Худеем правильно - Тайский массаж:личный опыт

Калейдоскоп

Не смотри на фитоняшек

18.10.2021 Комментариев: 0
Любите рассматривать мотивирующие фото стройных красавиц в соцсетях?

Вопрос-ответ

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
Не высчитывать калории, не стоять у плиты, не мыть посуду. Всего-то дел: заказать готовую полезную еду с доставкой на дом, сэкономить кучу времени на приготовлении еды и уже через месяц недосчитаться нескольких килограммов!

Что готовят в пищеблогах

12.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота
похудение, массаж, боли в спине, тайский массаж
thinkstockfotos.ru

Тайский массаж:личный опыт

Тайский массаж помогает не только снять боль или избавиться от бессонницы, но и улучшает настроение и дарит спокойствие и гармонию. 

У меня заболела спина. Обычно это усиливается с увеличением времени, проводимого за компьютером. Мой массажист, обычно спасавший в такие дни, недавно отбыл в Индию, самосовершенствоваться. Пару дней я, как полагается ждала, что пройдет само. Но спокойствие вместе с девичьей красой стремительно испарялись. Тогда подруга посоветовала мне тайский массаж. И я решила отправиться на сеанс, а заодно узнать, чем этот вид отличается от привычного классического.

Каналы и проекции

Тайский массаж я никогда не пробовала, и для начала решила обратиться к теории. Сидя за ноутбуком и чувствуя, как с каждой минутой кривлюсь спиной влево, узнала, что массажу как оздоровительной практике уже больше двух с половиной тысяч лет. Это целая система воздействия на организм, сочетающая элементы из аюрведы и тибетской медицины. Считается, что разные болезни возникают у человека из-за нарушения циркуляции энергии по особым каналам. При устранении энергетического дисбаланса исчезает и причина, вызывающая болезнь, а вместе с ней недомогание. Препятствия в течении энергии устраняются воздействием на точки тела, куда проецируются те самые каналы. Воздействие – надавливание, растяжение, скручивание, во время которого мастер использует не только руки, но и колени, и локти, напоминает занятие пассивной йогой. Чаще всего этот термин и используют как синоним тайского массажа. Круг замкнулся. Выбрав ближайший салон, я записалась на сеанс.

Процесс тайского массажа.

В салон наутро я прибыла не в лучшем расположении духа. Резервы спокойствия были истощены, к тому же я немного волновалась: что будет? Поможет ли? Маленькая девушка-тайка, беспрестанно улыбаясь и иногда склоняясь в поклоне, проводила меня в комнату и выдала комплект «спецодежды». С одноразовыми тапочками, трусами и шапочкой для волос я разобралась, большой махровый халат тоже не вызывал вопросов. Но что делать с огромными широченными штанами – как они должны удерживаться на мне, было непонятно. Я позвала мастера на подмогу. «О, вы первый раз?» – по-английски спросила она, еще сильнее улыбнувшись, показала жестами, что штаны надо запахнуть и придерживать на талии.

Следуя указаниям объявления на стене раздевалки, я выключила звук телефона (во время сеанса ни мастера, ни клиента ничто не должно отвлекать), потом вслед за массажисткой прошла в полутемную комнатку, улеглась на мат на полу и закрыла глаза. Желания открыть их до конца сеанса у меня не возникло.

Массаж начался со стоп. Я чувствовала, как мастер надавливает на разные точки ладонями, пальцами и, кажется, локтями. Затем, время от времени справляясь: «Are you ok?», она перешла к спине, ногам, рукам. Под тихую музыку я постепенно успокоилась. Дыхание выровнялось. Чувствуя, как мастер чуть ли не взобралась на меня, опираясь локтями и коленями на мои плечи и ягодицы, я ощущала наряду с тяжестью легкую, но приятную боль и вместе с тем расслабление. Вниманием не был обойден ни один участок тела, от кончиков пальцев до макушки. Разминания и надавливания сменялись элементами, как я догадалась, той самой пассивной йоги: мне выкручивали руки, задирали ноги, хрустели моими позвонками и щелкали суставами пальцев. Временами, когда воздействие становилось весьма ощутимым и довольно болезненным, я издавала какой-нибудь невнятный звук. «Are you ok?» – «Yes». Продолжаем.

Накануне я читала, что профессиональный тайский массаж выглядит как танец. Со стороны оценить это па-де-де у меня возможности не было, но по субъективным ощущениям процесс действительно чем-то напоминает парную импровизацию.

Как пролетели полтора часа, я не заметила. «Это все», – сказала мастер. Наконец я открыла глаза. Мастер улыбалась и кланялась. «Не хотите ли чаю?». Еще 15 минут, завернувшись в халат, с чашкой в руке, утопая в подушках дивана, я возвращалась к реальности, чувствуя и позабытую легкость в спине, и возвращение желанного спокойствия.

Ни днем, ни наутро спина не болела. Вместе с этой радостью пришла еще одна: улучшилось настроение. Приятное теперь воспринималось как более приятное, а неприятное – как менее неприятное. Легкость во всем теле наблюдалась необыкновенная. И я записалась на следующий сеанс.

Тайский массаж рекомендован при:

– плохом самочувствии и апатии,

– головной и мышечных болях,

– боли в спине,

– лишнем весе,

– нарушениях сна, излишнем беспокойстве,

– проблемах с пищеварением, нарушениях аппетита.

Противопоказания для тайского массажа:

  • тяжелые психические и неврологические заболевания;
  • ревматические заболевания, артриты и артрозы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • недавно перенесенные операции и переломы;
  • острая инфекция, сопровождающаяся повышенной температурой;
  • кожные заболевания;
  • беременность;
  • желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения;
  • онкологические заболевания.


Тайский массаж против целлюлита

Тем, кто желает похудеть, сгладить проявления целлюлита и добавить коже упругости, советуем записаться на сеанс тайского slim-массажа. Интенсивная проработка проблемных зон (или всего тела) некоторым барышням может показаться немного болезненной, однако уже через 2–3 раза такие ощущения проходят. Для достижения видимых результатов, как правило, рекомендуется от 5 до 12 сеансов.

Как часто можно делать тайский массаж

Для общей тонизации, релаксации рекомендуется проводить сеансы не чаще 2 раз в неделю по 45 минут. Ежедневно (не более семи дней подряд) сеансы могут проводиться лишь в особых случаях, когда необходима срочная помощь – например, для облегчения боли.

«Избыточное количество» массажа даже у опытного массажиста может нанести вред. Постоянная и сильная стимуляция может привести к снижению общего энергетического потенциала, возможны чрезмерное напряжение и усталость мышц, сухожилий и связок крупных суставов.

Комментарии

Tami
25.09.15 12:31:26
Тайский массаж обожаю. Стараюсь ходить каждую неделю. А чтобы бюджету ущерб не нанести, я скидочными сайтами пользуюсь, там частенько можно что-нибудь подходящее выбрать. Вот недавно на купанде нашла отличный салон, сделали все просто замечательно.
VikkyN
27.09.15 11:26:29
Цитата: Tami
Тайский массаж обожаю. Стараюсь ходить каждую неделю. А чтобы бюджету ущерб не нанести, я скидочными сайтами пользуюсь, там частенько можно что-нибудь подходящее выбрать. Вот недавно на купанде нашла отличный салон, сделали все просто замечательно.
Спасибо за ваш отзыв, я вот тоже зарегистрировалась на купанде, еще и бонус от них получила 5000 рублей!
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ