Ученые из университета Флориды (США) утверждают, что при систематическом потреблении яблок снижается не только вес, но и уровень холестерина в крови.
Исследователями был проведен эксперимент с участием 160 женщин в возрасте от 45 до 65 лет. Участницы были разделены на две равные группы. Первая группа каждый день добавляла к своему обычному рациону по 75 граммов сушеного чернослива, вторая – такое же количество сушеных яблок. Анализы крови через 6 месяцев после начала эксперимента показали снижение уровня «плохого» холестерина низкой плотности в «яблочной» группе на 23%. Помимо холестерина, снизилась концентрация биомаркеров воспалительных процессов, таких как С-реактивный белок. Кроме того, «яблочная» группа похудела в среднем на 1.5 кг.
По данным более ранних исследований, пектин и полифенолы, содержащиеся в яблоках, стимулируют расщепление жиров в крови и снимают воспаление стенок сосудов.Таким образом, яблоки – не только прекрасный источник клетчатки и витаминов, но и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии
Разгрузочные дни вообще штука довольно бессмысленная. [quote=Йана]А не будет вредным раз в неделю, например, есть только яблоки?[/quote] Может, и нет, но и полезным не будет :) Разгрузочные дни вообще штука довольно бессмысленная.
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook