Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТ

22.05.2020 Комментариев: 0
Если за весь год вы так и не начали ходить в спортзал, то сегодня именно тот случай, когда есть веская причина этого не делать. Соблюдая принципы самоизоляции, этой весной лучше бросить все силы на домашний фитнес. Тем более, тренажер, о котором пойдет речь, есть у каждого. Это наш любимый диван
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
диета БУЧ, чудо-диета, как похудеть,сбросить лишние килограммы,Белковое чередование,углеводного чередования,белково-углеводное чередование,похудеть,Белково-углеводная диета, Меню диеты БУЧ на неделю, Спортивная диета для сжигания жира, как избавиться от ж

Чудо-диета: взБУЧка лишним килограммам

Изначально чудо-диета, которая топит жир и переплавляет его в кубики пресса, была разработана для бодибилдеров. А как же простые худеющие? Подойдет ли эта система питания для них? Станет ли долгожданным ответом на вопрос, как похудеть и сбросить лишние килограммы?

 

БУЧдиета белково-углеводного чередования. В сочетании с правильно составленным меню и соответствующими физическими нагрузками диета БУЧ способствует максимальному наращиванию мышечных тканей. Большое количество углеводов разгоняет метаболизм. Белки противятся снижению мышечной массы. Итог — гарантированная успешность тренировок.

После того как диета БУЧ ушла в народ, в Сети появилась о ней масса отзывов. Да, это действительно хороший способ привести себя в форму. Но прежде стоит узнать, как работают эти три заглавные буквы.

 

По очереди

Углеводы обеспечивают человека энергией. Ежедневное потребление углеводов провоцирует ежедневную выработку инсулина. Инсулин препятствует сжиганию жира. Белковое чередование, наоборот, провоцирует выработку глюкагона, способствующего “высвобождению” жиров. Вот и выходит, что белково-углеводное чередование приводит к адекватному воздействию на лишние килограммы. Таким образом можно избавиться от лишнего жира, не теряя мышечную ткань.

 

Пинок углеводам

Гормональный маятник, состоящий из белкового и углеводного чередования, запускается при помощи трехдневного цикла.

  • Первый день БУЧ — углеводная “загрузка”, своеобразный пинок метаболизму.

  • Второй день — низкоуглеводный. Основа — белок, а углеводы — дополнение.

  • Третий день — полностью белковый. Разрешены лишь протеины с минимальной добавкой капусты или салата.

Диета БУЧ рассчитана на 10 дней. Два низкоуглеводных дня избавляют от жира. Один углеводный день жир накапливает. Задача худеющего — за углеводный период накопить жира меньше, чем сбросить за белковый. Только в этом случае удастся похудеть.

 

Два условия

Белково-углеводная диета будет работать при двух условиях.

  1. 
Правильный выбор продуктов. Подходят лишь сложные углеводы. Простые — табу.

  2. Правильный режим питания. Тренировки в белковые и углеводные дни существенно отличаются.

Если все сделать правильно, спортивная диета избавит от 5-7 кг за месяц.

 

Взвешиваем

Меню диеты БУЧ на неделю выглядит весьма разнообразно. Но нужно знать, как взвешивать продукты. Наиболее традиционной считается следующая схема.

  • 2 низкоуглеводных дня: белки потребляются из расчета 3-4 г на 1 кг веса, углеводы — из расчета 0,5 г на 1 кг веса.

  • 1 высокоуглеводный день: углеводы потребляются из расчета примерно 5 г на 1 кг веса, белки — из расчета 1-1,5 г на 1 кг веса.

  • Умеренный день: углеводы потребляются из расчета 2-3 г на 1 кг веса, белки — 2-2,5 г на 1 кг веса.

Важно! Ни один белковый продукт не состоит из белка на 100%.

 

В куриной грудке около 20% белка. Следовательно, если наш собственный вес 60 кг, то 3 г куриной грудки на 1 кг веса составят не 180 г, а почти 900 г!

Подсчитывать углеводы в белковые дни необязательно, главное — исключить явно углеводистую пищу. Спортивная диета для сжигания жира предполагает расчет количества продуктов не на текущий вес, а на желаемый. Если разница между фактическим и желаемым весом слишком велика, для расчетов нужно принять среднее значение. Так, при весе 120 кг и цели 70 кг, промежуточная веха может быть 95 кг. Все подсчеты необходимо выполнять, исходя из этого веса.

И, задаваясь вопросом “как избавиться от жира?”, не забываем о фитнесе. Белковый день оптимальный для кардиотренировок, низкоуглеводный — для силовых.

 

Читайте также:

Модель тарелки: идеальная формула для идеального веса

 

Такие разные белки:сколько нужна белка для похудения?

 

 

 

Комментарии

anyavolkova1990
17.05.16 16:14:04
А моей маме модельформ 40+ помог избавится от лишних килограмм. Она его уже в течении месяца принимает и чувствует себя замечательно. Стала меньше есть и при этом говорит, никакого чувства голода. За это время похудела почти на четыре килограмма. Я за нее очень рада)
ermingarda
05.07.16 01:00:49
Надо попробовать. нашла отзывы по этой диете здесь
Мирра1
11.07.16 00:37:17
А вот я нашла полезную информацию для тех , кто любит переедать http://medbooking.com/blog/post/psihologicheskije-problemy-perejedanija
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ