Худеем правильно - Как избавиться от акне

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 0
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота
акне, прыщи, жирная кожа, похудение
www.dreamstime.com

Как избавиться от акне

Для кого-то гладкая ровная кожа на лице – реальность, а кто-то о такой только мечтает. Как быть тем, кто хочет раз и навсегда избавиться от ненавистных прыщиков?

ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ

Если у вас действительно проблемная кожа с расширенными порами, сильным блеском и угревыми высыпаниями (акне), без помощи врача не обойтись. Но если прыщи появились после лета или в результате похудения, или у вас просто жирная кожа, склонная к воспалениям, или просто на вас так действует воздух в городе, а угрей не так много и пока они не доставляют особых хлопот, можно попробовать бороться собственными силами.

ПРАВИЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Не всякая жирная кожа проблемная. У вас может быть жирный тип кожи, но при этом на лице не будет ни одного прыщика. Появляются они, как правило, от неправильного ухода. Именно поэтому основа всех основ – правильное очищение. Для этой цели предназначены пенки или гели для умывания с пометкой «для нормальной и жирной кожи». Такие препараты не содержат мыла, зато в них много различных растительных экстрактов, например, ромашки, коры дуба, василька или гаммамелиса, которые очищают поры, препятствуя образованию «черных точек», дезинфицируют, увлажняют и при этом не сушат кожу.

Умываться стоит два раза в день – утром и вечером. Особое внимание уделите утреннему умыванию, так как в течение ночи кожа освобождается от токсинов, которые могут спровоцировать появление прыщей.

Не злоупотребляйте горячей водой: она хорошо «раскупоривает» поры, но активизирует деятельность сальных желез. Лучше пользуйтесь прохладной. Ни в коем случае не протирайте лицо кубиками льда – они сушат кожу и вызывают сужение пор, что в конечном итоге приводит к повышенному выделению кожного сала и новым прыщам.

ТОНИЗИРУЕМ

Увлажняющий лосьон или тоник завершают процедуру очищения, восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи, сужают поры и обеспечивают стойкий матирующий эффект. Следите, чтобы в состав средства не входил спирт – удаляя поверхностный слой кожного сала, он при этом лишает кожу защиты от потери влаги и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Обезвоженная и незащищенная кожа так и останется жирной, но к сильному блеску добавится неприятное чувство стянутости.

Хорошим эффектом обладают отшелушивающие лосьоны (они же одновременно и увлажнители) с салициловой кислотой. Они хорошо удаляют омертвевшие клетки кожи, которые могут закупоривать поры и одновременно борются с воспалением.

МАСКИ-ШОУ

Чтобы не допустить появление прыщей, 2-3 раза в неделю устраивайте жирной коже «генеральную уборку» с помощью очищающих масок на основе белой глины. Более мягкий вариант – пленочная маска. Выбирайте те маски, которые содержат ферменты и фруктовые кислоты. Они регулируют процессы салоотделения и уровень увлажнения кожи, делая ее гладкой и бархатистой.

ОБ УВЛАЖНЕНИИ

Вопреки распространенному мнению, увлажнять жирную кожу не только можно, но и необходимо. Просто выбирайте легкие текстуры кремов, разработанные специально для жирной или комбинированной кожи, с пометкой «некомедогенно». Такими качествами обладают матирующие средства. Они содержат ряд витаминов (А, Е, С), солнцезащитные фильтр, а также дубильные вещества, которые помогут избежать неприятного блеска. Усилить матовый эффект помогут качественный тональный крем или пудра.

 В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Когда домашние средства не приносят очевидных результатов, самое лучшее обратиться за помощью к врачу. После того, как специалист выяснит причину появления прыщей, назначит курс лечения и вы его успешно пройдете (предупреждаем – путь этот длинный и довольно тернистый), можно обратиться к дерматокосметологу за консультацией о курсе косметологичских процедур. 

МИФЫ ОБ АКНЕ

Считается, что прыщи надо обязательно подсушивать, тогда их станет меньше и постепенно вы сможете от них избавиться.

На самом деле это абсолютно неверно. Высушивать можно только воду, и когда вы «сушите» прыщ, вы сушите только воду в клетке кожи и саму кожу. А это нарушает защитный слой кожи, что повышает проникновение в нее бактерий, вызывает шелушение и ощущение стянутости и сухости.

Говорят, что причина акне в грязной коже.

Это грубая ошибка! Более того, желание «оттирать» свою воспаленную кожу агрессивными средствами только усугубляет ситуацию. Правильный вариант: мягкое очищение и деликатный уход.

Регулярный секс – и прыщей как ни бывало!

Стандартная фраза старшего поколения:«Выйдешь замуж, и все пройдет!» звучит оптимистично, но является абсолютной «обманкой». Наличие или отсутствие сексуальных контактов на появление или исчезновение прыщей никак не влияет.

Механическая чистка – самая «зверская» процедура. После нее прыщей станет в два раза больше.

Эта процедура улучшает состояние кожи, но не решает саму проблему. Чтобы вылечить прыщи, чистку дополняют комплексным лечением. Хотя в неопытных руках вы действительно рискуете!

При угревой болезни нельзя пользоваться декоративной косметикой.

Если косметика не является комедогенной, она не повредит. Более того, некоторые марки выпускают специальные тональные и маскирующие кремы для людей с проблемной кожей. Такие препараты не только не усугубляют течение болезни, но и помогают от нее избавиться.

Акне можно «подлечить» на солнце или в солярии.

Самый «живучий» миф. Здесь работает визуальный эффект: за счет загара все прыщики становятся незаметными, но они не исчезают! А если вы перестараетесь, то ослабите местную иммунную защиту, что спровоцирует обострение.

Хороший врач избавит от прыщей за одну неделю.

Увы, даже высококлассные специалисты лечат акне около 3 месяцев. После лечения вам придется придерживаться определенных правил, чтобы обеспечить необходимую профилактику.

Анастасия ЗАРИПОВА

Комментарии

irina85
02.02.12 15:29:14
мой способ борьбы с черными точками- маски с глиной и репейником,кожа более матовая,улучшается цвет лица,но,конечно это ненадолго.Я один раз пошла в косметологию на чистку лица. Мне его напарили и чистили поры механически, ужасно неприятно
Alisiya
04.08.13 23:14:18
Очень классно против чёрных точек работают косметологические методы. У меня чёрные точки были на носу и, видимо, в очень запущенном состоянии, потому что ни лосьоны, ни очищающие средства их не брали. В конце концов я пошла в знаменитую клинику Институт косметологии и клеточных технологий Real-klinik к дерматокосметологу Ирине Фроловой. Она мне рекомендовала попробовать химические пилинги с фруктовыми кислотами, которые даже акне лечат. Я прошла курс пилингов и, о чудо, чёрные точки исчезли. Помимо этого в целом состояние кожи улучшилось, цвет лица стал здоровый и красивый. Пилинги это супер, по-моему их единственный недостаток в том, что их в жаркую погоду делать не рекомендуют, а так, кругом сплошные плюсы.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ