Худеем правильно - Как "работают" стельки для похудения

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Переходи на зеленый

14.05.2022 Комментариев: 1
Свежая спаржа, горошек, стручковая фасоль… Как приготовить их, чтобы они не приобрели неаппетитный бурый цвет, а сохранили свой насыщенный весенний зеленый?

Питание строгого режима

13.10.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
похудение, стельки для похудения, калории, диеты, миостимулятор, доктор метц, доктор metz, кодирование, золотая серьга
www.dreamstime.com

Как "работают" стельки для похудения

Гипноз, кодирование, золотая серьга в ухо… Ну как хочется верить, что есть средство, которое позволит нам худеть, лежа на печи! Очередное чудо – «похудательные» обувные стельки – протестировала наша читательница, москвичка Татьяна Толкачева.

Я всегда мечтала похудеть. Силы воли для диеты у меня недостаточно, однако нельзя сказать, что я никак не боролась с лишними килограммами. Пробовала прыжки со скакалкой и хула-хуп, китайский чай, миостимулятор, тренажеры из «магазина на диване». Результата не было. Но я не теряла надежду, что еще встречу свое волшебное средство для похудения.

Однажды вечером я в очередной раз «зависла» в Интернете и случайно обнаружила... стельки для похудения! Вкладываешь их в обувь, ходишь и худеешь. И никаких диет. Сайт нахваливал стельки на все лады: «запатентованный результат многолетних исследований», «один из самых дешевых и эффективных способов», «расход калорий при ходьбе в стельках будет такой же, как при беге».

Только не думайте, что я человек легковерный. На рекламу очевидной ерунды ни за что не поведусь. Но идея стелек мне понравилась. Как было написано на сайте, их изобрел некий немецкий доктор Фредерик Метц. За основу был взят постулат восточной медицины, согласно которому все внутренние органы имеют проекции на стопах. Массируя активные точки с помощью стелек прямо во время ходьбы, можно активизировать обмен веществ. Калории будут сгорать, а не откладываться в виде жира. По-моему, все логично!

НЕ ПАРА

На следующий день я позвонила в интернет-магазин. Приятный девичий голос сообщил, что стельки с доставкой обойдутся мне без малого в 2000 рублей. А через день курьер привез мне аккуратную коробочку. В ней была инструкция, дневник похудения и собственно стельки, сделанные очень аккуратно. На гладком бежевом основании возвышались резиновые шипы цвета фуксии. Стельки были не одинаковые! На каждой были обозначены зоны мочевого пузыря, почек, кишечника, седалищной области, желудка и поджелудочной железы. Располагались они не симметрично – в соответствии с тем, как проецируются на стопы внутренние органы. «Индивидуальный» подход к каждой стопе меня просто очаровал: похоже, я не зря рассталась с деньгами!

ТОЛЬКО НЕ ПОДВЕДИ

На следующий день я вложила стельки в любимую пару обуви и приступила к сжиганию жиров. Шипы нежно массировали пятки. Я просто физически ощущала, как горят калории. И, предвкушая предстоящие комплименты моей стройной фигуре, отправилась на работу. Но не проголосовала, как обычно, чтобы остановить маршрутку, а отправилась до метро пешком: инструкция к стелькам предписывала больше двигаться!

На работе я не стала, как всегда, участвовать в чаепитии с тортиком: по инструкции надо было отказаться от сдобного и сладкого. А вместо этого стала налегать (по совету доктора Метца) на продукты, богатые неведомыми мне аргинином (индейка, курица, треска, лосось, брокколи), а также орнитином (печень). Правда, еду пришлось носить на работу в пластиковых коробочках: в нашей столовой с брокколи напряженка. Забегая вперед, скажу, что скоро к полезной пище я привыкла, более того, ее вкус мне понравился! А вот колбаса, без которой я не могла прожить ни дня, показалась совершенно невкусной. Я отказалась от сахара и сладостей, зато стала пить компот. Тот самый, из сухофруктов, который раньше давали в школе и детском саду. Я его не варю – просто заливаю с ночи горсть смеси кипятком и завариваю в термосе. Вкусно!

ОНИ РАБОТАЮТ!

Стоит сказать, что стельки мобилизовали меня, закалили характер. Допустим, на улице дождь, слякоть и ветер. Гулять совсем не хочется! Но я колеблюсь лишь секунду, а потом отправляюсь в путь. Ловлю себя на мысли: мне как-то совестно подводить доктора Метца! Ведь я в него так верю…

То же самое и с едой. Придешь вечером домой, никакая от усталости! Вздохнешь и… идешь готовить на завтра «правильную» еду: чистота эксперимента превыше всего! И что вы думаете – за три месяца хождения в стельках я похудела на 6 кг! Стельки работают!

Но… В конце мая на меня навалилась гора проблем. Сил не хватало ни на что: я была просто вынуждена вернуться к прежнему образу жизни. Жила в ужасном цейтноте – не успевала собирать контейнеры с полезной едой, прогулки тоже пришлось прекратить. Но я не тревожилась. Ведь в инструкции к стелькам было написано, что я похудею, даже если буду просто в них ходить!

Но чуда не произошло. Без ограничений в питании, без физических нагрузок стельки работать не хотели. К концу ноября все потерянные килограммы вернулись, прихватив лишние 2 кг. И тогда я решила все проанализировать.

КТО ВЫ, ДОКТОР МЕТЦ?

Когда покупала стельки, эмоции заглушили разум. Мне так хотелось немедленно опробовать новый метод похудения, что я даже не удосужилась изучить досье на автора. Что ж, сделать это никогда не поздно. Искала-искала в Интернете хоть какую-нибудь информацию о докторе, но он словно сгинул. И вдруг на одном американском сайте я нашла фото мужчины, который, согласно версии российского дилера стелек, был их изобретателем. Отличались только имя и врачебная специализация. «Мой» доктор оказался весьма востребованным специалистом по лечению… преждевременной эякуляции и эректильной дисфункции. Про стельки на его сайте нет ни слова.

Похоже, я пала жертвой очередного законного способа отъема денег у населения. Грех не заработать на вере в чудо. А еще я узнала: в США мифический «доктор Метц» прокололся на том, что обещал вернуть деньги людям, которым похудеть с помощью стелек не удалось. А потом обещание не сдержал… Потерпев фиаско, «доктор» был изгнан. Было это в 1997 году. Продвигать стельки на Западе начали годом раньше. В России они появились недавно, и их до сих пор преподносят как новинку.

Записала Вера МАКЕЕВА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ