В каждой порции 290 ккал и 17 г жира
Порций 12 Время >1ч
ПОТРЕБУЕТСЯ: Для теста: по 180 г сливочного масла, сахарной пудры и пшеничной муки, 3 яйца,1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 50 мл молока, немного сливочного масла для смазывания формы.
Для клубничной начинки: 250 г клубники, 1 ст. л. с горкой крахмала, 150 мл воды,
80 г сахара.
Для крема: 200 мл сливок 33% жирности, 50 г сахарной пудры.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Для теста в миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. В масляную смесь добавить муку, разрыхлитель и молоко, взбить, чтобы не было комочков. Дно разъемной формы диаметром около 22 см застелить пергаментом, смазать пергамент сливочным маслом. Тесто разделить на 2 равные части и испечь коржи по очереди при 180 °С в течение 15–20 минут. Коржи остудить на решетке. Для начинки спелую клубнику очистить от плодоножек и нарезать средними кубиками. Крахмал развести с 3 ст. л. холодной воды.
В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар и влить оставшуюся воду. Сотейник поместить на огонь, довести содержимое до кипения и при среднем кипении проварить 1 минуту. Затем в сотейник влить разведенный в воде крахмал, перемешать и почти сразу выключить огонь. Варить не нужно! Начинка должна быть холодная, поэтому следует ее хорошенько остудить.
Для крема: холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Собрать торт. Крем и начинку разделить пополам. На первый корж нанести половину начинки (она может стекать, это не страшно). Затем столовой ложкой выложить на клубнику взбитые сливки. Аккуратно накрыть первый корж вторым и повторить процедуру. Готовый торт поместить в холодильник на 1–2 часа для охлаждения. Если из торта будет выливаться клубничная начинка или выдавливаться крем – не страшно.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook