Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ

22.05.2020 Комментариев: 0
Если за весь год вы так и не начали ходить в спортзал, то сегодня именно тот случай, когда есть веская причина этого не делать. Соблюдая принципы самоизоляции, этой весной лучше бросить все силы на домашний фитнес. Тем более, тренажер, о котором пойдет речь, есть у каждого. Это наш любимый диван
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Фитнес для похудения
trx занятия, упражнения для похудения

Фитнес по-армейски

Очередная модная фитнес-новинка – уроки на TRX-тренажере, придуманном американскими морскими пехотинцами. Заниматься можно в спортзале, дома или на даче. Как заявляют тренеры, он помогает быстро прийти в форму и сделать мышцы рельефными. Корреспондент «ХП» отправилась на тренировку и выяснила все подробности.

Докопаться до правды

Перед занятием тренер рассказала о программе и показала тренажер. Выглядит он просто: стропы как у парашюта, на концах пришиты широкие петли-рукоятки. Я подумала: ну как с помощью всего лишь двух ленточек можно «прокачать» мышцы всерьез? Буквально через несколько минут, когда началась разминка, я поняла – это вполне возможно и на самом деле не так уж и просто.

Первое упражнение – для мышц верхнеплечевого пояса. Задействованы здесь в основном руки, но напряжение ощущалось почему-то в ногах, и не только. Казалось, что «работает» абсолютно все тело. Тренер объяснила это так: при выполнении того или иного упражнения приходится соблюдать баланс. В этот момент работают мышцы кора – глубоко залегающие мышцы-стабилизаторы, что отвечают за поддержание тела в пространстве. Задействовать их, занимаясь на обычном тренажере или на степ-платформе, практически невозможно. Хорошо натренированные, они являются надежной опорой для нашего позвоночника, помогают «держать» спину ровно. А уроки TRX – как раз самый эффективный способ до них «добраться».

Упал – отжался...

Последующие 45 минут тренировки пролетели мгновенно и незаметно. Тренер внимательно следила за техникой выполнения каждого упражнения, поправляла то ногу, то руку, давала четкие указания. Самому освоить эту программу, скорее всего, не получится, по крайней мере на начальном этапе необходимо, чтобы весь процесс контролировал специалист.

Настал черед комплекса на пресс. Ну что может быть проще – ноги в петли, упор на руки, как для отжимания от пола. Все, что нужно сделать, – это подтянуть за счет мышц пресса ноги к груди. Выглядит просто, а я смогла выполнить этот трюк всего один раз. Пот катился градом, сердце колотилось, но я не сдавалась.

Выполнив подход из 12 повторений, чувствовала себя выжатым лимоном, но что удивительно – я была довольна собой! Во-первых, я поняла, что эти самые «кубики» не мечта, а вполне существующая реальность. А во-вторых, тренировка действительно была интересной. Своеобразная нейробика для мозга: привычные движения нужно было выполнять не сидя и не лежа, а в подвешенном состоянии. Очень здорово, не заскучаешь.

Кстати, на одной площадке со мной занимались и мужчины. Удивительно было наблюдать, как взрослые мускулистые «качки» с трудом выполняют, эти, казалось бы, простейшие упражнения.

Фигура в порядке

После занятия приятно ныли все мышцы. А вот явной боли или жжения, как бывает после обычной тренировки, не было. Открытием стало то, что, оказывается, есть мышцы, о существовании которых я даже не подозревала!

Тренер обратила внимание, что у меня небольшой лордоз (прогиб в поясничном отделе). Физически это не доставляет мне дискомфорта, да и визуально не выглядит ужасным. Но, по ее словам, это может помешать укрепить мышцы пресса. Проще говоря, с прогибом будет сложнее заполучить «кубики». А вот регулярные занятия на TRX-тренажере позволяют скорректировать этот недостаток.


На заметку

TRX-петли можно купить и самостоятельно заниматься дома или у себя в саду. Они легко крепятся на перекладину или ветку дерева. По сравнению со стоимостью абонемента в фитнес-центр, спортивный снаряд обойдется в несколько раз дешевле. Продолжительность тренировки с разминкой составляет в среднем 55 минут.

5 фактов о TRX-тренинге

1. Во время занятий используется специальный TRX-тренажер, оснащенный удобными рукоятками-петлями. Был придуман морскими пехотинцами ВМФ США для поддержания физической формы во время несения службы на подводных лодках.

2. Занятия полезны для сердечно-сосудистой системы, но главное, с их помощью возможно  проработать мышцы-стабилизаторы. Именно они отвечают за формирование красивого мышечного корсета.

3. Исключена осевая нагрузка на позвоночник за счет того, что тело практически всегда находится в подвешенном состоянии.

4. Отличный способ похудеть. При выполнении упражнений приходится постоянно балансировать, а значит, тратить еще больше энергии.

5. По мнению тренеров, противопоказаний для TRX нет. Заниматься могут даже очень полные и пожилые люди. Подходит для восстановления двигательных навыков после травм и для коррекции осанки.

Здоровый бонус

Согласно исследованиям американских ученых, человек, работающий в офисе, весь день проводит сидя, а стоя находится всего 20 минут, что может привести к нарушению обмена веществ и к ухудшению здоровья в целом. Тренировки TRX – это еще почти час движения ежедневно!

Комментарии

Мирра1
01.07.16 08:52:38
Занятия фитнесом помогают откорректировать недостатки фигуры, привести в тонус мышцы, убрать живот, а также избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах. Однако когда поставленная цель достигнута, многие не сбавляют темп тренировок, а наоборот, усиливают нагрузки. Чем грозит перетренированность? http://medbooking.com/blog/post/obratnaja-storona-fitnesa-chem-grozit-peretrenirovka
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ