Американские ученые утверждают, что от сладостей – шоколада, конфет и т.д. – мы становимся миролюбивее и добрее.
Исследователи из Геттисбергского университета (США) провели среди студентов. Ученых интересовали пищевые привычки участников, а также влияние этих привычек на характер. Всего в исследовании приняли участие 163 человека.
По результатам анкетирования ученые пришли к выводу: сластены, в целом, более приятны в общении, они больше заботятся о других, и вообще у них более приятный характер. «Приятность» характера исследователи оценивали по наличию таких признаков, как альтруизм, готовность прийти на помощь, доверчивость, способность утешить, искренность и прямота.
Ученые полагают, что выявленная связь между характером и любовью к сладкому формируется еще в детстве. В самом деле, конфеты и шоколадки часто ассоциируются с радостными событиями – вроде праздника или дня рождения. Кроме того, сладости отдаленно напоминают материнское молоко, которое также имеет сладковатый вкус.
Ну и, наконец, сахар – это главный источник быстрых калорий, чистое «топливо» для мозга, которое моментально приводит нас в форму и, соответственно, повышает настроение. Все это, разумеется, не означает, что можно безнаказанно налегать на шоколадки. Однако немного сладкого, «для настроения», могут позволить себе даже худеющие: ведь радость жизни для похудения даже важнее диеты.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook