Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Фитнес-подсказки август

02.08.2020 Комментариев: 0
Как начать заниматься спортом, если после карантина все движения даются с трудом?
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
малазия, туризм, отдых, активный отдых

Активная жизнь: Малазия

Малайзия – это квинтэссенция всего, что есть в Азии. Роскошные пляжи, как на Мальдивах, и вкуснейшая индийская кухня замиксованы с невероятной красотой дикой природы и местными традициями. Любители активного туризма тоже найдут в этой стране много интересного.

Куала-Лумпур: небоскребы и парки

Для первого знакомства со страной поезжайте сначала в Куала-Лумпур, а затем отправляйтесь на восточное (еще не совсем раскрученное у российских туристов в отличие от Лангкави) побережье.

Немногим больше ста лет назад на месте Кей-Эл (так сокращенно местные называют столицу государства) раскинулись дремучие джунгли и текла река. Спустя время на месте рабочего лагеря китайских оловодобытчиков вырос город будущего. Несмотря на весь хай-тек, который окружает приезжих, город утопает в зелени пальм, он будто обвязан лианами, цветущими яркими бугенвиллиями.

Начните прогулку с центра, это так называемый золотой треугольник города. Здесь расположены знаменитые на весь мир башни-близнецы Петронас, в них можно подняться на самый верх (452 м!), правда, заранее уточнив время экскурсий. После прогуляйтесь по местному шопинг-молу, он находится в буквальном смысле под башнями. На шести торговых уровнях вы найдете все без исключения – и суперсовременные гаджеты, и одежду модных марок. Такое ощущение, что сезон скидок здесь круглый год.
В маленьких лавочках и на рынках к «бледнокожим» туристам относятся с особым почтением. Можно сказать, белого человека здесь боготворят.

На следующий день поезжайте в Озерный край (KL Lake Garden). Добираться лучше на такси, это самый удобный и дешевый вид транспорта (поездка обойдется примерно в 100–150 руб.). Примечательное здесь вот что: огромный парк птиц, напротив которого находится шикарный сад цветущих орхидей. В первом можно без малого провести целый день и «намотать» те самые 10 000 необходимых для здоровья шагов по дорожкам. Попутно кормить страусов травой, попугаев лори семечками, бегать за гигантскими венценосными голубями и фотографироваться с милейшими птицами-носорогами (этот вид является живым символом страны).

Если останется время, на пару часов съездите в пещеры Бату (11 км от столицы). Они поражают своими масштабами: на гигантской площади перед ними стоит золоченая 42-метровая статуая бога Муругана, несколько храмов, а к главному из которых ведет лестница из более 1000 ступеней. Будьте осторожны, прямо под ногами суетятся зеленые мартышки – ловкие воры, которые так и норовят вырвать из ваших рук сумочку, фотоаппарат или банан.

Экзотика в квадрате

Активная жизнь начинается в Малайзии на островах. Восточное побережье – цепь непохожих друг на друга крошечных и побольше островов. Реданг, Сибу, Перхентианские острова, Ланг Тенах – каждый уникален и прекрасен по-своему. Прямых рейсов, например, на Реданг (самый крупный) у российских авиакомпаний пока нет. Поэтому самый простой способ добраться до местных красот из Куала-Лумпур – совершить перелет до Куала-Теренггану, а затем 1,5 часа ехать на скоростном катере.

На Реданге вода переливается всеми оттенками бирюзы, а песок похож на сахарную пудру. Все вместе отчетливо напоминает мальдивские пейзажи. Под водой интересно: много черепах, рыб (не опасных!), яркие кораллы. Так что берите напрокат ласты и маски и занимайтесь в свое удовольствие снорклингом. Как и в любой другой части Азии, правил поведения на солнце никто не отменял. Поэтому не жалейте солнцезащитного крема (фактор защиты не менее SPF +50), щедро покрывайте им лицо, руки и тело каждые 1,5–2 часа.

Для тех, кто досконально изучил флору и фауну рядом со своим пляжем, организуют вылазки на соседние острова – Терумбу Кири, Чепак, к мысу Тандунг Ток Конг, где обитают самые большие рыбы-наполеоны, рыбы-единороги и морские ангелы.

Еще один примечательный остров-рай близ Реданга – Ланг Тенах. Гигантские серые глыбы камней на фоне бирюзового неба отчаянно напоминают… Сейшелы. Если не планируете провести неделю в абсолютной тишине, то лучше остановиться здесь на пару дней, приехав с Реданга.

Губернатор острова

На остров Борнео добраться из Кей-Эл можно самолетом. Дорога займет не более 1,5–2 часов.

И вот здесь по-настоящему начинается экшн. Борнео – это другая планета. Здесь на фоне синих гор случаются ярко-розовые закаты, а вода в море изумрудного цвета.
Возможности для активного отдыха безграничны. Борнео поделен между тремя государствами – Брунеем, Малайзией и Индонезией. Его малазийская часть делится на два штата – Сабах и Саравак. Последний – самый большой штат страны, с непролазными дождевыми лесами, возраст которых более 130 миллионов лет, что как минимум на 70 миллионов старше лесов Амазонки. Здесь все еще живут местные племена, не изменяющие своим традициям сотни лет и увидевшие туристов чуть менее десятка лет назад.

В Сабахе туристическая инфраструктура развита получше, местная достопримечательность – гора Котакинабалу, и прилегающие (занесенные в список ЮНЕСКО) леса пользуются у любителей экотуризма и треккинга большой популярностью. Лучше всего нанять гида, который будет помогать идти по маршруту и попутно рассказывать об истории и природе этих мест. Очень интересно и познавательно! Дорога до вершины Котакинабалу занимает около двух дней, по пути можно останавливаться в комфортабельных коттеджах. Возможно, вам повезет и вы увидите самый большой в мире цветок раффлезию, диаметр венчика которого достигает 1 метра! Цель всех треккеров – заснеженная площадка на высоте 3500 метров, откуда на рассвете виден почти весь штат Сабах с его холмами, туманными долинами дождевых лесов и блестящей полосой морского прибоя.

Если есть желание, можно попробовать свои силы на рафтинге. Заодно увидеть своими глазами, как по берегам рек пасутся карликовые слоны, на ветвях деревьев сидят забавные носатые обезьяны, а по вечерам «включают» светлячков.

Большая часть туристов приезжает в Сабах еще и на дайвинг. Моря Сулу и Сулавеси по богатству подводной флоры и фауны, по мнению специалистов авторитетного общества имени Жака Ива Кусто, вполне могут соперничать с Большим Барьерным рифом в Австралии и Мальдивским архипелагом.

Очень вкусно

Кухня Малайзии – это по сути микс индийских, арабских и китайских традиций. Но сочетания встречаются необычные. Здесь, как и повсюду в Азии, любят рыбу и морепродукты (свежие гребешки и мидии особенно вкусны), умеют обращаться с бараниной и птицей и всем прочим гарнирам предпочитают рис с овощами. Его даже едят на завтрак вместе с мелкой сушеной рыбешкой (чаще анчоусы), зеленым салатом и вареным яйцом.

На обед в ресторане можно заказать салат с курицей, экзотическими фруктами (манго или ананасы), куркумой и имбирем. Популярна лакса – так называют все первые блюда на основе лапши (гречневая соба или из рисовой муки) и рыбного или мясного бульона. Основу рациона также составляют карри из овощей и мяса птицы, запеченная рыба, соевый творог тофу.

Обязательно попробуйте излюбленный напиток местных жителей – холодный зеленый чай, настоянный на яблоках с лемонграссом. Здесь его подают повсеместно. Десерты, мягко говоря, странноватые. Это или приторно сладкие пирожные и конфеты на основе рисовой муки, или уж совсем жуткого вида желе со льдом. Поэтому налегайте на фрукты, такого видового разнообразия нет больше нигде. Если хватит смелости, попробуйте дуриант. На самом деле к его странному вкусу (напоминающему сливочный пломбир, помноженный на вкус жареной курицы) быстро привыкаешь, и он начинает нравится.

Источники здоровья

В национальном парке Кота Кинабалу располагаются подземные горячие источники Poring Hot Spring. Окруженные зарослями гигантского бамбука, простенькие на вид ванны с целебной водой пользуются большой популярностью у местных жителей и туристов. Искупавшись сначала в ванне с горячей, а затем в бассейне с холодной талой горной водой, чувствуешь себя помолодевшим как минимум на 10 лет.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ