Худеем правильно - Элементарно, Ватсон!

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

ЛОРАНС АРНЕ

29.07.2022 Комментариев: 1
Лоранс Арне – новая звезда французского кинематографа, которой прочат успех Катрин Денев. И, как и все мы, Лоранс не по наслышке знает, что значит бороться с лишним весом.

Дженнифер Лоуренс

12.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Элементарно, Ватсон!

Лет 15 назад директор популярной группы "Доктор Ватсон" был таким худым, что с трудом подбирал себе одежду. Затем беспокойная жизнь в шоу-бизнесе, частые гастроли и любовь к застольям изменили это положение на прямо противоположное. И тогда Леонид Яковлевич решил взять дело в свои руки.

ПРЕДЫСТОРИЯ
Читать также
Тот, кто худеет правильно, знает, как важно, чтобы в нужное время под рукой всегда был «правильный» перекус. Увы, заранее собрать контейнеры с едой на целый день по силам только хорошо организованным людям. Многие срывают план похудения из-за того, что забыли или поленились это сделать.
Гуляя с сыном и попутно занимаясь по мобильной программе, я избавилась от 10 кг лишнего веса.
Футурологи предупреждают: планете угрожает голод! Но пока прилавки ломятся от продуктов. Их столько, что, кажется, и вовек не съесть. На какие только уловки не идут магазины, чтобы заставить нас купить еды больше, чем требуется!
Грабер Леонид Яковлевич, 52 года, рост 169 см, вес в начале истории 83 кг

Из-за проблем с сердцем я бросил курить, и тогда моей новой вредной привычкой стала еда. После долгого трудового дня, глубокой ночью, я усаживался вместе с коллективом за стол и давал волю своим гастрономическим пристрастиям, отъедался "за себя и за того парня". Ел, пока не начинал чувствовать, что нечем дышать. А следом за этим появлялось настойчивое желание прилечь. Но ведь эстрада - дама капризная, и она требует от своих "подчиненных" всегда смотреться "на пять с плюсом". Конечно, сам я не выступаю на сцене, но зато являюсь, так сказать, лицом группы, через меня решаются все организационные вопросы, представляю "Доктора Ватсона" на различных встречах и приемах. И такое "лицо" никак не должно быть толстым! При своем росте 169 см и весе 83 кг я выглядел скорее забавно, нежели солидно и представительно.

А тут как раз среди музыкантов нашего коллектива началось повальное увлечение различными методиками похудения: в год 20-летия группы хотелось удивить зрителей своей хорошей физической формой. Первым "выступил"Тимур Миронов, отдавший предпочтение кремлевской диете (тогда еще не настолько модной). Георгий Мамиконов стал питаться по группе крови, Виктор Грошев избрал комплексную методику: из разных диет выбрал то, что ему по душе. Да и сам я к тому времени уже пришел к мысли, что мне просто необходимо похудеть.

Никогда прежде я не интересовался этим вопросом. Глядя на свою дочь, истязающую себя то голоданием, то подсчетом калорий, я и мысли не допускал, что и сам займусь такими "глупостями". Но, видно, пришло и мое время.

ОПИСАНИЕ

После тщательного изучения многочисленной литературы я остановился на чем-то среднем между куриной и кремлевской диетами. Про кремлевскую, основанную на отказе от углеводов, сейчас все знают ("Худеем правильно" подробно писал о ней в № 5 за 2005 г), а принцип куриной очень прост: не меньше половины суточного рациона должны составлять отварное мясо кур, бульон и яйца.

Итак, я полностью исключил из своей жизни все сладкое и мучное, а также картофель, рис и крупы. Резко ограничил острые блюда, соусы, майонез и любые пряности. Стал есть как можно больше рыбы, морепродуктов, яиц, диетического куриного мяса, овощей, и обязательно ежедневно - горячий суп или бульон. Из куриной диеты позаимствовал разрешение на употребление пива и вина - разумеется, в умеренном количестве. В дополнение к диете по совету врача начал принимать пищевые добавки и аминокислоты.

ОЩУЩЕНИЯ

Первые дни прожил с удивительным чувством, что совершаю что-то очень важное и нужное. Вопреки опасениям, практически не ощущал голода и желания съесть что-нибудь запретное. Подстегивало и то, что мои родные относились к этой затее скептически. Жена даже посмеивалась, сомневаясь, что при помощи такой диеты мне удастся сбросить хоть один килограмм.

Первые 2 месяца я очень тщательно следил за набором продуктов и их количеством. Сидя за праздничным столом, старался остановиться на каком-нибудь одном блюде. Съедал его, а потом "отдыхал" минут 15, прислушиваясь к себе - и очень часто бывало так, что продолжать уже не хотелось.

Когда около 10 лет назад я решил бросить курить, это далось мне с титаническим трудом. По сравнению с пережитыми тогда муками, эта диета была делом гораздо более легким и приятным. Дома, в гостях и на банкетах всегда мог найти для себя что-то разрешенное. И настроение мое, в отличие от многих "диетчиков", совершенно не менялось, разве только в лучшую сторону. Ведь у меня появилось давно забытое ощущение легкости, перестало покалывать сердце, словно я помолодел лет на 20!

Через 2 месяца диеты, когда стали заметны первые результаты, я стал меньше себя ограничивать, например, позволять острое, соусы, приправы. Сейчас вешу 70 кг, и этот вес мне удается удерживать, несмотря на нерегулярное питание и тот факт, что часто после выступлений ужинаем уже около полуночи, а то и позже. И мои оставшиеся "запреты" меня совершенно не смущают: я уже совсем отвык от хлеба и сахара, практически не ем рис, крупы и картофель. Правда, если от кондитерских изделий было отказаться довольно легко (сладкоежкой никогда не был), то ностальгия по картофельному пюре и бутербродами с паштетом меня все же иногда мучает. Но это где-то в глубине души, а в остальном я совершенно доволен!

РЕЗУЛЬТАТ

За 3 месяца мне удалось потерять около 13 кг. И я сделал это с удовольствием, не нарушая своего обычного ритма жизни, без ущерба для работы, здоровья и настроения. Когда после долгого перерыва встретился с друзьями, они меня не узнали. Подробно расспрашивали и собирались проверить мою систему на себе. Естественно, это было приятно.

Сейчас я уже не худею, но питание свое пытаюсь, по возможности, контролировать и пока мне это удается. Чувствую себя молодым и уверенным в себе. И жена поверила наконец-то в действенность моей диеты, ведь я на ее глазах вернул себе свою прежнюю форму. В общем, похудеть оказалось даже проще, чем я думал. Просто элементарно, Ватсон!

Записала Анна КОРОЛЬКОВА

Комментарий доктора медицинских наук
Михаила Гинзбурга

Те, кто многократно пробовал сбросить вес и терпел на этом пути неудачи, могут подумать, что Леониду Яковлевичу просто повезло - он с первого же раза нашел удачное решение своей проблемы. Но счастливый случай тут не при чем. В его опыте было, по крайней мере, 3 вещи, которые способствовали успеху.

Во-первых, это осознание необходимости: проблемы со здоровьем, потребность обеспечить группе "Доктор Ватсон" здоровое лицо. Кстати, интересно проследить, как изменилось со временем понятие "человек с представительной внешностью". Если раньше речь шла о солидном господине в строгом костюме и животиком, то теперь это, скорее, человек спортивный, активный, имеющий нормальный (или хотя бы близкий к нормальному) вес.

Во-вторых, здоровый состязательный момент. Худеть потянулся весь коллектив, и не хотелось отставать. Кстати, подобного рода соревновательность - один из действующих моментов при похудении в лечебных группах.

В-третьих, и это самое главное, Леонид Яковлевич подошел к вопросу творчески. Как творческая личность, он иначе и не мог. Им двигал интерес: как его организм отреагирует на те или иные ограничения, как он будет себя чувствовать в компаниях, что будет с его работоспособностью и т. д. И это очень важно! То есть ему не только хотелось достичь результата, но и получать удовольствие от самого процесса. А если человеком в похудательном процессе движет интерес, ему гораздо труднее сорваться. Ведь остановиться - это значит никогда не узнать, что может быть дальше.

Есть и четвертое, что помогло нашему герою - это бережное к себе отношение. Леонид Яковлевич отказался от стремления себя помучить, выбрать диету пожестче, "позапретней". Он подобрал режим питания, ориентируясь на свои предпочтения, а не вопреки им.

Вердикт

Мы поздравляем Леонида Яковлевича с достижением цели и желаем ему и дальше сохранять свой интерес к здоровью, внешности и к поддержанию веса. И, конечно, творческих успехов группе "Доктор Ватсон"!

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ