Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
как кататься на велосипеде зимой, как кататься на велосипеде весной, велотрек, подставка для велосипеда для занятий дома, велотренажеры, сайклинг, аквасайклинг
http://www.thinkstockphotos.com/

Велосипед:доступно в любую погоду

Зачастую первые месяцы весны не радует теплой погодой. Солнечные и погожие деньки резко сменяются снежными, ветреными или дождливыми. Иногда погода меняется по несколько раз в день! Однако это не мешает открыть велосипедный сезон и начать борьбу с набранными за зиму килограммами. Как? Мы узнали.

Ориентируемся на погоду за окном

Если за окном выпал снег или внезапно наступила минусовая температура, что даже в апреле актуально для нашего Севера, все детали велосипеда нужно смазать холодоустойчивой смазкой, а на колеса надеть покрышки с шипами. Обязательно отрегулируйте высоту сиденья – при неудобном положении нагрузка на позвоночник распределяется неравномерно, а это может привести к травме.

Профессионалы советуют немного приспустить шины – так легче справляться с управлением на скользкой дороге.

Правила катания на велосипеде в холодные и снежные дни:

  • Одевайтесь «слоями»: термобелье, шерстяной или флисовый свитер, теплые штаны, непродуваемая ветровка-пуховик, утепленные влагонепроницаемые перчатки.
  • На ноги зимние ботинки плюс шерстяные носки.
  • Держать в тепле голову и шею поможет балаклава. К ней отлично подойдет любой шлем.
  • Перед выходом на улицу нанесите на лицо увлажняющий крем с каким-нибудь маслом – карите, миндальным, из виноградных косточек. Не забудьте про бальзам для губ. Хорошо, если в его составе будут пчелиный воск, камфара, масло какао или карите.

Если же погода вас радует – рекомендуется первый раз покататься только вокруг дома, чтобы проверить, не разболталось ли что в механизме за зиму. Если все в порядке – вперед, за тренировкой и удовольствием.

Велотрек вместо улицы

Во многих спортивных комплексах есть крытые площадки для велосипедистов. Среди минусов такого катания – однообразность трассы (дорожки закольцованы) и невозможность проехаться в стиле кросс-кантри. Плюсов больше. Можно укрепить мышцы ног, ягодиц, бедер и рук. За час такой езды при средней скорости 19 км/ч вы потратите около 500 ккал. Регулярные велопрогулки помогут ускорить обмен веществ и снять стресс. Можно познакомиться с такими же фанатами велочипеда, как и вы. Велотреки – хорошая альтернатива любителям катания в морозные или дождливые весенние дни.

Домашняя езда?

Если не хотите лавировать на дорожках велотрека, а на улицу выезжать некомфортно, обзаведитесь специальной подставкой-тренажером для дома. Велосипед крепко фиксируется на платформе, вы можете крутить педали, но не сдвинетесь с места. Некоторые платформы имитируют подъем в гору или езду против сильного ветра. Обычно сложность трассы можно регулировать. Такие велопрогулки отлично снимают усталость, стимулируя выработку дофамина – «гормона радости».

В фитнес-центре

Заменить традиционные велопробеги можно уроками сайклинга и аквасайклинга. Они есть в списке услуг многих спортивных клубов.

Сайклинг

В первом случае на специальном велотренажере под руководством инструктора под энергичную музыку вы преодолеваете виртуальные горы, холмы, кочки, меняя при этом скорость. Такие тренировки идеальны для девушек с фигурой «груша»: занятия сайклингом дают возможность проработать мышцы бедер, ягодиц, икр, пресса и спины. Регулярные уроки помогут избавиться от целлюлита, а в сочетании с разумной диетой – сбросить 5–7 кг за месяц.

Аквасайклинг

Занятия аквасайклингом проходят в бассейне, на дне которого установлены велосипеды особой конструкции. Голова, зона декольте и часть плеч остаются над водой. Указания велосипедистам дает инструктор. Преодолевать сопротивление воды довольно тяжело, поэтому количество потраченных калорий на велотренажере в бассейне будет гораздо больше, чем во время аналогичных занятий на суше. Необходимость удерживать тело на сиденье тренирует мышцы кора, это формирует правильную осанку и делает талию тоньше. А своеобразный гидромассаж во время таких тренировок помогает бороться с «апельсиновой коркой». В программе аквасайклинга есть специальные уроки для беременных. Будущим мамам разрешено заниматься уже с первого триместра.

Людям с заболеваниями сердца перед началом занятий обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Так что, какая погода бы ни была на улице, если вы истинный любитель велопрогулок – вы можете заниматься, где захочется. А упругие бедра, крепкий пресс и ноги, а также повышенное содержание эндорфинов, борющихся со стрессом, станет вам наградой!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ