Худеем правильно - Худеем со смартфоном

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
смартфон похудение, похудение, программа для ходьбы, программа упражнений, худеем правильно
www.dreamstime.com

Худеем со смартфоном

Гуляя с сыном и попутно занимаясь по мобильной программе, я избавилась от 10 кг лишнего веса.

Типичная картинка европейской «здоровой жизни» – люди в спортивных костюмах на пробежке. Удобная одежда, кепка, наушники и... мобильный телефон в руке. Неужели все без исключения ждут важных звонков? Нет, просто мобильный телефон помогает сбросить лишние килограммы. Существует множество программ-приложений к мобильным, которые помогают худеть, и жители Швеции этим активно пользуются.

ГУЛЯЕМ С КОЛЯСКОЙ И СМАРТФОНОМ

Во время второй беременности я сильно поправилась и, увы, осталась «пышечкой» после родов. Ходить в тренажерный зал было некогда, пришлось искать нетривиальные решения.

Вскоре муж подарил мне на день рождения новый смартфон, и я случайно наткнулась на программу для мобильного, которая помогает следить за весом. Стала интересоваться отзывами, и оказалось, что таких программ довольно много и они очень популярны в Швеции, где живет моя семья.

Подбирая программу для себя, я учитывала, что бегать я не очень люблю и оптимальный вариант для меня – это ходьба. Тем более с ребенком все равно надо гулять, да и мне свежий воздух только на пользу.

Поэтому мне подошла программа для ходьбы. В ней предлагают сначала зарегистрироваться, затем выбрать маршрут, начать движение, а программа будет анализировать пройденные километры и истраченные калории.  

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМАРТФОН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

И вот мы с маленьким Леоном в коляске вышли на прогулку. Система GPS определила мое местонахождение. На экране высветилась карта, скорость моего передвижения, а также средняя скорость, количество сгоревших калорий, пройденное расстояние и время. Все как на беговой дорожке, только куда интереснее.

На карте красной линией выделяется пройденный мной маршрут. Путь запоминается, и потом можно будет опубликовать его на Facebook, а это действительно мотивирует к совершению подвигов. Увлекшись происходящим на экране смартфона, я невольно замедлила темп. Смартфон сейчас же отреагировал – пришлось увеличить скорость до 5 км/ч. После 45-минутной прогулки со средней скоростью 5 км/ч я сожгла 480 ккал. Также программа выдала мне информацию, что 1 км я прохожу за 12 минут 19 секунд и всего я прошла  3,68 км.

Можно не только записать маршрут, но и получить таблицу своего движения вверх или вниз с горы.

Очень довольная своим первым, хотя и скромным, результатом, выбираю функцию «Опубликовать на Facebook». Теперь все друзья будут в курсе моего нового увлечения, отступать некуда.

Постепенно пройденные мной километры и скорость ходьбы росли, а килограммы таяли. Друзья поддерживали: «Молодец! Так держать!» А я уже задавала себе цель – например, пройти по тому или иному маршруту с определенной скоростью. Чтобы не скучать в пути, программа предлагает посмотреть, какие маршруты проходят другие пользователи приложения в твоей местности. Если меня заинтересовал пройденный ими маршрут, программа предлагает попробовать свои силы и пройти его самой. В конце недели можно увидеть прогресс в занятиях и воспользоваться опцией «поделиться своими результатами» – прекрасная мотивация!

МОБИЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ

Преимущество подобных GPS-программ в том, что они дают возможность поставить перед собой некую цель и визуализировать ее. Маршрут пути, цифры сожженных калорий, скорость ходьбы или бега складываются в понятную картинку. Занимаетесь вы обычной ходьбой, бегаете, катаетесь на велосипеде или скачете, предположим, по крышам – программа отслеживает все результаты. Просто перед началом упражнения вы выбираете вид тренировки, а после окончания нажимаете на «стоп».

Для подсчета выпитой за день воды тоже есть специальная опция – это удобно. А вот функция подсчета калорий, потребляемых и сжигаемых в течение дня, меня не слишком впечатлила: нужно долго вводить продукты, вес и прочее.

УВЫ, МИНУСЫ

На форумах пользователи программ для похудения жалуются на большое количество рекламы, но, увы, этим грешат все бесплатные программы для мобильных. Избавиться от рекламы можно, но, к сожалению, за отдельные деньги.

Диана ГЛАДКОВСКИ

Комментирует М.М.Гинзбург, д.м.н., научный редактор журнала «Худеем правильно»:

На мой взгляд, любая новация, стимулирующая прогулки, должна приветствоваться. Это относится и к смартфону, в котором, как говорится, все включено: и калории, и маршрут, и пожелания успехов от друзей и знакомых. Однако, гуляете ли вы со смартфоном или с плеером под музыку, не доводите себя до утомления. Ни одышки, ни сердцебиения вы чувствовать не должны. Ощущения только приятные: дыхание полной грудью, приятное тепло, прилив бодрости и сил...

И еще одно пожелание — поскольку жиры у нас горят «в пламени углеводов», имейте под рукой ломтики хлеба или сухарики для перекуса: съешьте буквально ломтик хлеба граммов на 30 непосредственно до прогулки и еще один такой же после.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ