Худеем правильно - «Важно понимать, что ожирение сокращает жизнь» [ -51 кг]

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
Не высчитывать калории, не стоять у плиты, не мыть посуду. Всего-то дел: заказать готовую полезную еду с доставкой на дом, сэкономить кучу времени на приготовлении еды и уже через месяц недосчитаться нескольких килограммов!

Что готовят в пищеблогах

12.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Важно понимать, что ожирение сокращает жизнь» [ -51 кг]

Александр Соловьев. 31 год, бизнесмен, минус 51 кг

Сильный пол не любит признаваться в своих слабостях, к коим относит и лишний вес. Но Александр сделал это и за 9 месяцев обрел фигуру своей мечты. И работа над ней продолжается.

Главное душа, а не тело?

Проблемы с весом, судя по фотографиям, у меня начались с самого раннего детства. Раньше я не понимал причины, а сейчас с уверенностью могу сказать, что питались в семье неправильно, были равнодушны к любой физической активности, поэтому я и рос полным ребенком. Родители мой лишний вес проблемой не считали, так как сами были полными. В школе прошел через многое – меня и обижали, и обзывали. «Толстяк», «жирный» – самые безобидные прозвища. И, хотя до слез дело не доходило, но обижался очень. Из-за лишнего веса я был очень стеснительным, поэтому ни о каких подружках в старших классах речи не шло. Девочки меня обходили. Я понимал свои проблемы, но для родителей я был и так самым лучшим на свете. В семье всегда считали, что главное душа, а не тело. Маме и в голову не приходило, что лишний вес – это болезнь и отвести меня к эндокринологу. А сам я об этом тогда не знал.                  В 9 классе сам записался в футбольную секцию, понимая, что спорт мне может помочь. Было очень тяжело, но меня подбадривали ребята и тренеры, поддерживали в стремлении привести себя в форму. Не могу сказать, что занятия в секции изменили мою фигуру, но общее состояние стало значительно лучше, это точно.

Одного спорта мало

К моменту окончания школы я весил почти 100 кг. В таком виде и поступил в РГТУ на инженера-машиностроителя. Был рад, что у нас в расписании есть физкультура – ее я посещал с удовольствием. Именно в студенчестве увлекся спортом. Но, к сожалению, тогда я не понимал, что для похудения нужно не только активно заниматься физкультурой, но и менять питание. А что едят студенты? Одни углеводы – пельмени, вермишель быстрого приготовления, пряники, вафли, булочки. Я все равно продолжал заниматься спортом – лучше себя чувствовал. Но сбитый режим учебы, сна, питания, постоянный стресс сводили на нет все попытки похудеть. К окончанию вуза я весил уже 115 кг. Мне было 22 года. Я продолжал комплексовать, и хотя девушка у меня к тому моменту появилась, отношения с ней быстро закончились из-за моей неуверенности в себе.

 Вес любви не помеха

После института я устроился на работу. Появилась некоторая стабильность в жизни. И в 23 года я предпринял очередную попытку похудеть. В этом мне начал помогать мой бывший однокурсник, который был профессиональным спортсменом. Он привел меня в тренажерный зал и стал моим персональным тренером. Именно он объяснил мне, что без изменения питания результата не будет. Он помог мне с литературой, но, к сожалению, самостоятельно освоить все правила ПП я тогда так и не смог.  Я очень увлекался безуглеводным питанием, из-за чего не мог полноценно заниматься в зале, доходил до упадка сил, а результат всего минус 5 кг. После этого срывался, объедался, вес возвращался.   В то время я еще и свое дело открыл, а это большой стресс. В итоге я и набрал свой максимальный вес – 136 кг. В нем я прожил несколько лет. И даже женился! На очень красивой девушке. Но меня бесило отражение в зеркале.                             Я застегивал ремень на брюках и наблюдал, как живот свисает над ним.  В   магазинах я не мог подобрать одежду. Мне приходилось выбирать из того, что было, а не из того, что мне нравилось. Я ощущал на себе неодобрительные взгляды незнакомых мне людей, которым не объяснишь, что я стараюсь, но не получается. Каждый день я хотел стать красивым и стройным! 

Дауншифтинг для стройности

Я понимал, что избыток веса это не только внешний вид, но и болезни. В моей жизни все изменилось 2 сентября 2019 года. За день до этого я закрыл свою фирму. Наступило время переосмысления. Решил, что раз с бизнесом не пошло, то займусь-ка я собой. Я полностью изменил свой образ жизни. Спать ложился в 22.00, даже если были недоделаны дела, которые переходили на следующий день. Встать мог и в 5.00 и в 4.00, высыпаться стал гораздо лучше, чем когда ложился за полночь. Полностью изменил рацион. Отказался от сладкого, соленого, мучного. В рационе появились каши на воде в первой половине дня, постное мясо, овощи, зелень, несладкие фрукты. Составил и стал вести с калькуляторами в Excel таблицы с расчетом КБЖУ, чтобы выдерживать рацион. Начал сам себе готовить, носить с собой контейнеры с готовой едой. Стал измерять и фиксировать объемы тела, а не только взвешиваться. То есть взялся за себя комплексно. Меня в то время очень поддержала супруга. Она никогда не заостряла внимание на моей форме. Ни разу не услышал от нее ничего обидного про свой вес, даже когда мы ссорились, за что ей очень благодарен. В отличие от меня жена всегда следила за своим здоровьем, но никогда ничего не навязывала. Стала активно мне помогать с выбором продуктов, следила за соблюдением режима питания, помогала в готовке. Она увидела серьезность моих намерений, а мне захотелось соответствовать ей.

Вижу цель – не вижу препятствий

У меня была цель – скинуть 50 кг. Тренировки стали обязательной частью дня. Стал посещать кардио и силовые тренировки в тренажерном зале 3-4 раза в неделю. Записался в бассейн. Плаванье помогает справляться с обвисанием кожи, которое неизбежно при потере большого веса. По выходным стали с супругой много гулять и заниматься активными видами отдыха – сноуборд, коньки зимой, а летом пешие прогулки не менее двух часов в день. В первый месяц новой жизни я похудел на 5 кг. Но так было не всегда. В следующий месяц ушло около килограмма, и это при регулярных тренировках и правильном питании. Тут важно набраться терпения. На третий месяц организм уже привык к новой еде, тренировкам, и вес начал уходить активнее – по килограмму в неделю. Но случались и недели застоя, так называемое плато, когда при тех же нагрузках и питании вес стоит и никуда не уходит – ни в плюс, ни в минус. Со мной так случалось несколько раз за этот год похудения. С плато я боролся мощным стрессом – полным отказом от углеводов, чтобы произошел какой-то сдвиг с мертвой точки. И как только вес чуть сдвигался, снова возвращался к медленным углеводам - без них невозможно тренироваться. На 14 июня 2020 года мой вес составил 85 кг. Упорным трудом за 9 месяцев я сжег 46 кг.
Сейчас мне 31 год и я вешу 90 кг. Теперь я занимаюсь в зале на тренажерах с целью приведения себя в хорошую физическую форму – работаю над рельефами мышц. Поэтому сейчас вес чуть увеличился, но объемы тела при этом сокращаются. Сегодня я люблю свое тело. У меня отличное самочувствие, в норме самооценка. У меня изменилась вся жизнь – мы с супругой переехали в Москву, я стал партнером по бизнесу в крупной компании. Ничего не имею против бодипозитива, но важно понимать, что ожирение сокращает жизнь. И тут каждый делает выбор сам. Я за жизнь!

Комментарии

eugenia
15.05.21 00:21:29
Мне очень понравилась статья! Я и сама по этой же причине решилась на похудение. Сейчас консультируюсь с врачом и худею по системе венеры шариповой.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ