Худеем правильно - «Стараюсь удерживать вес, и это у меня получается» [-12 кг]

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Трудный возраст

22.10.2021 Комментариев: 0
Родители бьют тревогу: подростки питаются нерегулярно, избирательно и в основном вредной едой. При этом многие экспериментируют с диетами или попросту голодают, потому что быть худым - сегодня модно

Печальней нет ночного едока…

18.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

«Стараюсь удерживать вес, и это у меня получается» [-12 кг]

Кристина Труфанова, 51 год, рост 172 см, вес 70 кг, координатор проектов в благотворительном фонде «Адреса милосердия». Минус 12 кг.

 

Диета, на которой худела наша героиня, в свое время наделала немало шума. А у разработавшего ее врача немало как преданных поклонников, так и  яростных противников. Своим опытом Кристина хочет поделиться с читательницами «ХП», ведь стройнела она вкусно и комфортно.

Когда меняется метаболизм

Я никогда не была худой, но и толстой тоже не была, а такой, скорее, жилистой и мускулистой. Став взрослой, я весила примерно 60-62 кг, соответствуя формуле «вес = рост минус 110». Никогда не была озабочена весом, и потому ела все подряд. К тому же всегда занималась спортом: сначала гандболом в Риге, где я выросла (во всех школах там играют в гандбол), а в Москве, обучаясь в геологоразведочном институте, занималась легкой атлетикой. Ела абсолютно все и не полнела.

У меня трое детей. С первым ребенком проблем с  лишним весом не было: не понимала, как женщины полнеют после родов?  Круглосуточная забота о ребенке, бессонные ночи – сидя с малышом, я не только не поправилась, но даже немного похудела. Помогать было некому. Да и питались достаточно скромно. Мы с мужем оволактовегетарианцы, едим все, кроме мяса. Детей растим такими же. Правда, двое из них едят мясо, но не много. И не знают вкуса колбасы. Родив второго ребенка, я тоже не поправилась, а вот с третьим… В то время мне было уже 30 лет: сейчас, когда мне 51, тридцать – это молодость, расцвет. Но если сравнить 30 и 18 лет – это уже совсем другой метаболизм, питательные вещества, витамины и минералы усваиваются по-другому. Питание не может быть прежним. Это надо учитывать. То, что я сильно располнела, заметила не сразу. Я начала покупать одежду все большего и большего размера, но меня это совершенно не волновало. С тремя детьми на руках беспокоишься о других вещах… Понимание того, что я очень поправилась, пришло внезапно. В то время я работала в антикварном магазине, и там же, на складе, взвесилась. Оказалось, что вешу  80  кг… Меня эта цифра просто потрясла! И я приняла решение немедленно худеть.

Нужно ли худеть такой ценой?

Мой первый опыт похудения был абсолютно бессистемный, и, наверное, не очень полезный для здоровья. Но результаты были впечатляющие.        Да, я похудела аж на 18 кг, дойдя до своего привычного веса в 62 кг. Теперь я снова могла покупать одежду нормальных размеров.      Как я худела? Вообще не ужинала. Ела два раза в день: утром и в обед. Исключила сладости и хлеб. С утра, допустим, мы все ели кашу, только семья ее ела с бутербродами, я же – без. Обедала я на работе. Если была на работе очень занята, и пообедать не удавалось, дома все равно не ужинала. Я много пила – воду, травяной чай, ни в коем случае не соки, ибо в них есть сахар. Похудела я быстро. Эти 18 кг надо было плавно снижать в течение года, а я сбросила их всего за три месяца. Очень популярные ныне рекламные объявления, гарантирующие похудение за неделю в каком-нибудь чудо-санатории, весьма сомнительны; я всех предостерегаю от этого, потому что быстрое похудение – это удар по здоровью. Я это ощутила на себе. У меня начался фурункулез. Я, конечно, добилась того, что хотела, – похудела, но не поздоровела какой ценой. Какое-то время я этот вес удерживала, и уже тогда много чего могла себе позволить, например, кусочек торта в гостях съесть.

Вес не удержала

Где-то через 10 лет, ближе к 40, уже изрядно расслабившись (ела даже бутерброды), я постепенно начала набирать вес. На сколько я поправилась – не отслеживала. Это был тяжелый период в моей жизни: развод, смена деятельности, причем кардинальная – я из коммерции ушла в сферу благотворительности. Я тогда не обращала внимания на то, полнею или нет. Сначала весила около 70 кг, затем – смотрю – уже 74… Постепенно, годам к 50, я почувствовала, как мне стало тяжело. Год назад, в пандемию, я честно отсидела дома 2,5 месяца. Выходила лишь на прогулку вокруг дома, которая перемежалась с бегом трусцой. Но главное – мы все это время ели и ели… Чем еще заниматься? В общий чат нашего фонда все выкладывали фото, хвастаясь своими достижениями: кто-то стихи написал, кто-то торт испек…  Я люблю готовить, очень люблю печь, вот на карантине и пекла. К тому времени я весила уже 82 кг. Стало плохо не только от веса, но и от высокого давления. Начали побаливать суставы. И я решила снова худеть. Поняла, , что такого веса, как в молодости, уже не будет. Возможно, этого и не нужно: у меня опущение почки. Когда человек сильно худеет, почка опускается еще ниже, что может стать причиной сильной боли.

Есть сколько хочется

При похудении нужно придерживаться какой-то системы, и я выбрала систему Дюкана. Мне понравилось, что он разрешает есть, сколько хочется и когда хочется. У диеты есть определенные стадии. На первой разрешены только белки: яйца, рыба, «молочка» и сухая клетчатка, чтоб работал кишечник. И когда на второй фазе к этому добавляются овощи, это просто великолепно. Нарубила яйцо, салатных листьев, а если добавить туда еще и кусок отварной рыбы, с этим вполне можно жить без чувства голода. Меня это очень обрадовало, потому что, помню, как в первое свое похудание я мучилась от голода.  Знаю, что и сейчас могла бы себя преодолеть, но я этого уже не хочу, потому что понимаю, что состояние покоя и удовлетворенности, в том числе от вкусной еды, намного важнее.  На этой диете я не чувствую голода, нет дискомфорта и, главное, нет проблем со здоровьем, как было, когда я худела  в первый раз. За три летних месяца в прошлом году я сбросила 12 кг. И с этого момента я поддерживаю вес 70 кг. Он для меня комфортен.  Теперь питаюсь по Дюкану и чувствую себя хорошо. У меня нормализовалось давление, а еще я практически вернулась к прежним размерам: сошлись многие брюки, которые я чудом не раздала в порыве желания избавиться от ненужных вещей, когда поправилась. Ну и, наконец, я ем все, что хочу, без ущерба для своей психики и здоровья. Собственно говоря, эта диета не привнесла в мою жизнь ничего особенного, кроме строгости в отношении к сладкому. Его я позволяю себе съесть что-нибудь в Новый год, на Пасху, а в гостях даже позволила себе жаренной картошки. Несмотря на это, вес не увеличивается.  Но это не значит, что можно нарушать правила питания ежедневно. Если строго придерживаться диеты Дюкана, то надо есть молочные продукты нулевой жирности, но я не люблю обезжиренные творог и кефир. Беру молочку 1,5-2% жирности, и фигуре это не вредит. Я больше не худею, но стараюсь вес удерживать, и это у меня получается. Теперь регулярно взвешиваюсь дома и добавила физические нагрузки. Для этого даже необязательно покупать абонемент в зал, можно бесплатно побегать в близлежащем парке или бульваре, надев шорты и майку, усиленно поглощая кислород и наращивая мышечную массу…

СПРАВКА «ХП»
Диета Дюкана начинается с короткой фазы, во время которой можно есть только протеины: мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты. Она может длиться от одного до десяти дней, в зависимости от того, сколько кило хотите сбросить. При излишке веса менее 10 кг она составляет 3 дня; от 10 до 20 кг – 3–5 дней; от 20 до 30 кг – 5–7 дней; от 30 кг и более – 5–10 дней.Очень важно пить не менее двух литров воды и есть
до двух столовых ложек овсяных отрубей в день.

На следующей стадии белковые дни чередуются с теми, когда в дополнение к протеинам можно есть овощи (кроме картошки, моркови и свеклы). Эта стадия продолжается до тех пор, пока вы не достигнете своего оптимального вес. Если надо сбросить меньше 10 кг, то рекомендуется чередование: 1 день чистых протеинов – 1 день протеины плюс овощи. Если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг – чередовать 3 дня на протеинах с 3 днями протеины плюс овощи. Если цель 20 кг и больше, то чередуются 5 протеиновых и 5 смешанных дней. Когда вы похудеете, список разрешенных продуктов увеличится. Но залогом поддержания веса автор диеты считает один обязательный чисто белковый день в неделю. В мире у этого популярного метода армия не только поклонников, но и противников. Тем, кто собирается худеть по Дюкану, необходимо определить свой идеальный вес. И это не обязательно та цифра, о которой вам мечталось. «Расчетный» должен соответствовать таким критериям, как рост, возраст, генетика и др. Сам Пьер Дюкан говорит так: «Есть много формул для определения идеального веса. Но лучший способ его определить – это просто задать себе вопрос: сколько килограммов мне нужно потерять, чтобы хорошо себя чувствовать».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ