот, сидишь ночью за написанием контрольной или реферата и что-то обязательно жуешь… Понятно, что при таком образе жизни я была далека от идеала. Но я была не одна, кто набрал вес, поступив в институт. Большинство однокурсниц тоже набрали по 4-5 кг, и это никого не смущало. Поскольку учеба отнимала так много сил и времени, что последнее, о чем я думала, так это о том, как выгляжу. Ситуация изменилась только после выпуска, когда я переехала в Москву.

Вопрос в лоб

Как-то в общей компании одна девушка задала мне вопрос в лоб: «А почему ты не занимаешься своей фигурой?» И я впервые об этом задумалась серьезно – а правда, почему. Мне 22 года. У меня был явный целлюлит, галифе, что очень портило мои бедра, да и линию талии надо было бы проработать. Конечно, вопрос девушки меня озадачил. Надо худеть, но как? Садиться на диету мне нельзя. Любое ограничение в питании для меня – мучительное испытание. Каждая попытка себя в чем-то ограничить, всегда превращалась в срыв. А еще я не люблю считать калории. Был опыт, который дал понять, что в такие моменты у меня сразу устанавливается какой-то психологический барьер, и я, наоборот, начинаю больше есть. Поэтому начала искать альтернативу диетам. Ей стали модные в то время таблетки для похудения. Я начала их пить, при этом никаких ограничений в питании у меня не было, спортом, окончив институт, я уже не занималась. Результат не заставил себя ждать – за первые полгода очень хорошо похудела. Но в то время я совершенно не задумывалась о побочном воздействии препарата на организм. От кого-то услышала, что одно из проявлений – бесплодие и проблемы с почками, и испугалась. Начала сокращать их употребление, а со временем и вовсе отказалась от них, поняв, что химия принесет здоровью гораздо больше вреда, чем пользы.

Удалить гланды и похудеть

Чтобы не начать толстеть, решила отказаться от ужина. Около четырех лет я не ужинала вообще. Я позволяла себя все, даже сладости. У меня всегда был плотный завтрак, насыщенный обед, но никогда никакого ужина. Есть вечерами очень хотелось, но возвращаться в толстое тело я не хотела гораздо сильнее, поэтому запрещала даже думать вечером о еде. Максимум, что позволяла себе, - стакан кефира. В то время мой вес стабильно держался на уровне 58-60 кг. Меня это очень устраивало. Был период, когда я похудела еще больше. У меня случилась операция на гландах, на фоне которой я и похудела до 50 кг – нервы, послеоперационные ограничения в питании сделали свое дело. Близких пугала эта худоба, а я смотрела на себя в зеркало и не могла нарадоваться, в какой прекрасной форме нахожусь. Конечно, прошло время, и я вернулась к 58 кг. Сейчас понимаю, что 50 кг – не мой, как говорят, «рабочий» вес. В моем случае для нормальной жизни это слишком мало.

Торт в одиночку - запросто

А дальше произошла личная драма – расставание с молодым человеком. Не смогла справиться с собой и за два года превратилась в бегемота. Я в прямом смысле заедала это расставание, иногда даже запивала его. Приходила с работы, садилась перед телевизором и ела-ела-ела, все подряд, без ограничений. Бургеры могла заедать килограммом мороженого, целый торт одна съесть. Это было нормально. Началась затяжная депрессия, с которой мне было трудно справиться. При этом я начала периодически ходить в зал, не хотелось уж совсем форму терять. То есть понимание, что толстею, было, поэтому иногда посещала тренировки. Но толку от них не было. Два кило скину – три наберу, и так каждый раз.

Совместное хрумканье

Тем временем наступил 2015 год, и я знакомлюсь с молодым человеком, который позже стал моим мужем. Я тогда еще не набрала свой максимальный вес. Килограммов 67 была. Наверное, всем известно, что в совместной жизни, особенно в первые годы, когда все хорошо в отношениях, чаще всего оба, но девочки уж точно, набирают килограммы. Я сейчас про обычных девушек, которые не проводят все свободное время в залах или не делают систематически липосакцию. Вы проводите вечера дома, лежа в кровати, глядя кино. И в такие моменты вы обязательно что-то хрумкаете вместе. Ты готовишь любимому много всяких вкусностей и вообще проводишь больше времени на кухне. Постоянно что-то пробуешь, кусочничаешь. Через это проходит большинство, я это вижу по подругам. Так вот когда спустя пару лет мой будущий муж сделал мне предложение, я вдруг опомнилась – через 4 месяца у меня свадьба. Встала на весы, а там – 73кг. И тут я поняла, что у меня есть всего 4 месяца, чтобы выглядеть на свадебных фото самой красивой.

Что можно успеть за 4 месяца

Начался очень жесткий период в жизни. Я тут же начала в Сети искать кого-то, кто мне поможет. Нашла в Instagram девушку, которая проводила марафоны, расчитывала рационы, и подписалась на нее. У меня были часовые тренировки шесть раз в неделю – две кардио, две на руки и спину, две на ноги и попу. По моим параметрам она рассчитала калораж. Была исключена вся вредная еда – фастфуд, полуфабрикаты, все жареное и сладкое. Каши можно было только на воде и утром, в рацион в большом количестве были добавлены овощи и зелень, в умеренном фрукты и ягоды, исключен картофель, увеличено количество белка – рыба и мясо, его же было можно есть вечером с овощами, и никаких углеводов вечером. Сейчас я бы не смогла так питаться, но тогда была цель, и я ее достигла. В таком режиме за 4 месяца убрала 13 кг. Все близкие были потрясены. Фотографии получились очень красивыми.

Худеть – так по науке

Свадьба прошла, и я снова расслабилась. Никакого спорта, никакого режима питания, и за полгода вес мой практически весь вернулся. А впереди летний отпуск и хочется быть красоткой. Опять же, похудев, я стала получать массу комплиментов от коллег, знакомых мужчин, и мне это очень нравилось. Да и муж начал деликатно намекать, что я себя немного распустила... И в какой-то момент я решила не заниматься самодеятельностью, а  обратилась за помощью к  известному диетологу. Для начала я сдала анализы, которые она мне назначила, на основании результатов составила мне программу питания. Так как проблем со здоровьем нет, то лечебное питание мне не потребовалось и никаких особых ограничений в рационе у меня нет. У меня три основных приема пищи по стандартной европейской схеме, когда тарелка делится на три части: ровно половина – это овощи, четверть – белковые продукты (рыба, морепродукты, мясо) и еще четверть –  хорошие углеводы. При необходимости у меня могут быть два перекуса. Я не считаю калории, не взвешиваю еду. Это позволяет на любом мероприятии или в ресторане найти подходящую мне еду. Кроме того, мне можно 3-4 раза в неделю есть простые сладости - темный шоколад, пастилу, зефир. На такой системе я довольно долго шла к своим заветным 60 кг – почти год. За это время у меня заметно улучшилось качество кожи и волос. Спорт тоже появился, но только в мое удовольствие. Я иногда хожу в бассейн, но чаще занимаюсь онлайн дома. Это могут быть какие-то упражнения или йога. Главное, я теперь поняла, как можно контролировать свой аппетит и как больше не набирать лишние килограммы. Но чтобы так было, нужно найти своего специалиста, который поможет разобраться, в чем именно ваша проблема.

От редакции ХП:

Все дело в том, что, однажды пройдя успешный путь похудения на строгой диете, мы навсегда изменяем наш обмен веществ. Каждый следующий раз будет даваться труднее – организм сопротивляется, переводя в жир любую калорию. Так что, вовремя поняв вред и бесперспективность жестких диет, наша героиня поступила абсолютно правильно, обратившись к специалисту. Поскольку с ним она худела правильно и не быстро, зато не ограничивая себя в выборе еды, она смогла за год спокойно привыкнуть к новым правилам спорта и питания. По ее признанию, даются они ей легко, что внушает уверенность, что вес она теперь удержит.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ