Потребуется: 10 помидоров (около 800 г), 3 зубчика чеснока, 2 свежих перца чили, 1 ст. л. сушеного орегано, 2 ч. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сока лимона или лайма, 200 г размороженных креветок.
Что делать: Помидоры нарезать дольками. Измельчить чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Выложить овощи в кастрюлю, посыпать орегано и тушить 40-45 минут в кастрюле на медленном огне. Затем добавить уксус и сахар, переложить смесь в блендер и измельчить до консистенции пюре. Добавить базилик и оставшиеся ингредиенты, перемешать и довести в кастрюле до кипения. Вареные макароны смешать с соусом и разложить по тарелкам.
Комментарии
Фу-у-у-у... Представляю, берешь спагетти, потом хочешь креветку, но НЕТ (!), сначала очисть её от панциря, вытащи все усики и отвалившуюся шелуху из спагетти, а потом продолжи тарпезу. И так до полного окончания креветок в тарелке. Господи! На фото блюдо с нечищеными креветками! Фу-у-у-у... Представляю, берешь спагетти, потом хочешь креветку, но НЕТ (!), сначала очисть её от панциря, вытащи все усики и отвалившуюся шелуху из спагетти, а потом продолжи тарпезу. И так до полного окончания креветок в тарелке.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook