Худеем правильно - Как пережить ПМС и не набрать вес

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 0
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
пмс, переедание, месячные, вес

Как пережить ПМС и не набрать вес

Зверский аппетит при ПМС для многих из нас становится Большой проблемой. Справиться с ней поможет опыт наших героинь и комментарии экспертов.

Перед циклом тянет на сладкое!

Ирина, 32 года

– За 7-10 дней перед критическими днями меня одолевает настоящий жор, по-другому не скажешь. Особенно хочется сладкого. Что только я  не пробовала, чтобы справиться с этим. Принимала биодобавки, которые якобы отбивают аппетит. Ела больше сложных углеводов в виде каш и макарон. Пыталась заглушить голод большими порциями овощей и нежирной куриной грудки. Хитрила – хочется, скажем, организму шоколадки, а я ему – курагу.  Но его не обманешь – в итоге съедала и сухофрукты, и шоколад… Так что я перестала с собой бороться.  Могу купить эклеры и съесть на завтрак или вместо обеда (вечером стараюсь сдерживаться). Если хочется мороженого, ем – но медленно, маленькими ложечками, по чуть-чуть. Когда начинаются критические дни, обязательно устраиваю  разгрузку: 2-3 дня сижу на овощах или кефире. В итоге вес после такой же, как и до. Думаю, важен баланс калорий не за день, а за неделю или месяц, так что можно в какие-то периоды позволить себе сладкое, чтобы не впасть в депрессию. А потом отработать!

Комментарий:

Татьяна Карамышева, диетолог-эндокринолог:

- Ничего удивительного, что героиня не может совладать с тягой к сладкому. При ПМС в организме женщины нарушается баланс, с одной стороны, эстрогенов и прогестерона, с другой - дофамина, серотонина и эндорфинов. Результат – плаксивость, раздражительность, утомляемость, депрессии, нарушения пищевого поведения. Может резко снизиться уровень сахара в крови, а при гипогликемии всегда повышается аппетит. Утоление голода улучшает серотониновый и дофаминовый обмен, в результате чего повышается настроение. Причина дискомфорта может крыться и в дефиците минералов (в первую очередь, кальция и магния) и витаминов (В6, А, С, Д, Е), характерном для ПМС. Важно его восполнять.

Героиня выбрала, пожалуй, самый физиологичный путь из всех имеющихся (имею в виду именно обострение проблемы, а планового лечения предменструального синдрома никто не отменял). У нее хватает силы воли сдерживать себя после наступления менструации и сохранять более-менее стабильный вес. Если она жестко ограничит сладкое, может развиться депрессия, придется принимать антидепрессанты. Плюс это будет большой психологической нагрузкой и для нее, и для ее близких.

Съесть и потратить

Марианна, 31 год:

— Считаю, бороться с повышенным аппетитом на фоне ПМС бессмысленно — природа все равно возьмет свое. Моя тактика борьбы – компенсировать возросший аппетит повышенным расходом калорий. То есть больше двигаться. Стараюсь заезжать в фитнес-клуб каждый день после работы. Подходящий для меня вариант – долгие тренировки со средним уровнем нагрузки. На интенсивных, конечно, можно сжечь больше калорий, но перед критическими днями на них не хватает сил. Мой выбор – велоаэробика, занятия типа «пресс+ноги», плавание –  там не надо прыгать или бегать. Как вариант, просто хожу на беговой дорожке. И хорошо помогает йога – есть специальные комплексы, которые помогают снять раздражительность, уменьшить аппетит и болевые ощущения.

Комментарий:

Анна Коварская, фитнес-тренер:

–  Повышенный аппетит при ПМС – такая насущная тема! У героини очень здравый подход к проблеме: нужно успокоиться, не пилить себя за каждую плюшку, заняться тем, что нравится, успокаивает нервы и дает возможность сжечь калории. Одним  помогает попрыгать на батуте, другим – йога или пилатес. Я очень рекомендую  аквааэробику – за одну интенсивную тренировку сжигается 300-400 ккал. Практически всем помогает успокоиться плавание. Даже если просто медленно проплыть брассом с доской метров 300-500, уже будет польза.  Не напрягаясь можно сжечь примерно 150 ккал. Чтобы потратить больше энергии, плавайте на спине, работая или только ногами, или подключая руки. Используйте специальные доски для поддержки. Отличный вариант – ласты: в них можно плыть быстро и эффектно, очень духоподъемное занятие! После фитнеса хорошо зайти в хамам или сауну, попариться в русской бане. А потом выпить успокаивающий травяной настой – с иван-чаем, ромашкой, мятой и мелиссой.

Чем сердце успокоится

Ольга, 27 лет

— Из-за повышенного аппетита во второй половине цикла я раньше могла поправиться сразу на 3-5 кг! Это было ужасно, но ничего с собой поделать я не могла. Обратилась к психологу, который посоветовал мне отвлекаться от мыслей о еде с помощью рукоделия. Попробовала вязать и вышивать – помогает! В голове все эти петли и крючки, нервы успокоены, руки заняты, как ни смешно звучит, брать еду не получается! В последнее время полюбила работать с бисером – плету браслеты, колье для себя и подруг. Уже целая коллекция собралась. А по вечерам пью успокоительные чаи и гомеопатические капли, снимающие симптомы ПМС.

Комментарий

Екатерина Наркевич, психотерапевт, психоневролог:

- При ПМС, когда донимают бессонница, перепады настроения, гневливость и приступы обжорства, важно понимать, что это не мир повернулся спиной, а бунтуют гормоны. И умение героини помочь себе успокоиться и переключиться вызывает уважение.  Рукоделие для многих – сеансы медитации, во время которых затухает агрессия, и человек впадает в состояние психоэмоционального транса. Многие восточные практики основаны на монотонных повторяющихся движениях, действиях и звуках. «Оум-оум» - повторяют йоги. «Щелк-щелк» - звенят спицы, отгоняя злые мысли и привлекая добрые. Появляется философское понимание происходящего и, главное, способность управлять своими желаниями. Гормоны перестают буйствовать. Аппетит, как следствие повышенной тревожности и гормональной бури, перестает гнать к холодильнику.  Мы понимаем, что с нами происходит, и не поддаемся на провокации!

Кто в зоне риска

Американские исследователи утверждают, что от ПМС больше всего страдают три группы женщин:

- с избыточным весом,

- сбросившие или набравшие более 10 кг за короткий промежуток времени,

- постоянно сидящие на жесткой диете.

Отягчающие обстоятельства

Кроме гормонов, на тяжесть течения критических дней влияют нехватка витаминов, избыточное количество соли, которую мы получаем с пищей, объем выпиваемого кофе и степень ежедневной физической нагрузки. Если предкритические дни стали слишком уж критическими, стоит проанализировать свой образ жизни! Нормальный «привес» при ПМС – не больше  1 кг. Остальное осядет на талии.

Конфликт с природой

Есть мнение, что  ПМС – результат конфликта между поведением современной женщины и ее биологической природой. Она, то есть природа, во вторую фазу цикла (когда возможна беременность) ждет бережного к себе отношения, уединения, покоя. А жизнь требует обратного: заставляет принимать важные решения, водить машину, реагировать на ухаживания мужчин и так далее. Все это приходится делать, постоянно преодолевая внутреннее сопротивление. Отсюда и раздражительность, частая смена настроения, дисбаланс в гормональном «хозяйстве». Ведь гормонам приходится обеспечивать сразу две противоположные модели поведения. Одну бережную, ориентированную на сохранение возможной беременности, а вторую активную, направленную на участие в полной борьбы и конфликтов современной жизни.

Комментарии

Jully
03.07.14 22:06:06
Да, конечно, переедание во время ПМС это проблема, но вот у меня еще и во время самих месячных переедание продолжается. То есть начинается оно за дней пять до и кончается с окончанием месячных. Настроение паршивое, самочувствие такое же, да еще и есть хочется постоянно! Что делать?!
Jully
84.48460
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2022
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ