Худеем правильно - Не позволяй себе лениться!

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Не позволяй себе лениться!

В своем письме в редакцию Марина возмущалась одной из героинь "Читательской гостиной": та недовольна своей фигурой, но не прикладывает серьезных усилий, чтобы похудеть. "У нее просто нет силы воли и желания сделать себя совершенной! Да еще бойфренд поощряет ее любовь к шоколадкам, вместо того чтобы вместе с ней посещать тренажерный зал", – пишет Марина, и рассказывает о себе.

Марина, 26 лет, рост 165 см, вес 56 кг
ПРЕДЫСТОРИЯ

Еще в школе мне приходилось подбирать одежду, которая закрывала бы некоторые части тела – из-за этого я всегда казалась старше своих лет, и это меня раздражало. Наконец вроде бы всерьез решила похудеть и начала, как большинство женщин, с диеты.

Надо сказать, что я работаю 5 дней в неделю, пользуюсь городским транспортом – в общем, лишних сил и времени на то, чтобы заниматься собой, не было. Так что я просто исключила из своего рациона все мучное (включая злаки и каши), сладкое и жирное. Ела в основном салаты, из фруктов – яблоки и арбузы. Потеряла с ходу 4 кг, а дальше стрелка весов "застряла". Так прошел месяц – вес не снизился.

Я впала в отчаяние. Потом мне пришло в голову, что кроме диеты надо заниматься спортом. Но мне казалось, что это будет отнимать слишком много времени, и всегда находились дела, которые мешали мне ходить в спортзал… Но по счастливому стечению обстоятельств в моей жизни появился близкий человек, который занимался фитнесом и много знал о методике похудения, тренировках, питании. Я тоже начала читать специальную литературу и поняла, что голодание – путь не к стройности, а к истощению. И пошла другим путем!

ОПИСАНИЕ

Около работы нашла спортивный зал, отвечающий моим требованиям по цене и качеству. Начинала с двух дней в неделю, тренировалась после работы.

Первый день – тренировка мышц груди и спины, которая занимала не более 40 минут. Упражнения для груди (жим лежа, разводка гантелей на наклонной скамье и др.) я делала 3 раза (подхода) по 6–8 повторений, для спины (тяга за спину и разгибание корпуса) – 3 подхода по 12–15 повторов. Отягощения поначалу были небольшими, но такими, что сделать больше повторений без отдыха я не могла.

Второй день – тренировка мышц ног и ягодиц, также 40 минут. Женщине сложно проработать эти части тела, поэтому я пробовала разные упражнения: шаги на ступеньках, выпады, частые приседания, боковые махи, сгибания и разгибания в тренажере с легким весом и большим количеством повторений.

"Нравиться надо себе" – самый неправильный стереотип. Нравиться надо окружающим – это и есть оценка твоих усилий!

Так я занималась около 2 месяцев, и потом увеличила нагрузку, чтобы не было застоя. Теперь 2 раза в неделю хожу на групповую аэробику (степ, тай-бо, слайд) и еще 2 раза – в тренажерный зал. Стала делать серьезные силовые упражнения для ног и ягодиц, которые для меня оказались наиболее эффективными: глубокие приседания со штангой, становая тяга на прямых ногах, разгибания и сгибания ног в тренажере. Везде исполняю 3 подхода по 12–15 раз.

Тренировки сочетаю с диетой, в которой упор делаю на белки: 3 г белка на 1 кг моего веса, то есть 150–180 г в день. Жиры снизила до минимума, ем продукты, где не больше 5 г жира на 100 г. Углеводы – только сложные и только в первой половине дня, чтобы получить энергию на весь день. После тренировки обязательно съедаю что-нибудь белковое.

ОЩУЩЕНИЯ

После того как я действительно поняла, что мне надоело так выглядеть, проблема лишнего веса разрешилась. Теперь я уверена: когда человек говорит, что после работы устал и нет сил тащиться в зал, он просто не хочет, не готов себя менять.

А если заниматься с настроем на результат и выкладываться на все 100, – поверьте, без тренажерного зала вы жить не сможете! Когда мне почему-то приходится пропускать тренировку, мое тело скучает по нагрузке.

Как только становятся видны первые плоды усилий, то правильное питание и спортивные занятия даются удивительно легко!

РЕЗУЛЬТАТ

Первые изменения я заметила через пару месяцев. За полгода ушли 8 кг, тело стало подтянутым и спортивным. На улице и взрослые мужчины, и молодые парни, и даже женщины провожают меня взглядом.

В фитнесе три составляющих: диета – тренировка – восстановление. И если соблюдать все три, поверьте, результат будет даже лучше, чем вы ожидаете! Главное – воля, терпение и желание.

КОММЕНТИРУЕТ
Марина КОПЫТЬКО, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института питания РАМН, главный врач медицинского диетологического центра.

Очень важно знать, что вы хозяйка своего тела, а не оно властвует над вами. Но есть и другая сторона вопроса: нам постоянно дают понять, что этот мир принадлежит худым. Для них шьются роскошные наряды, красивое белье, им, как принято считать, легче устроить личную жизнь и получить высокооплачиваемую работу. И хотя, по статистике, полных дам в наши дни примерно столько же, как и 100 лет назад, живется им теперь гораздо труднее.

Как тут не впасть в состояние, которое психологи называют "Я должна!". "Я должна влезть в тот костюм маленького размера", "я должна похудеть", "я должна соответствовать"… Вот и начинаются бесконечные диеты, голодания, очищения, активная физическая нагрузка. А все те, кто не делают этого, воспринимаются как безвольные, неряшливые, пренебрегающие социальными стандартами.

При взгляде на тучных людей я и сама не раз думала: "Ему надо срочно снижать вес! Почему он не следит за своим питанием и отправляет в рот очередной кусок торта?". Важно, на мой взгляд, вовремя остановить в себе эти мысли. Как бы человек ни выглядел, что бы он ни делал – это его выбор. Врач, друг, родственник могут только дать ему информацию, рассказать об осложнениях, связанных с избыточным весом, обсудить все "за" и "против" разных методик похудения.
К слову сказать, врачи-диетологи отделяют людей "готовых к изменениям" от "не готовых". Эта готовность показывает, что человек сам принял решение, значит, сам будет действовать и отвечать за происходящее. Он сможет перестроить свой образ жизни, найдет возможности для организации рационального питания и время для занятий спортом.

Именно так произошло с Мариной! И не случайно переломный момент наступил, когда вдруг в ее жизни появился близкий человек, ставший ее первым наставником в фитнесе. Ведь существует тесная связь между едой и настроением, и страсть к сладкому часто возникает на фоне скуки и недостатка положительных эмоций. Поэтому нам так трудно ограничивать себя в еде и не чувствовать при этом отлученными от полноценной жизни. Как только наша героиня получила психологическую поддержку – тут же смогла правильно подобрать нагрузки и составить меню, избыточный вес стал ей больше не нужен!

Девушки и женщины, достигшие идеального для себя веса, не спешите оценивать других – "толстых", с вашей точки зрения! Кто знает, может быть, они как раз на пути к своей стройности. Вспомните, как вам было нелегко, каких усилий и трудов стоило собственное похудение. Не сводите жизнь к борьбе за фигуру, не весом единым жив человек!


 

Комментарии

30.10.07 22:04:21
с возрастом у человека замедляется обмен веществ и если не ограничивать себя в еде, то за это можно поплатиться не одним десятком лишних килограммов.Так что Марина, так держать!
30.10.07 22:04:35
с возрастом у человека замедляется обмен веществ и если не ограничивать себя в еде, то за это можно поплатиться не одним десятком лишних килограммов.Так что Марина, так держать!
02.12.07 21:21:10
Марина ты молодец.
14.02.08 16:47:07
Марина молодец, но твой стимул молодой человек, быть рядом со спортивным мужчиной и чувствовать себя не совершенной очень тяжело.Необходимо соответствовать! Вперед и с песней!
05.04.08 22:30:50
А я возмущена тем, что возмущена Марина! В 26 лет легко худеть, когда вся жизнь впереди, да еще наверное и детей нет. Я тоже худела в 20 лет на 15 кг. за месяц и тащилась от своей силы воли. Вот пусть Марина доживет до 40 лет, переживет много всего интересного, детей нарожает, да поспит в сутки по 2-3 часа, а если после этого сможет похудеть, то я ей поапплодирую. Не надо оценивать силу воли других женщин, находясь на пике на своего физического и душевного здоровья.
12.04.08 10:40:22
Я вот напрмер знакома лично с этим человеком. и хочу сказать, что всё происходило на моих глазах. Просто она МОЛОДЦА!!!
19.04.08 06:23:53
Вот когда вам будет больше 40 лет, тогда и поговорим.Хорошо рассуждать когда тебе 26 и ты не рожала.Я очень согласна с direktrissa. А тут и воля есть и желание. А одно день рождение или праздник, и снова начало всех начал.Я мала вешу занимаюсь спортом, бегаю по утрам, мне не хватает для счастья 2 кг.А рост и вес у меня такой же как у вас, а выгляжу я в 42 года совсем по другому.
06.05.08 15:57:48
Маринина история вызвала двоякое чувство: уважение, что человек решил свои проблемы и беспокойство, что, видимо, решил их не совсем правильно. Если человек решает свои проблемы "правильно", то у него не остается лишнего негатива, дабы "возмушаться" слабостью силы воли других женщин. В ее выпаде против "ленивой героини" я вижу выпад против себя же самой - агрессия по отношению к себе до того, как начала заниматься спортом. Я бы на месте Марины обратила бы на это внимание. Что же касается "ленивой героини", которая хочет похудеть, но ничего не делает - не Марине о том судить. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. Никакой марине не дано знать, что происходит в душе других юдей. У каждого свой путь. Марина свой нашла - поднимание тяжестей, качание. Я тоже часто озабочена похудением, но такой путь никогда не изберу, так как не люблю плотных, накаченных женшин, у меня возникает ошушение, будто они кладут шпалы в оранжевых жилетках я пробовала качаться, результат не заставил ждать - он привёл меня в ужас. Поэтому каждому своё.
25.06.08 17:01:28
Марин,молодец.

А вот по поводу твоих возмущений... - все люди разные.
23.07.08 00:21:47
Ага. Легко, значит, похудеть пока тебе мало лет и ты не рожала... А каково например в молодости, когда сверстницы стройные и красивые, а ты себе бочку сала напоминаешь?? Да ещё все вокруг кушают вкусненькое, и тебя уговаривают "да брось, покушай с нами"??? Женщины же более зрелого возраста практически все озабочены проблемой похудения, да и вероятность того, что друзья окажуся ненастоящими, более низка, чем в молодом возрасте. Посему более старшим женщинам легче в смысле поддержки окружающих, что оооочень важно!!

Вообще я хотела сказать, что для каждого возраста характерны свои проблемы. В более молодом возрасте важна сильнейшая мотивация и сила, для того чтобы самой себя поддерживать и не реагировать на подруг-стройняшек. В более зрелом - замедленный обмен веществ...



И спасибо моим друзьям и близким за то, что меня не отговаривают, за поддержку и понимание))))
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ