Калейдоскоп

оливки

Испанские оливки. Сочетай и властвуй

30.06.2020 Комментариев: 0
Foodpairing. Так называется инновационный метод в кулинарии, основанный на сочетании непривычных и, и на первый взгляд, несочетаемых вкусов, которые дают удивительный результат…

В режиме натуропатии

22.05.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

3 секрета Дженнифер Энистон

10.05.2020 Комментариев: 0
Время идёт, но она не меняется. В этом году Дженнифер Энистон исполнилось 51, но, глядя на её фото, в это сложно поверить. Её три главных правила в нашей подборке

Raw-десерты

13.04.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-25кг

Сидеть на месте – не моё

22.05.2020 Комментариев: 0
Когда мы слышим, что кто-то набирает вес «от воздуха», то думаем, что это лукавство. Просто человек не может признаться в любви к вкусной еде. Но бывают и исключения.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
диетические рецепты, худеющий, идеальный вес, свежевыжатый сок, каша, кулеш, похлебка, постные блюда, диета, худеть, похудение, пост
www.flickr.com

Пост и похудение

Мысль худеть постом приходит в голову многим. Очень уж соблазнительно убить одним выстрелом двух зайцев: и душу очистить, и идеального веса достичь.

Когда человек, безуспешно худевший ранее, принимается поститься, он невольно вовлекает в это действие свой опыт ограничительных диет. На диете ему было голодно и невкусно, и он предполагает, что так должно быть и в пост. Просто тогда сила воли его подвела. А теперь, когда она усилена духовным стержнем поста, он выдержит любые лишения. Но, рассуждая так, худеющий упускает из вида то, что семь недель укрощения плоти не требуют приносить в жертву здоровье. И еще он не знает, что у постного питания сложилась своя кулинарная культура – с рецептами и советами, которыми можно воспользоваться.

 СДЕЛАНО ДОМА

Готовьте сами. Даже те, кто «привязан» к общепиту, во время поста переключаются на домашнее питание и принимаются кашеварить. Ведь готовой постной еды кроме хлеба, овощей и фруктов не так уж много. Кроме того, в пост надо быть внимательнее к тому, что ешь: так, в обычные дни мы получаем кальций из молока, а «на посту» дневную норму этого минерала набрать затруднительно. Нужно знать, в чем, кроме молока, содержится кальций, и приготовить, например, лобио с кунжутом или цветную капусту с тофу. А чтобы поддержать иммунитет достаточным количеством цинка, поставить на стол грибы с луком и гречневой кашей.

ПЕРВОЕ ПО ПРАВУ

Супчик каждый день. В пост без него никак. Попробуйте уговорить себя на порцию полезной перловки без масла. А та же крупа в кислых щах с грибами – штука вполне съедобная и даже вкусная. Пшенная каша без молока тоже не еда, а пшенный кулеш с картошкой и луком, с лавровым листочком и укропом – да хоть каждый день. Из гречневого продела можно сварить прекрасную и полезную гречневую похлебку, добавив пассерованного лука и зелени. Самое время вспомнить и о библейской чечевичной похлебке, и о более близком нам гороховом супе. Они чудо как хороши даже без мяса, сала и копченостей. Наконец, суп – самая простая и быстрая еда. Всыпали в кипящую воду пакет-другой мороженых овощей, положили пару ложек заранее сваренного риса или перловки, и все!

САЛАТУ САЛАТОВО

Салат не вместо еды, а вместе с ней. Капустный салатик – вовсе не символ постной трапезы, а всего лишь одно из постных блюд. Шинкованные или тертые овощи – полезная пища, но они не должны одиноко стоять на столе и заменять трапезу. Так что, пожалуйста, если уж готовите салат, то с мыслью, что после него будет еще какая-то еда: каша, картошка, похлебка. Есть, конечно, салаты, которые уже сами по себе сытны, – к примеру, картофельный с солеными грибами и луком, из авокадо с помидорами и листовой зеленью, из холодной фасоли. Да тот же винегрет! Только кладите в него побольше горошка и добавьте грибов.

ФРУКТОВЫЙ ГЛАМУР

Фрукты – лишь десерт. Перебиваться фруктами все семь недель не получится. Во-первых, в них много сахара, так что фрукты – это десерт, а еще палочка-выручалочка на случай, когда в поле зрения нет ничего постного, а до дома далеко. Еще в большей степени это относится к сокам. Если в яблоках, апельсинах и т. д. есть клетчатка, которая тормозит всасывание и дает чувство сытости, то сок ее практически лишен. А свежевыжатый сок натощак – это вообще удар по поджелудочной железе.

ФИЛЬТР ДЛЯ МЫСЛЕЙ

Искренне верующим обходиться без того-другого-третьего не сложно еще и потому, что собственно «диета» – не главная и не самая трудная часть поста. Есть вещи посложнее: воздерживаться от празднословия, всех прощать, жалеть, думать о людях хорошо, думать о Боге постоянно, читать душеполезное, посещать службы, исповедоваться. Все это – работа, которая занимает мысли, требует времени и внимания, так что вспоминать о еде особо и некогда. А ведь вы только собой занимаетесь, со своими грехами разбираетесь. Если же еще и ближнему помогать, и дальнему, то ни о еде, ни о фигуре думать будет некогда. И этим пост кардинально отличается от диеты, на которой вы только о них и думаете.

Наталья КОРШУНОВА

ПШЕННЫЙ КУЛЕШ С КАРТОШКОЙ И ЛУКОМ

Варите его в большой кастрюле, из маленькой кулеш убежит. Налейте 2 л воды, поставьте на огонь. Стакан пшена промойте в нескольких водах, перетирая крупу между ладонями. Всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите на тихом огне. Когда кулеш начнет густеть, положите пару картофелин, нарезанных кубиками, мелко нарезанный и пассерованный лук (1 луковицу), посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и варите до готовности картофеля. Заправьте зеленью и дайте постоять минут пятнадцать.

Так же можно варить похлебки из разных круп с овощами: из гречневого продела с сельдереем, из клейкого риса со сладким перцем или мороженными овощными смесями, из манной крупы или риса с сухофруктами.

Комментарии

14.03.11 10:48:19
А чем это пшенная каша без молока не еда? Очень даже еда - она же жирная. Пшено с молоком - вообще тяжеловатое сочетание.
Чаинка
15.03.11 12:37:12
Цитата: Miola
А чем это пшенная каша без молока не еда? Очень даже еда - она же жирная. Пшено с молоком - вообще тяжеловатое сочетание.
Пшенная каша, если в нее ничего не добавлять, вовсе не жирная. Жирной ее делает масло, молоко и т.п.
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Lussi
15.03.11 13:43:28
а я начала поститься, только чтобы причаститься. сначала думала одну неделю пособлюдаю, почитаю молитвы, причащусь, а потом брошу. Делала я это впервые. Но после того, как отстояла 5 часов службы, исповедовалась, прошла помазание, на следующий день на голодный желудок (даже пить нельзя было) отстояла литургию и причастилась, и теперь мне до того жалко всё портить. Моё отношение к посту полностью изменилось. я причастилась и приложила к этому не мало усилий и теперь мне просто жалко взять и бросить. Но с питанием проблем не возникло. Заменила всчё удачно. и пью витамины. судя по самочувствию всего хватает.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1176805_86,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
9184.271
zhanchikm
15.03.11 15:14:05
пшёная каша с тыквой - отличное постное блюдо - без молока, жира и сахара!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln48/ves487870_69,6.png
Angelina007
16.03.11 12:16:00
Lussi, молодец!!!
Фрося Б.
16.03.11 14:18:22
А я в этом году и не собиралась как-то постится, однако за неделю до начала поста почувствовала - надо! До этого много лет постилась. Пока проблем с пищей нет никаких, хотя по прежнему контролирую количество жиров в потребляемых продуктах, в день те же 20-25 гр.
Снижения веса не заметила, но это не самое важное, важно то, что мне так лучше!
Книгоедка
18.03.11 22:08:52
Я пощусь третий год, а муж с сыном второй, намерены выдержать весь пост, в прошлом году поняли, что значит ждать Пасху после поста. Я каждый год перед постом перечитываю "Лето господне" И.Шмелёва, и мужчинам зачитываю цитаты, очень настраивает! О похудении на это время намеренно забываю, хотя есть соблазн весной худеть, но не сочетаются некоторые духовные мысли и мысли о фигуре, правда, раз в неделю всё-равно взвешиваюсь для контроля и успокоения, что не поправилась. А похудению отдаю летние месяцы, мне осталось 3 кг "добить" и можно остановиться, а тем, кто боится поправиться в пост, надо усвоить, что и от постной пищи можно поправиться, ежели переедать.
625956
24.03.11 20:26:55
Девочки,здравствуйте.Я здесь новичок.Хотя журнал прочитываю от корки до корки уже давно.Моя проблема в том,что сижу ли я на диете,пощусь(как сейчас),не ем после 6 вечера, я остаюсь в одной весовой категории.Мой рост 162 см. а вешу я 69 кг. Вобщем,что ешь что не ешь,все одно.Единственное, что помогло,это подсчет жиров (не более 40 гр.в день).И то за 3 месяца 8 кг.,4 из которых вернулись.Сейчас пощусь.Но вот беда,желудок не выдерживает.Поджелудочная "выбросила белый флаг".Что делать?
Lussi
25.03.11 08:23:20
Цитата: natali2011293
Девочки,здравствуйте.Но вот беда,желудок не выдерживает.Поджелудочная "выбросила белый флаг".Что делать?
Думаю, раз проблемы со здоровьем, то лучше не стоит жестко себя огранивать. Смысл поста вовсе не в том, чтобы голодать и загнуться от болезни желудка. Это же не только физическое, а прежде всего!!!духовное очищение. Конечно, можно и даже, наверное нужно в пост побороть в чём-то силой воле аппетит. Но делать что-то во вред драгоценному здоровью - помоему это слишком.
http://lines.nadietah.ru/ves/ln117/ves1176805_86,5.png
Диеты на www.nadietah.ru
9184.271
Наталка
05.04.11 15:22:52
А по-моему поджелудочная за пост только спасибо скажет: Свежие супчики из круп и овощей, кашки без молока, тушеные овощи. Про сырые яблоки, капусту, да и про грибы лучше забыть. Жареная картошка тоже вроде постная, только не наше блюдо. Да и печенья на постном маргарине убьют любой орган
http://lines.myjane.ru/rules/387084/weight/68,7,0/line.pngНаташа,32 года, рост 168
8078.265
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ