Худеем правильно - Куликовская битва с весом [ -20 кг ]

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Трудный возраст

22.10.2021 Комментариев: 0
Родители бьют тревогу: подростки питаются нерегулярно, избирательно и в основном вредной едой. При этом многие экспериментируют с диетами или попросту голодают, потому что быть худым - сегодня модно

Печальней нет ночного едока…

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Куликовская битва с весом [ -20 кг ]

Ольга Куликова

39 лет, менеджер в турагентсве

Было: 85 кг

Стало: 65 кг

- 20 кг

Работа моделью и ни капельки лишнего веса — Ольга Куликова никогда и не думала, что ей предстоит поединок с ненавистными килограммами. Причем в битву эту Ольга вступила со всей осознанностью и даже окрестила под стать своей фамилии — Куликовской.           

СОБЛАЗНИТЕЛЬНАЯ ПЫШЕЧКА

Долгое время я была очень стройной. Природа наградила  привлекательной внешностью и идеальными параметрами, для поддержания которых я  не прилагала особых усилий. Жила в свое удовольствие, работала моделью. Но после родов меня, что называется, разнесло. Причина? Сейчас я могу ответить честно — ела, практически не переставая. И что самое печальное, я решила, что и худеть необязательно: уж очень   мне нравилось есть всякие вкусности! А  порой они были не совсем полезными. Например, сельдь под шубой, которую я могла поглощать килограммами.

Так тянулись дни, переполненные разнообразной пищей в больших количествах.  Время шло, ребенок стал подрастать. И в один прекрасный день, я, занося очередной кусок в рот, вдруг поняла, что слишком много ем. Через секунду возникло осознание -  с этим надо что-то делать! Почему мне никто не сказал, что я так поправилась?!  Мужу, напротив, нравилось, что я стала  аппетитной дама с формами.  Тут мне пришлось признаться самой себе, что я хотела похудеть и раньше, но не хватало силы воли.

ЭТО БЫЛ ЗНАК

Что же меня побудило заняться собой? Сначала пришло  банальное желание носить красивые вещи. Приближаясь к весу в 85 кг,  я перестала влезать в когда-то любимые джинсы в обтяжку, все  красивые платья в гардеробе оказались малы. Однажды я забыла взять еду с собой на работу, и поняла, что это знак! Я решила так:  с этого дня у меня начинается другая жизнь. На диетолога денег не было, поэтому план похудения пришлось брать в свои руки . Для начала проштудировала сайты, узнала, что такое белки, жиры, углеводы. Затем  составила себе примерный рацион, уменьшив, в первую очередь, порции блюд. Дальше решила действовать опытным путем. Если что-то меняла в меню, смотрела на весы, чтобы подметить, отчего уходит вес,  а отчего прибавляется. Так я отказалась от всех хлебобулочных изделий, от соусов, в частности, кетчупов и майонезов, колбасных изделий, конфет и прочей сладкой ерунды. Правда, оставила себе небольшое удовольствие — кофе с ложечкой сахара.

ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Я  начинала худеть для себя. Но потом заметила, что нравлюсь мужчинам, они делают комплименты. И, признаюсь, это добавило еще больше стимула.

Очень хорошо помню тот момент — канун  Нового 2015 года.  К этому времени я уже рассталась с мужем, новая жизнь набирает обороты. Первые 10 кг уходят уже за полтора месяца. Помню лицо своего молодого человека, который приехал поздравить с праздником. Мы встречались некоторое время, но с осени виделись довольно редко. И вот, он заходит, видит меня.. и я вижу, насколько он приятно удивлен. Я увидела блеск в его глазах! Запомнила этот взгляд и поняла, что с удовольствием буду меняться дальше.

В ПОИСКАХ ТОНУСА

Теперь к процессу я  подключила ходьбу – 5 км пешком на работу. В одну сторону. Каждый день, и в дождь, и снег, и ветер, я включала плеер и просто шла.

Фитнес пришел в мою жизнь позже. Как говорится, тощая корова – еще не лань. Похудеть – это одно, но ведь самое главное — иметь в теле тонус. Поэтому я пошла на спорт. Но увы, опыт закончился  плачевно: за полгода интенсивных занятий я сорвала себе спину. Мой тренер оказался  в прошлом занимался бодибилдингом  и заставлял тягать грузы, которые были не под силу для моей слабой спины. К сожалению, у меня появились протрузии. Чуть позже вернулась к фитнесу, но разрешала себе только приятные и легкие тренировки. В результате в течение двух лет я рассталась с весом в 25 кг — похудела  до 61 кг. Но быстро поняла, что для меня такое состояние не из самых комфортных. Так нашла оптимальное для себя состояние идеального веса — 63-65 кг.

Постепенно выстроился и режим питания, который мне совсем не в тягость соблюдать каждый день. На завтрак я часто выбираю овсяную кашу, пару яиц вкрутую, либо бутерброды из зернового хлеба с творожным сыром, рыбой и авокадо. Обед обычно состоит из куриной грудки или куриных котлет или индейки. Прибавляю к этому основному блюду овощной салат. Перекусываю, если захочу есть, орехами, фруктами или творогом. Ужин, как правило, такой же, как и обед. Несмотря на то, что в этом списке нет огромного разнообразия блюд, меня это не смущает. Иногда я меняю ингредиенты, но база — белки и овощи — остаются всегда. 

РЕЖИМ ОТПУСКНОЙ

Я  быстро худею, но также быстро набираю вес. Правда, на отдыхе стараюсь себя не ограничивать. Только после возвращения тут же беру себя в руки, заменяя жирную пищу овощами и прочими «хорошими» продуктами. Например, летом налегаю на ПП-окрошку, куда входят огурец, зелень, яйцо, хрен и сметана, заправляя блюдо негазированным квасом с маленьким сроком годности. За две недели до поездки на отдых я могу запросто скинуть 5 кг, потом во время отпуска их снова набрать, и вернувшись домой, вновь заняться собой и без проблем вернуться в форму.

Теперь, когда я понимаю основные принципы, согласно которым функционирует наш организм, я поймала себя на мысли, что меньше боюсь калорийных продуктов. Будучи этой зимой в Турции, умудрилась как-то вечером съесть салат, шашлык и хачапури. Что могу сказать? Было вкусно, я получала удовольствие от жизни! Зато утро начала с  клубники, безобидной ягоды, которая вреда фигуре не нанесет. Позавтракать можно и небольшой порцией омлета, который есть в каждом отеле — это тоже прекрасный вариант, если вы немного переели на ужин. Кстати, сейчас, будучи снова свободной, я неожиданно начала обращать внимание на мужские фигуры. Теперь мне самой нравятся молодые люди, следящие за внешним видом.

 Зима позади, холод мы пережили.  Пора готовить короткие платья! Весной все выходят из спячки, начинается пора знакомств. Для меня очевидно, что к новые отношения приходят тогда, когда вы действительно готовы. И не только психологически, но и физически. А для этого нужно заниматься собой и следить за рационом. Истина, которая работает во все времена!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ