Новости

Поймай его, если хочешь…

15.11.2016 Комментариев: 0

BOKWA - ТАНЕЦ ПО АЛФАВИТУ

23.06.2016 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

ФИТНЕС SELF- MADE

19.10.2016 Комментариев: 0
В эпоху кризиса за бортом семейного бюджета часто оказывается абонемент в спортзал. Что делать, если денег на фитнес не хватает? Мы собрали самые эффективные лайфхаки, которые помогут поддерживать хорошую физическую форму бесплатно.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-75кг

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см.

26.12.2016 Комментариев: 1
История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

Опра Уинфри: "Я стала худой, красивой и желанной. Я сумела полюбить себя!"

Каждый день миллионы американцев с нетерпением ждут выхода в эфир ток-шоу Опры Уинфри. Она завоевала любовь и признание телезрителей, потому что обсуждала и обсуждает проблемы, о которых мало кто до нее говорил открыто. Одной из таких тем стала ее собственная история борьбы с лишним весом.

С ненавистными килограммами Опра боролась с 22 лет. Диеты сменяли одна другую, а результат каждый раз разочаровывал: лишний вес возвращался, а здоровье ухудшалось. На какое-то время Опра даже бросила худеть, решив, что все дело не в еде, а в обидах, переживаниях – и известном “заедании” проблем.

АМЕРИКАНСКАЯ ЗОЛУШКА

В жизни Опры не было доброй волшебницы, которая помогла бы ей попасть на бал. Будущая теледива родилась в 1954 году в штате Миссисипи в семье шахтера и домохозяйки. Девочка росла в полной нищете, однако рано научилась читать. Соседи даже прозвали ее “проповедником” за то, что она в трехлетнем возрасте наизусть цитировала Библию.

Мисс Уинфри быстро поняла, что единственный способ вырваться из нищеты – много работать. Талантливая и усидчивая, Опра получила прекрасное образование. Карьера, а с ней и взрослая жизнь, началась в 17 лет: ведущая новостей, актриса (на счету американской Золушки – 16 киноролей), хозяйка ток-шоу с самым высоким рейтингом в истории американского телевидения…

Но, увы, как это часто бывает, личная жизнь успешной и уверенной в себе женщины не клеилась. После череды более или менее серьезных романов, о которых Опра вспоминает с улыбкой, она полюбила женатого мужчину. Мисс Уинфри была на грани безумия, а он даже не собирался уходить от жены. Возлюбленный частенько критиковал внешность звезды, отвешивал сомнительные комплименты по поводу ее фигуры. И – о, загадочная женская душа! – чем больше он терзал ее, тем сильнее она хотела быть с ним.

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КИЛОГРАММЫ

Худенькой Опра никогда не была, но из-за отрицательных эмоций начала полнеть на глазах. Еда стала “щитом” от обид. Жирное, сладкое – ведущая ела все, что попадалось под руку.

Отношения с поклонником становились все хуже и хуже. Вес – все больше и больше. Телезрители и поклонники убеждали Опру в том, что любят ее такой, какая она есть: в 1992 году Золушка весила 108 кг при росте 169 см – и рейтинги ток-шоу продолжали расти! Однако из-за лишнего веса у нее начались проблемы со здоровьем: давление не опускалось ниже 180х90 (при норме 120х80). “С этим нужно было что-то делать, – вспоминает Опра. – На тот момент я не думала о том, как похудеть. Я думала о том, как не умереть”. В 49 лет Опра Уинфри решила изменить свою жизнь раз и навсегда.

КОНТРАКТ С СОБОЙ

Она уже знала, что диеты и таблетки, дающие кратковременный результат, – не для нее, а потому обратилась за помощью к известному диетологу и фитнес-тренеру Бобу Грини. Тот предложил ей заключить “контракт с собой”. Опра должна была пообещать себе, что будет четко следовать программе снижения веса. И это сработало: телезвезда всегда выполняла условия контрактов.

Ведущая популярного ток-шоу отказалась от рафинированных углеводов: сахара, белого риса, макарон, белого хлеба, а также от пирожков и тортиков. Она практически перестала солить пищу – и почти сразу сбросила 4 кг.

Звезда полностью отказалась от алкоголя. Диетолог объяснил ей, что вино мало того что калорийно, но еще и вызывает аппетит, заставляя “жертву” поглощать более жирную пищу. Опра уменьшила размер порций. Времена, когда мисс Уинфри могла за один присест съесть пакет круассанов, канули в Лету.

Телеведущая перестала ужинать после семи. По мнению Боба Грини, в это время люди лезут в холодильник не из-за того, что голодны, а потому что им нечего делать. Вечером лучше выпить стакан воды, считает диетолог, и Опра с ним солидарна.

За день звезда выпивает не меньше полутора литров минералки. Кофе и сладкую газировку, от которых, по мнению врача и пациентки, страдают желудок и печень, заменили зеленым чаем.

ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА

Каждый день Опра съедает два фрукта – они куда полезнее витаминов из аптеки. Жареному мясу она предпочитает рыбу, приготовленную на пару, и не тянет в рот всякую гадость вроде чипсов и картофеля фри. Большое внимание телеведущая уделяет занятиям спортом. Она тренируется ежедневно, сочетая силовые и кардионагрузки, а также пилатес, который так любят в Голливуде.

По совету диетолога ведущая отказалась от рафинированных углеводов и похудела на 4 кг.

Результат восхитил всех: Опра стала весить 66–68 кг! Неудивительно, что некоторые охотники за сенсациями не поверили в чудодейственную силу фитнеса и питания и отправились разнюхивать подробности в клиники пластической хирургии. Некоторые издания до сих пор утверждают, что своей стройной фигурой телеведущая обязана вовсе не диете и физическим нагрузкам, а операции по уменьшению желудка.

Как бы то ни было, избавившись от лишних килограммов, а с ними и от обид и разочарований, мисс Уинфри попрощалась с незадачливым любовником. А потом написала книгу о том, как и почему она сумела похудеть, ставшую бестселлером и опередившую по продажам даже мемуары Билла Клинтона.

В свои 52 года Опра выглядит привлекательнее, чем в двадцать. Безумная любовь, унижения – все осталось в прошлом: “Я стала худой, красивой и желанной. Я сумела полюбить себя!”


 

ПОПРОБУЙ

ФИТНЕС-УРАВНЕНИЕ ОПРЫ
6 раз в неделю по 45 минут аэробики утром
+ 4–5 раз в неделю по20 минут аэробики перед ужином
+ 1 раз в неделю 75 минут бега
+ 4–5 раз в неделю по 30–40 минут силовой тренировки
+ 7 раз в неделю упражнения на пресс (3 подхода по 30 раз)
+ 2–3 раза в неделю по 60 минут пилатеса
+ после каждой тренировки обязательно растяжка
= идеальная фигура!


 

Ксения БОГДАНОВА

Комментарии

Лаурита
29.02.08 09:38:37
Еще раз восхищаюсь упорством и настойчивостью сильных женщин. Меня вдохновляют такие люди, но как тяжело справиться с едой. Надеюсь, у меня тоже все получится. Спасибо за такие статьи!
http://ticker.7910.org/wa__75__02mY11110g41MTE1cHwwMDAwNTU0ZGF8y_Dz8OAsIDMyIOPu5OAsIPDu8fIgMTY4IPHsLg.gif
г. Алматы, худею с марта 2008 г.
22.04.08 13:05:00
А я недавно прочитала в интернете статью, что на самом деле Опра долгое время обманывала своих поклонников, рассказывая о чудодейственных диетах и упражнениях, которые ей помогли похудеть, а на самом деле она сделал себе хуриргическую операцию по шунтированию желудка.
29.05.08 16:38:16
Но как бы то не было - главное, что цель достигнута...
29.05.08 16:39:19
И ещё... Если 7 раз в неделю заниматься спортом, похудеешь - это 100%
02.06.08 15:25:14
Все конечно хорошо, но если выполнять все эти упражнения, когда работать? Это ж сколько времени!
16.08.08 20:26:11
Вот бы мне так, я тоже хочу
12.10.08 22:57:59
Статья ни о чем! Все шито-крыто, ничего не понять. А потом эта иллюзия, что с такой физической нагрузкой можно худеть?! Нормальная психика этого просто не выдержить и ограниченный рацион( только из статьи не понятно " соль" ее новых пищевых привязанностей) и такие колоссальные нагрузки! А еше, вспомните, что эта дама либо в периоде климакса или менопаузы! Не верю!
14.11.08 22:40:36
В принципе это реально человек может всё нижно только очень захотеть проверено на личном опыте!
18.11.08 13:06:20
Опра молодец! Я тоже занималась фитнесом

и была в отличной форме,но после того,как бросила набрала вес с 61 кг до71.кг.И сейчас такой дипресняк!!!
22.11.08 14:53:12
Верю. Под руководством специалистов (диетолога и психотерапевта) и фитнес-тренера, которым платят за результат, публичные люди и ДОЛЖНЫ приходить в форму, сложнее простому смертному, которому кроме как на себя расчитывать не на кого.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Итоги праздников

09.01.17 Комментариев: 4

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ